Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2009, 16:35, Форум, Наши дети, От рождения до года

Болеем!

Здравствуйте, мамочки!!!!Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 3,5 месяца. Ужасный понос, присутствует и слизь и иногда с кровью ходим. Что это может быть, анализы сдавали-хорошие. Может это зубки????Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наташа Серёжкина, 1 ребенок
Катя, а как давно вы сдавали анализы? Говорили своему врачу что малыш какет с кровью? не хочу огорчать, но на зубки с кровью наврядли будет понос!
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Срочно к врачу если в кале присутствует кровь!!! Это может быть внутренне кровотечение! Даже если это просто капиллярное кровотечение! Пройдите полное обследование! Моя знакомая так потеряла 6 месячного сына! У него было желудочное кровотечение капиллярное спасти не удалось. Но не волнуйтесь раньше времени, если у вас был запор на днях то это могут быть и последствия запора!


Пожаловаться
Венера Андреева
Может инфекция.измерьте температуру.и в больницу!!!!
Пожаловаться
Мартынова Екатерина, 1 ребенок
врач знает, но ничего не говорит на это....Очень страшно но не знаю чем помочь своей крошке.. Если уж врачи не знают, то....
Пожаловаться
Анастасия Ледкова, 1 ребенок
А какое у вас питание, ребенок на грудном? Если так, то это может быть реакция на вашу диету. Например понос на овощи, про кровь - а какое количество, это точно кровь?
Пожаловаться
Zebo Kambarova
СРОНО НАДО ХОРОШОМУ СПЕЦАЛИСТУ ОБРАТИТСЯ НЕЧЕГО НЕНАДО ЖДАТЬ ПОФТОР НАДО АНАЛИЗИ СДАТЬ ЭТО НЕТАК УЖ СЛОЖНО
Пожаловаться
Ольга Ермоленко
Не накручивайте себя!!!По поводу поноса-сделайте посев кала-возможно,это дисбактериоз.А кровь в кале может быть из-за анальной трещинки,которая как раз может появляться из-за частых дефекаций...Но с обследованием тоже не откладывайте.
Пожаловаться
Ева Ах, 2 ребенка
У нас была анальная трещина,тоже какал с кровью.Диагноз поставил только хирург при осмотре.А слизь исчезла после того как сменила смесь. анализ на дисбактериоз естественно показал дисбактериоз и присутствие клостридий и протей-что для реб.ка не желательно. И ОБРАТИТЕСЬ к ДРУГОМУ ПЕДИАТРУ.
Пожаловаться
Люда.
это может быть и клебсиела кишечная палочка плохая у нас такое тоже было


Пожаловаться
Мартынова Екатерина, 1 ребенок
А это страшно?Просто я накрутила себя, может и в самом деле надо сменить питание
Пожаловаться
Алина Орлова, 2 ребенка
Зубки- это физиологический процесс, на них поноса не бывает. Понос от того, что ребёнок во время прорезывания всё в рот тянет и тем самым заносит инфекцию. Понос со слизью может быть вследствие ротавирусной инфекции, которая нередко встречается у детей, но, тем не менее, она опасна для малыша. А для определения крови в кале недостаточно обычного анализа, нужно сдать копрограмму. И, на самом деле, смените педиатра, очень странно, что Ваш доктор не придаёт значения детскому поносу, потому что неукротимый понос может стать причиной тяжёлых недугов, один из которых- обезвозживание, в итоге окажетесь под капельницей. Не хочу Вас пугать, но если понос несколько дней и без изменений, то самостоятельно Вы не справитесь. Берите малыша и бегом к врачу! Желаю скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Хаксар(Фоломеева) Мария, 2 ребенка
как это поноса не бывает?вы считаете,что если в 3 месяца зубы лезут и понос,что ребенок в этом возрасте может в рот тянуть?
Пожаловаться
Алина Орлова, 2 ребенка
ОК, я объясню. Диарея- это дисфункция желудочно-кишечного тракта, которая появляется вследствие внешних раздражителей, т.е. микробов, которые заносятся непосредственно в полость рта. Ещё диарея может быть одним из проявлений патологии желудочно-кишечного тракта. А слизь в кале говорит о патогенной флоре, которая действует на кишечник малыша как раздражитель. К сожалению, мы не можем обеспечить малышу стерильные условия проживания и инфекция в ротик малыша может попасть, как это ни пародоксально звучит, даже с детской кроватки. Кишечник малыша ещё так несовершенен, что, в процессе жизни, заселяясь полезными бактериями, он будет цеплять и неполезные, отсюда и сбои. У каждого ребёнка нормальная микрофлора кишечника устанавливается примерно к году. Естественно, до этого возраста, у крохи появляются зубки, к году обычно восемь. Поэтому, прорезывание зубов и диарея- это не более чем совпадение двух совершенно независимых друг от друга явления. Всё что может быть при прорезывании зубов- это расстройство сна и аппетита от боли и повышение температуры тела от воспалительного процесса в десне. Зубы- это не болезнь, а физиология; а понос- это патология, с которой нужно бороться. Удачи в воспитании!
Пожаловаться
Мартынова Екатерина, 1 ребенок
Ну вот, снова анализы хорошие. Сходили в инфекционную больницу, посмотрели нас и все, сказали единственное что сдать еще анализ на дисбактариоз. Всем спасибо кто откликнулся.
Пожаловаться
Елизавета Тихонова
Я читала в другой темке про ранний прикорм, что вы даете сок ребенку с 3-х месяцев. Мне кажется ваши проблемы сейчас это и есть результат такого раннего прикорма в виде сока. НЕ нужно этого делать, пожалейте своего ребеночка. Не готов пока его организм переваривать соки. Я намучилась со старшим в свое время из-за соков в 3 месяца.
Пожаловаться
Мартынова Екатерина, 1 ребенок
Нам врачи сказали что можно давать сок с 3х месяцев, начиная с пол чайной ложечки. Подскажите тогда, когда его лучше давать????
Пожаловаться
Елизавета Тихонова
Нам тоже врачи говорили когда старший сынок был маленький, давайте с 3-х месяцев. Давали, потом лечили дисбактериоз, не сразу, постепенно стул становился тоже и зеленым и со слизью, и самое плохое он был частым, ничего не усваивалось. Сейчас младшему сыну не стали давать сок так рано. Да и зачем он нужен? Если ради витаминов, то если ребеночек на ГВ, то в грудном молоке все есть, если на ИВ то смеси-то адаптированные, а там и витамины и микроэлементы и пребиотики. Я соки вводила с 6 месяцев.
Вот что пишет Комаровский, у него очень все обосновано и разжевано, мне нравится его читать, рекомендую: "Некоторые вещи, абсолютно бессмысленные с точки зрения Природы, воспринимаются людьми как не менее абсолютные истины.
Не все матери, но абсолютно все бабушки прекрасно знают, что ребенку с месячного возраста необходимо давать фруктовые соки.
Спорят только по поводу того, какие соки лучше (яблочный, морковный, персиковый, апельсиновый и т. п.) и сколько их надо (одна капля, две капли, стакан и т. д.). Люди дорогие! Зачем? Подумайте сами, хотя я понимаю, что очень тяжело пересмотреть взгляд на вещи, в абсолютной правильности которого вы были много лет убеждены.
Ребенку не хватает витаминов? Ну так пусть кормящая мать съест яблоко.
Не рассчитан организм ребенка первого полугодия жизни на овощи и фрукты, и на мясо не рассчитан, и на яичный желток. Это мы, взрослые, никак не можем смириться с тем, что он, «несчастненький», на одном молоке...
Будь эти соки, овощные супы, печенки и желтки просто не нужны — все было бы не так уж и страшно. Вполне возможно, что умные дяди и тети в Институте питания точно знают об огромной полезности этих продуктов. Но практикующие врачи и обычные люди реальной полезности увидеть не могут! Вредность — могут. Ее все, в общем-то, видят, но боятся в этом себе признаться.
- До месячного возраста все было в порядке, потом появился «диатез1»... (пришла пора получать соки)
- Только дали желток — на следующий день понос. Попали в больницу...
- Не спит по ночам, плачет — животик болит. Так мается, бедненький. А мы же для него и печеночку, и икорочку, дедушка давеча манго купил...
- Нашему прививки делать нельзя, у него жуткий диатез. Мы ему даже апельсиновый сок кипятим...
«Жизненных» примеров, по-видимому, хватит. Иногда просто диву даешься — насколько «достижения» цивилизации отучили людей от логического мышления. И величайшее человеческое заблуждение заключается в постоянных попытках рассматривать ребенка в отрыве от его естественных корней."
Можете сами почитать на сайте:www.komarovskiy.net
Желаю удачи, у вас все будет хорошо.
Пожаловаться
Мартынова Екатерина, 1 ребенок
спасибо Вам большое
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас