Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 мая 2011, 13:13, Форум, Наши дети, От рождения до года

церебральная ишемия

Привет.дочке 4 ,5 месяца.ставят диагноз церебральная ишемияи под вопросом пока слегка повышенное внутричерепное давление(узи еще не делали).прописали когитум и элькар.у кого был такой же диагноз? чем лечили? какой прогноз вообще у этого диагноза на будущее?спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
наберите в поисковике


Пожаловаться
Катаруся
Такой диагноз сейчас ставят не меньше половине детей. Лечат обычно теми препаратами которые вам выписали. К году в большинстве случаев не остается и следа.Моему сыну ставили ишемию,было много ее проявлений,заметных даже не врачу, аж ДЦП пугали, но к году все прошло.Здоровья вышей малышке.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
повышенное внутричерепное давление определяется только путем анализов и исследований специальными аппаратами...
Пожаловаться
Sweet Babe
спасибо за умный совет.только мне не сухие выкладки нужны. а реальный опыт реальных людей, для этого по-моему форум и существует.иначе бы все все в поисковике набирали.поражаюсь просто.
Пожаловаться
Sweet Babe
спасибо
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
у нас ставили, причем по узи поставили 2-3 степени ( а 3-я степень это уже очень плохо), но по факту у нас оказалась 2 ст, лечили пантогам , капельницы ( вроде так пишется) нас после роддома перевели в больницу, тк недоношенный ребенок, а потом нам ничего не прописывали, вообще))) причем невролог нас набдюдает - зав отделением неврологии обл больницы. а элькар пили в больнице , но там нам его прописали для вывода токсинов из организма. тк затяжная желтушка. а вообще такой диагноз счас каждому второму ставят
Пожаловаться
Юличка Красатуличка, 1 ребенок
Нам в род.доме 1й степени ставили. Ни чего кроме глицина не прописывали, но и его я не давала.
Пожаловаться
Yalloo, 1 ребенок
Нам поставили после рождения такой диагноз, 2-3 степень. При выписке из больницы (аж на 4-й неделе жизни сыночка!) степень снизили до 1-й, но всё равно пугали жуткими последствиями. Сейчас у нас всё хорошо вроде бы, по развитию не отстаём, а иногда даже опережаем)) Основным же способом предотвращения печальных последствий назвали бассейн и интенсивный массаж. С 2-х месяцев мы уже 2 курса бассейна и массажа провели. Лекарства тоже выписывали - кололи кортексин, пили элькар, сейчас пантогам пьём и какую-то травную микстуру. Но в основном же упражнения с малышом помогают. Очень надеюсь, что в год нам этот диагноз снимут! И вы не переживайте, надо только сейчас чуть-чуть поднапрячься!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас