Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 декабря 2010, 21:45, Наши дети, От рождения до года

Брокколи

Девочки как самой сварить брокколи? Мы уже едим картошку с морковкой пюре с маслицем растительным,хочу добавить брокколи.Сейчас посмотрела в нэте, там статьи что овощи варят 15 минут, а я варю мин. по 40, это что долго?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
конечно долго, все витамины теряете
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бабуся Ягуся Звездюся
ну и бяяяка после 40 мин.((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
совсем и не бяка, они на медленном огне еле кипят, даже не развариваются.Доча за милую душу лопает, а вы сколько варите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бабуся Ягуся Звездюся
брокколи минут 7-10 после закипания) просто через 40 мин получается 0 витаминов(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
а я все боюсь дочу сырыми овощами накормить, мы уже лечили свой кишечник:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бабуся Ягуся Звездюся
через 10 мин. брокколи не будет сырой) это же не морковка или картошка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Ткачева, 1 ребенок
"брокколи минут 7-10 после закипания) просто через 40 мин получается 0 витаминов(((" согласна...тоже варю минут 10 не больше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maruli, 2 ребенка
Для ребенка незнаю, может надо варить 40 минут...
но я брокколи для салата делаю так:
довожу до кипения, 5 минут и выключаю, разбираю по веточкам, слегка измельчаю и заправляю солью, лимоном и растит. маслом. Она получается не кашистая, и сохраняет все витамины.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Конечно долго!!!!Такие овощи как брокколи, цв. капуста, кабачок, тыква варятся максимум 10 минут... и то лучше не варить, а на пару готовить....в пароварке...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
девочки,я понимаю,что это вещь полезная,но все-таки на любителя,когда мы маленькие были,конечно давала,а сейчас сыну 4 года,сами понимаете,что такую еду в него уже сложно затолкнуть,летом ездил к бабушке в Москву,так та всё сокрушалась "как он у вас брокколи не кушает?",правда потом выяснилось,что моему бывшему она целую лекцию прочитала по поводу того,как я кормлю ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
Я по времени не засекаю - как вилка проходит мягко, так и все. До мягкости словом.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
я все вместе варю и картошку и морковь, картошка свариться а морковь как свежая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
а я на терке терла морковь,чтоб быстрее сварилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
Ну картошку можно ложкой вынуть, а морковь пусть дальше варится, или наоборот, картошку пускать чере 15 мин после морковки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
ну 40 минут это лишка, это же не рыба и не мясо, чтобы недоваренными быть. Даже полусырые овощи полезнее, чем переваренные
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
В пароварке замороженное брокколи кидаете, минут 15-20 (в зависимости от толщины соцветий и ножек).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
я все овощи варю вместе,минут 15,не больше и под крышкой обязательно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
я по 10 минут варила,но сейчас он ее не ест надоела.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это не волчанка
если не замороженная, то недолго, лучше на пару - на дуршлаке над кипящей водой (минут 10 максимум). У меня ребенок от переваренной капусты отказывается, ей противно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
Минут 15 за глаза хватит. Если вам времени своего не жалко - варите хоть час, но витаминов в овощах тогда и правда не останется.

Я обычно после закипания воды кидаю в кастрюлю на 5 минут шарик мяка (прокрученое 2 раза в мясорубке), потом уже добавляю мелко нарезанные катрофель, морковь, кабачки и пр. овощи и варю на 6ке (сильном огне) минут 15.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас