Дарья Черкасова

Бутылочка и соска - влияют на ГВ!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
33
Новое
алла фортуна
Пустышку сосем, бутылочку в рот не затолкаешь. Одна грудь на уме.Когда не предложишь, не откажется. А старшая дочь, попробовала пить через бутылку, грудь больше не взяла, хотя молоко было.Так что на мою лактацию это не влияет, молока много.
Новое
Муми-Мама
Mi na GV. Malishu 1,5 mesiatsa. Pustishku ne beret. Da mi osobo i ne predlagaem. Butilochku davat tozhe ne sobiraemsia. V 6 mesiatsev nachnetsia prikorm. Budem polzovatsia obichnim detskim stolovim priborom i detskoi kruzhkoi. Butilka vizivaet privikanie i chasto javliaetsia prichinoi kariesa. I zachem ona voobtsche nuzhna, esli malish na GV?
Новое
Наталья
Как говорится, не зарекайтесь. Бывает так, что пустышка просто необходима, конечно лучше если все пройдет без нее, но все-так про запас лучше иметь. Мы где-то 2 месяца периодически ей пользовались,теперь не берет.
Новое
Муми-Мама
Eto xorosho, chto SAM ne beret. A vot mi vchera bili u vracha i videli 5-letnego rebenka s pustishkoi vo rtu. Kogda takoe vidish, avtomaticheski propadaet zhelanie predlagat malishu sosku. Konechno mnogoe zavisit ot roditelei. Esli vo vremia otuchit, to nichego strashnogo v pustishke net. U nas vsegda est 1-2 pro zapas, no ochen xochetsia verit, chto oni nam ne potrebujutsia.
Новое
Наталья
Просто у нас была ротовирусная (которую нам не ставили, мы только через месяц выяснили), и есть она могла только маленькими порциями, нам тогда 1,5 месяца было, соответственно приходилось от груди отнимать и давать соску, она ведь не наедалась. А если чуть больше съест сразу фонтаном рвота. Малыши еще беспокойные бывают, на груди тоже постоянно висеть не дашь, просто болеть начинает. Вы правы, главное во время отучить. Надеюсь Вам соска не понадобится. Растите здоровенькими!
Новое
Наталия Глебова
Мой карапуз (ему сейчас 5 мес.) до 3,5 мес пил с бутылочки плантекс, молочка скачивала, когда были проблемы с сосками, а потом стал отказываться от груди, что только не делала, консультант по грудному вскармливанию посоветовала убрать все бутылочки и пустышки. Вот, с бутылочкой мы теперь не дружим, а от пустышки никак не можем отказаться. Зато наладилось грудное кормление. Я считаю, что ребёнку не нужны ни бутылочки, ни пустышки. Я жалею, что дала. Если буду рожать второго, то никогда не дам ни то, ни другое.
Новое
Lena Rasskazova
У всех по-разному...а у меня так : первые 2 месяца давала плантекс из бутылочки - пил с удовольствием, вообще казалось, что не сунь в рот всему рад будет, пустышку брал только когда спать хотел, в 5 мес. перестал брать пустышку вообще, бутылку не берет, сейчас нам 7 мес, жидкость никакую не пьёт, от прикорма отказывается, без сиськи не уснёт, начала с ним спать, теперь не отучить, вообщем, мучаюсь.
Новое
Эльза Мухтаруллина
Теоретически сосание пустышки может привести к тому, что у мамы может стать меньше молока. Пустышку сосать намного легче, чем грудь, с пустышкой малыши неправильно берут грудь, отчего могут появиться трещины на сосках и малый приток молока. Все таки ребенок дожен сосать грудь, а не её замену.Но практически не всегда так происходит. Все зависит от ребенка. Некоторые дети после пустышки не хотят брать грудь, а некоторым удается все совмещать без вреда для лактации. Если ребенок беспокойный можно успокоить пустышкой, но если все хорошо, думаю, можно и без нее обойтись. Моя первая дочь вообще не признавала ни пустышки, ни бутылки. После отучения от груди наотрез отказывалась от бутылки, но в 1,6 проявила интерес и теперь у нас проблема отучения от бутылки. Вторую дочь иногда успокаиваю пустышкой, по мере надобности, просто с двумя малышами нет времени все время давать грудь, но все равно сосет ее недолго, ночью вообще не сосет. А вот бутылочку моя младшая вообще не узнает. Так я решила.
Новое
Принцесса Клевская
Конечно, сися лучше всего. Мой сын тоже спит со мной, сосет только грудь, но разве ж это мучение? Это радость и счастье. Прикорм можно давать из ложечки или из пипетки.
Новое
Маша Ветрова
А я двумя рками ЗА пустышку! У меня первый ребенок был искусственник, а второго кормлю грудью, и ничего больше в полгода он знать не хочет! Очень тяжело... Чё-то я не так излагаю... А, вот: грудь гораздо лучше бутылки, но пустышку ею лучше не заменять. Я тут читаю : у всех дети спят ночью или один раз просыпаются. У меня старший всегда спал. А этот дергает меня ночью наверно каждые час-два часа - вставь ему титю в рот и всё! Я под утро как мочалка - всю ночь вокруг него прыгала с торчащими титьками! Я так понимаю, что он не есть хочет, а именно просто пососать.
Новое
Юлия Дубель
Если вы уверены что ребенок сыт то дайте ему чуть - чуть попить чай из фенхеля или водички может животик болит или молоко жирное(кстати это от того что часто берет грудь)или просто пить хочет. У меня так и было я вообще не спала.Сейчас сыночку 8м но спит со мной и никак больше.Ночью кушает теперь 1 раз в 2-3 часа ночи пьет даю 1-2 раза за ночь специальный детский успокаивающий чай пьет буквально по 10-20 мл.потом спит до 6 утра и пьет.
Новое
Люся
Привет всем. Даша если ты кормишь грудью, бутылочку давать очень не советую!!! Понимаешь, для маленького сисю сосать - это же труд, да еще какой, а когда даешь бутылочку, из которой в ротик само все капает без усилий, детки могут облинится и больше не брать грудь! У меня было мало молока и я начала давать смесь из бутылочки, так грудь сосали потом с такими криками, ужас!!! Начала давать с ложечки и все нормализовалось.
А насчет пустышки, это ты сама решай, когда уже маленький появится. Если будет спокойный малыш, то лучше воздержись, месяцев так до трех не давай, потом дите сам не возьмет. Я вот своему дала и теперь не знаю как отучить, нам уже 10 месяцев, без пусташки не засыпает.
Могу дать тебе несколько советов, чтобы молочко хорошее было. Для начала как только родишь пей чай с молоком, со сгущенным или с обычным(Теплое питье!). Кушай по 2 грецких ореха в день, тогда молоко буде беленьким и густым, короче хорошим. Если вдруг ты в роддоме поймешь, что молока не хватает, можешь начать пить Млекоин(это специально для кормящих мам). Но самое главное это желание! Проверено!
Да, и еще не приучай малыша спать с тобой, как бы тебе не хотелось, лучше ночью встань покорми, не ленись. А то потом лет до трех(а то и больше!) будете спать втроем:). С самого начала у ребенка есть своя люлька, а не мамина и папина кроывать:)
Новое
Наталья
А я как не сопротивлялась решила вчера, пустышке - да! Все дело в том, что в своих почти 4 месяца дочка очень любит сосать кулачки и пальцы. Я считаю, что это норма для малышей, но пришла осень стало холодно, одели комбез и пальцы стали недосягаемы, вчера еле до дома дотащила вопущее от обиды дитя! Грудь, к сожалению, на улице в холод не предложишь((((. Вот так! Я думаю отучить от соски можно проявляя не меньшее упорство, чем чадо. А бутылку все-таки нужно иметь про запас, проверено на собственном опыте.
Новое
Angelina Jolie
A nashe solnyshko i grudj soset i iz butylochki otkachannoe molo4ko pjet (papa kormit kogda ja otdyxaju), i pustyshku soset. Kushaem shestj raz v denj, a nochju spim do 8 utra! A nam ewe i trex mesjacev net. Vot takie my umni4ki!
Новое
Манушак Абгарян
Что касается соски то моя девочка напрочь от нее отказывалась , я никак не могла ее приучить, так что в принципе ребенок сам подскажет нужна ли ему соска,я хотела приучить потому что это детей на самом деле успокаиваеа что касается бутылочек еще все от твоего соска будет зависеть если ребенок с трудом ест молоко то бутылочку не рискуй давать потому что из нее легче пить , а если соски без проблем например как мои у меня му меня молоко просто лъется как из бутылочки я использовала бутылочки когда ездила экзамены в универ приезжала и опять грудь без проблем
Новое
Leis)))
мой сын вообще пустышку не сосал. с 1.5 месяца я ему чай фенхелевый в бутылочке давала, ниче страшного и грудь сосал и молока много было. все дети разные!!!)
Новое
Зуничка =))
А моя доча пустышку не признавала с самого начала. Сейчас нам 5 месяцев и пустышку берём только когда дёсны чешутся или кушать хотим. А во с бутылкой без проблем. Часто муж или дедушка кормят, и ей совсем не сложно переключаться с одного на другое. И сок пьёт. После него ещё лучше ест!
Новое
Ёлочка
Детки действительно все разные: одному соска не помеха,а у другого отнимает силы для сосания груди, которых и так немного было. Такой малыш и грудь будет "разгрызать",и что самое печальное, не наедаться,а это само по себе ведет к уменьшению молока... Родится малыш - разберетесь. Удачи вам и мирного общения с мамой!
Про пустышку,кстати, хорошо написано вот здесь: http://mama.passion.ru/l.php/9-zabluzhdenii-molodoi-mamy.htm
Новое
Машина
Если не берёт ребёнок - не надо значит, но повлиять может и на прикус и на ГВ. Одна моя подруга борется сейчас - отучает от соски: отрезала резинку, даёт только пластмассовый ободок. У ребёнка истерика:)
Новое
Татьяна
Да действительно все дети разные.Моя доча ей 2,5 мес.и пустышку сосёт и грудь берёт и чай пьёт из бутылочки.
Новое
Лена
Нам 4 месяца и мы нормально пьем из бутылки и пустышку сосем, и грудь берем после всего этого еще лучше
Новое
Юлия Дубель
Я думаю что в первые 4 месяца пустышку давать не стоит если конечно кормит грудью.После 4м ребенок сможет отличить соску от груди, но во время кормление сосательный рефлекс у грудничков удовлетворяется полностью и к 6м потихоньку ослабевает, а соска наоборот будет его стимулировать.Мой сынок ему сейчас почти 8м использует соску как игрушку (десна чешет) и с ней же мы ходим на прививки.А так она ему не очень уж и нужна.
Новое
Angel
Я свою дочку всего 1 мес. кормила грудью, поэтому без бутылочки нам не обойтись. Сейчас нам 9 мес., думаю, что после года буду отучать от неё. А соску мы берём только когда спать ложимся, и то через 15 мин. выплёвываем...
Новое
Мунька
ребёнок на гв очень редко берёт пустышки и бутылки. зачем эти заменители мамы?
Новое
Тимка
У моей дочи сразу после рождения потребость в сосании была очень большая и после того, как я однажды всю ночь продержала её у гуди (она её просто брала в рот и засыпала, как только я её от груди отнимала - она просыпалась и начинала орать) я не выдержала и дала пустышку!!! Как говорится и оцы целы и волки сыты - доча сосала пустышку между корлениями, а я могла ночью поспать! Соску и грудь она никогда не путала!!! Потом выяснилось что мой ребёнок жуткий водохлёб (опять-таки после бесонной ночи я не могла понять что такое - ребёнок накормлен, покакал, но всё равно плачет и я ей дала немного водички попить - она успокоилась), ну так вот дать миллилитров 30 воды из ложечки - это просто нереально! Благо дома были Авентовские бутылочки (у них весьма тугая соска с 1 дырочкой специально для воды или молока), и бутылка тоже прошла на ура! С гудью она её не путала! К тому же я сама попробовала попить из этой бутылочки - скажу я вам это весьма сложно, потому что соска ну очень тугая, а отверстие ну очень маленькое!
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?