ilioly

БОЮСЬ, ЧТО РЕБЕНОК НЕ НАЕДАЕТСЯ

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Марина Голубь
А как часто она у тебя кушает?
Новое
ilioly
примерно каждые 3 часа потом либо засыпает, если ночью, либо плачет, если днем
Новое
LiZunchik
Здравствуйте, Ольга! Ситуация, которую вы описали у нас тоже была некоторое время. Необязательно это означает, что малышка не наедается. Она может плакать из-за того, что у нее после еды (или во время) болит животик. Ведь сосание и еда заставляет животик работать, а она может быть это чувствует. По крайней мере у нас было так. Малыш поест, или даже еще не закончит - начинает плакать, иногда срыгивать. Но вскоре во время плача он или пукал или даже какал. И становилось понятно, что его беспокоил животик. Так что необязательно она не наедается. Ребёнок сам знает сколько ему надо съесть и поэтому если она выплевывает сосок, то скорее всего наелась. Ну это мое мнение. Такое время надо переждать и на всякий случай следить за весом. Кстати, когда у нас все это было какали мы даже реже, чем 1 раз в сутки.
Новое
Basiliskos
Здравствуйте, Ольга! У нас было почти такая же история, только с очень частым стулом. Если вес набирает хорошо и писает больше 10 раз в сутки, то наедается.Ваше молоко самое лучшее для малышки, сильно жирным его специально делать не нужно, с очень жирной пищей им тоже тяжело справляться и с питьем молока сами поосторожнее, у многих малышей на него аллергия. От срыгивания "столбиком" держать нам не помогало, зато лежать своим животиком на мне помогало(т.е. лицом к лицу, и мама на спине). Нашему животику Эспумизан в сиропе помогал, только на него диатез был, приходилось давать очень редко.
Новое
aslaug
может быть дисбактериоз или лактазная недостаточность? Мне кажется Вам надо с врачом посоветоваться, может, анализы какие-то сдать
Новое
ostsee2002
Sdrastvujte,Olja!U vaschej devochki navernoe prosto kak i u vsex detok sobirajutsja gasiki v zivotike.Kogda detki kuschajut,oni saglatyvajut vosdux.Moja devochka do 3-x mesjazev uzasno muchalasi krichala do 4 utra!Mozno pochasche na samom dele na zivotik vykladyvat,delat massazik zivotika ili davat pit ukropnuju vodu.Eli my pravda ochen chasto i ves xoroscho nabirali.A stul u nas byl voobsche 1-2 rasa v nedelju.Tak chto,mozet u vas toze vse delo v zivotike,no eto projdet,a sa vesom vse ravno sledite.
Новое
лоя
у нас такое было. пришлось перейти на смесь, так как моего молока не хватало и после кормления у нас был понос и громкое урчание (было после 3 месяцев). сначала сцеживалась и докармливала смесью, а потом полностью перешли на смесь.
Новое
Lena Rasskazova
А понос это как, на ГВ ?
Новое
лоя
да как водичка и после каждого кормления был
Новое
Евгения Жукова
Ольга, а я бы посоветовала вам в первую очередь изменить свое питание, это скорее всего на него такая реакция ребеночка. Ведь непереносимость например, коровьего молока, которое вы сами пьете у ребенка может выражаться спазмами в животике. лактазная недостаточность редко встречается, возьмите у врача направление на копрограмму и вам скажут, может фермента какого то нет который должен быть в этом возрасте. Просто сейчас еще возраст такой-колики. и прочие неприятности. Еще незрелый кишечник, вот и подстраивается. А если бы не наедаля ребенок, то какал бы вообще раз в2-3 дня. Надо еще и наблюдать какой стул- он не должен быть пенистым и со слизью. В идеале- кашица желтого цвета. и без сильного неприятного кислого запаха.
Новое
Евгения Жукова
Вот еще ссылочка, там он-лайн консультации врачей Питерского "Инфанта" http://infantonline.ru/ Мне там много раз помогали советом. По крайней мере куда обратиться, к какому врачу и что делать
Новое
Марина Голубь
Мне кажется, что каждые 3 часа для грудного молока - очень долгий промежуток. Такой режим устанавливают для искуственников. Мои детишки кушали через 1 час в первые 2 месяца, потом через 2,5 часа до 5 мес. (ночью конечно на часик дольше выдерживали.). А на счет непереносимости коровьего молока ребенком - совершенно согласна. Сыра и творога вполне хватит, а пить лучше теплый чай. А вес малышка может не набирать вот еще по какой причине. Если во время кормления она недоела, но выплюнула сосок и на следующее кормление вы ей дали другую грудь, то она не получает насыщенное молоко - ведь молоко разное по своему составу - сначала течет более жидкое, а уже потом более жирное. Так что если она пососала грудь минут 5-8, то потом давайте эту же грудь.
Новое
Оксана
Точно такая же ситуация,мы с 2 месяцев поправлялись по 400 г.в4 месяца нам прописали докорм 1 раз в сутки ,Ага 1 сутки я докормила 1 раз,во второй день 2раза и пошло поехало в пять месяцев мы полностью перешли на ИВ.А что с молоком мои было не так даже врачи не могли сказать.ПРописывали таблетки и успокоительные,а толку Чуть.Я думаю оно было не жирным.И ребенок спокойно отказался от моего молока.Попробуйте прикладывать к груди как только заплачет.А то что не доела сцеживать,хотя говорят это не обязательно,но я думаю в этом была моя ошибка.Ели мы моло но часто,а сцеживаться мне сказали,только при уплотнениях и тяжести в груди,а у меня все было нормально.А что касаеться коровьего молока,то по ребенку вы узнали бы сразу в течении 1 месяца.Наблюдайте что едите,за ребенком и слушайте свое сердце.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?