Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 июля 2009, 19:14, Наши дети, От рождения до года

Болеет малыш...

У меня малыш 1,5 месяца заболел ОРВИ, все предписания врача выполняем... но он бедный даже во сне плачет... хотя когда не спит он не плачет, а просто куксится - видно, что ему плохо... Я без слез на него смотреть не могу... Когда же он выздоровеет? Очень переживаю, а может зря... мне все говорят, что я бешеная мамашка, но я просто сильно за него боюсь...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анжелика Горак, 1 ребенок
у меня тоже ребёнок недавно переболел, у меня дочурка постарше 8 месяцев,вообще не спала ночами плакала, днем ревела тоже, ужасное время конечно.Не стоит переживать.скорейшего выздоровления вашему малышу!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
Спасибо... и вы тоже не болейте...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крючкова
Ох, мой тоже в таком возрасте заболел - дедушка с бабушкой заразили. Обиднее всего что из-за насморка бросил грудь, а я день и ночь с ним на руках ходила, так его было жалко, так он плакал, сцедиться не находила времени, вот молоко и пропало. Малыш через 2 недели поправился, все в порядке, уже и забыли как это было, а тогда казалось что этот кошмар никогда не кончится. Врач запретила гулять и купаться пока болеет мелкий, я пару дней попробовали и поняла что так еще хуже. В 4 стенах сидеть своими же бактериями дышать - не на пользу, лучше потеплее одеться и погулять хотябы недолго. Опять же на воздухе спится лучше. И ванну мы принимали - когда болеешь - потеешь и вообще приятно поплескаться, и так ведь у малыша больного мало радостей. Уходили в ванную включала обогреватель в комнате, из ванной закутывала поплотнее в полотенце, в комнате его уже растирала и одевала потеплее снова в чистенькое.
Вы не волнуйтесь, все пройдет и это не последняя простуда, еще тааак много нам, мамам придется пережить - ветрянки всякие и чем там еще дети болеть должны, эх...
А те кто говорят что Вы бешеная мамашка - дураки. Как же можно вынашивать его 9 месяцев, рожать в муках, он такой беззащитный появляется на свет, такой маленький, весь-весь твой и как же за него не переживать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
Вот и нас папа заразил - и малыша и меня... я даже от отчаяния начала пить смесь мид мил мама - тама витаминки (а вообще я ее терпеть не могу) - может ему через молоко передастся... и он быстрее поправится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
у нас папа тоже вечно болеет. а я сама по себе сильная, не болею, но вот он и во время беременности меня заразил. жутко температурила. и теперь вот периодически он болеет. за себя я не боюсь. не хочу, чтоб сын заболел. поэтому во-первых,мужа в другую комнату выселяю, во-вторых, ребенку мажу нос оксолином. и еще он у нас мед переносит хорошо, соску смазываю и даю. (но это не все так, у многих аллергия на мед.) и еще марлевые повязки всем больным вручаю, когда к малышу подходят. здоровья вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаТамилы
Выздоравливайте скорее. Нам 1 месяц, мы не болели, но очень боюсь, что заболеет моя крошка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Не переживайте,поправится малыш,просто они нааамного дольше по времени болеют чем мы,у них же имунитетик ещ не сформирован.Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Бойкова
А мой малыш заболел ОРВИ на вторые сутки в роодоме и нас вместо выписки госпитализировали в детскую инфекционную больницу, куда меня взяли только через три дня. Эти дни для меня были просто адом... я не видела своего крошку...рыдала с утра до ночи. А когда меня оформили в отделение для мамочек, я к своему крохе ходила пять раза в сутки на полчаса на так называемые "кормления"...за эти полчаса я на него даже наглядеться не успевала, он всё время спал...и так больше недели...в результате малыш выздоровел, но я практически осталась без молока. Домой мы попали, когда сынуле было две недели. Это был самый счастливый день в моей жизни!!!!Сейчас нам 5 месяцев, всё у нас хорошо...ттт...
Наташ! Твой малыш обязательно скоро поправится!!!!Главное, что вы вместе!!!!Я тебя прекрасно понимаю, как это тяжело.Вам конечно надо несколько деньков перетерпеть, полечиться. Вы главное потом поосторожнее с прививками, у нас был медотвод до 4 месяцев. Поконтролируй потом анализы крови и мочи в течении нескольких месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
Вы, главное, грудью кормите побольше. В молочке антитела, у малыша вырабатывается иммунитет и он быстрее поправится. Мы зимой всей семьёй болели, так наш младший сынок быстрее всех выздровел, я его по поводу и без повода к груди прикладывала, он ещё и поправиться сильно умудрился. Не переживайте, всё будет хорошо, иначе и быть не может у такой хорошей мамы.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Варичок
все маленькие дети болеют это нормально.у меня 2 деток сейчас ждем 3 и тоже плакала над каждым насморком а потом успакоилась просто у малышей не такой имунитет как у взрослых.а в вашем случае я обязательно легла в стационар у таких малышей опосно прозивать пневманию у них это быстро происходит и поверте все пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yulya K
У меня тоже в 2 месяця сынуля первый раз заболел. Температура насморк. Носик не дышит - кушать мешает.Пробовала отсасывать маленькой спринцовкой сопельки - не всегда эфективно получалось.Так муж ртом их отсасывал.Я не смогла на такое настроиться, а он смог.А потом молоком закапывала, прямо из груди брызгала и носик и глазки.В молоке действительно антитела есть.Главное обеспечить свободное дыхание носом.(грудничкам особенно-они ртом ещё не умеют дышать во сне)Этого метода держимся и сейчас.И чаще проветривайте комнату где ребёнок находится.Доказано наукой, апчхи-микробы долго живут в закрытом помещении и погибают в течении минут от малейшего проветривания.Сейчас лето никакого холодного воздуха как зимой нестрашно.Выздоравливайте скорее и не болейте больше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натаха Маклакова, 1 ребенок
Спасибочки... Сегодня приходила педиатр (одна из лучших по Мурманску), говорит, что идем потихоньку на поправку... да я и сама вижу, меньше чихаем и кашляем, температура спадает... и он уже в хорошем расположении духа - все агу да гугу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marianna
Наталья, не переживайте! Я тоже родила своего в Мурманске, и он заболел на 1-ом месяце жизни. Эти северные дети, как будто, вообще без иммунитета рождаются. Нас положили в больницу, нашли стафилокок. Потом часто болели ОРВИ. Первые 3-4 месяца мой сын вообще не спал, вся больница приходила посмотреть, что это за малыш такой, который не замолкает ни на минуту. Этот период жизни вспоминаю с тяжелым сердцем. Но что поделаешь, дети по-разному приспосабливаются к внешнему миру. Сейчас моему сыну уже 3, здоровенький ребенок. Так что не думаю, что у вас в дальнейшем будут проблемы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
starlet
Нам помог интерферон в носик закапывала. И как только кто-то заболевает сразу доче начинаю его капать он безвредный, и иммунитет повышает. А лучше всего закапывайте свое молочко в носик малышу, если оно у вас есть. У меня просто его нет поэтому я интерфероном спасаюсь. Влажная уборка в комнате и проветривание, чтобы инфекция не скапливалась. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SUNSMILE, 3 ребенка
Всем добрый день! Я мама двух сыновей, одному 16 лет, другому 3 года. Дмитрий и Артем. Прочитала все письма и даже разволновалась, как детки сильно болеют, какой иммунитет слабый, сколько синтетических таблеток и уколов приняли в таком маленьком возрасте! Я столкнулась с проблемами по здоровью со старшим, нас в род доме акалоли антибиотиками. Потом в течение года восстанавливали микрофлору. С младшим постаралась всю беременность быть здоровой, в наше время самостоятельно это сделать крайне сложно, надеяться, что организм сам справится, одно разочарование... У меня спаршивали в консультации, почему я не болею? приыкли, что беременная должна болеть. Сейчас в поликлинику приходим только 1 раз в год, ко всем специалистам, отметиться.Могу помочь, вам, дорогие мамочки, составить индивидуальные программы для полного здоровья Ваших малышей! Пишите! natalyvlad@mail.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танечка 82
Наталья,не переживайте!ОРВИ это ещё не приговор.Со старшей я в 1г2мес попала с трёх дневной темп.40!Сказали бронхит.Но не кашля,не насморка не было,только рвота и понос изредка.Только сейчас понимаю что это были зубы!!!Когда брали кровь из вены меня из кабинета выгнали!Я чуть с ума не сошла.А уколы три раза в день?От обычных таблеток нас рвало.Просто кошмар.С нею же в 1г5мес заработали стоматит(это пузырьки,превращающиеся со временем в язвочки,на губах и во рту),так когда к стоматологу приходили-я её на кресле должна была держать:руки и голову,а врачь в это время вонючей мазью на вате во рту елозил!Больно это будто кожу живьём стаскивают(косточкой рыбной уколоться или прикусить щёку-почти так же,только она была малышка ещё).После тех переживаний,с младшей меньше переживаю,в плане насморка и др.,на мой взляд,незначительных проблем.Старшая из сада вечно что-то приносит:сопли,кашель.Выздоравливайте!Не волнуйтесь,всё будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас