Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2011, 09:36, Форум, Наши дети, От рождения до года

биологическая жидкость и мама:-)))

я медик. это важно. как истинный медик довольно равнодушна к виду своей и чужой крови. если вижу кровь, включаю логику и пытаюсь остановить.

но сегодня... ребятенок (11 месяцев) добрался до своего любимого ковшика и как то умудрился им порезать палец. порез несерьезный, и крови немножко, но он плачет, я хочу зарыдать вместе с ним, кровь бежит.АААААА!!!!короче я с минуту носилась с ним по дому и успокаивала его и себя, потом таки достала аптечку, перевязала пальчик и залепила пластырем.

я вот думаю, это первое наше "ранение", а что будет когда он с разбитой коленкой придет?? или еще что нибудь? у меня так же все отключится? а я то думала что я не такая как все, что на кровь я смотрю как на биологическую жидкость. не тут тобыло.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
У меня недавно губу разбил-упал. Блин, столько расстройства было...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Просто есть профессиональные чувства, а есть материнские )))
Вы можете сутками без эмоций смотреть на работе на чужие раны, а дома- это же родная кровь течет из родного пальчика !!!Недаром говорят, что у ребенка болит пальчик, а у мамы - сердце )))
Пожаловаться
это точно. ТАК ЕГО ЖАЛКО БЫЛО..
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
У меня ребёнок испугается/ ударится и плачет- сердце на грани разрыва
Пожаловаться
Klassica
Я думаю, что паника была, потому что первое ранение и ребенок маленький. Мои постоянно в ссадинах, синяках и порезах. Это не самое страшное.
Пожаловаться
ребенок маленький еще и первый. и раньше с детьми не нянчилась. учусь в общем:-)
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Я с кровью работаю,её не боюсь. Гораздо страшнее для меня ожоги,обмороки и т.п. Когда малыш режется или ударяется до крови не теряюсь,а вот когда пальчик оббожет тогда да,теряюсь. Видимо кому что))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
еще никто без этого не вырос, будут и коленки разбитые и пальцы порезаные и носы разбитые, а у нас даже лоб был разбит- шили




Пожаловаться
ну да. сама в дестве и гвозди в попу загоняла, с дерева рухнув на корягу, и резалась и билась. как мама все это выдержала?
Пожаловаться
не, когда мои бьются, то у меня просто эти страхи отключаются) главное - успокоить, рассмотреть что случилось и быстренько обработать. на панику и тошноту просто времени нет.
да и вообще вида крови никогда не боялась, в свое время даже из мышки чучелко делала сама)))
а вот с полгода назад муж сильно подбородок разбил, пока я кровь вокруг смывала все нормально было, а как края раны начала стягивать, чтоб рядом засохли, тут и сползла со стула... темнота в глазах, тошнота, прям желудок вверх прыгнул, и коленки подгибаются, не держат. с тех пор так и повелось - я ему ранки промываю, а сама мимо смотрю((( пытаюсь боковым зрение рассмотреть...
так что кровь - крови рознь)))
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Наверное, я ужасная мама, черствая...не знаю....меня никогда не трогали порезы, ожоги, раны...даже когда сын в 1,6 года попал в реанимацию с отеком квинке(горло) я не была в панике, просто знала(знала и все тут) что все будет хорошо. Недавно пришел сын из школы, подрался, очень сильно...у меня ноль эмоций...разбитые губы обработала, синяки намазала, обсудили ситуацию, отправила делать уроки.
Пожаловаться
это точно. и на операциях была и на вскрытиях тусилась, ничего интересно было:-)))
собачкам и друзьям детишкам ранки бинтовала. а тут как помутнение.. смотрю на пальчик и ничего сделать не могу, паникерша, сейчас даже стыдно как то, в следующий раз спокойней надо быть.
Пожаловаться
Chinar
Может, это какая-то особенность Мам? Я тоже и на операциях была не один раз (на практике в больнице) и даже один раз, когда моей собаке лапу почти полностью отрезало, вообще без проблем все быстро и четко перетянула, перевязала, в клинике помогала сшивать сухожилия, т.к. ночью врачей не хватало.

А тут дочка упала со стула и подбородком об стол приложилась. Кровищи из десен было! Прямо текло изо рта. И все, меня переклинило, я в ступоре, в ужасе, как отключили меня. Стою, как дура, ребенка обнимаю и ничего не могу сообразить. Сама на себя удивляюсь.
Пожаловаться
Людмила, 1 ребенок
когда мой малыш прикусил немного язык и я увидела кровь во рту...у меня сток ужаса было,я несколько секунд стояла в ступоре,ничего не соображая....вообщем,сама не ожидала от себя такого....
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
А у меня когда на площадке губу разбил,я осталась спокойна,и он быстро успокоился видя меня.А когда я с утра от дедосыпа ночного ткнула себе ножом в ладонь и кровь хлынула,меня от неожиданности затрясло и я разревелась как маленький ребёнок)))
Пожаловаться
Пчёлка
Научитесь. Главное самой не пугаться, дети обычно плачут не столько от боли, сколько видят что мы пугаемся, это и их пугает и вот тут уже слезы ручьем и целая трагедия. Я обычно говорю что ничего страшного, до свадьбы заживет, но главное не что говорить, а как, надо без дрожи в голосе, а спокойно как не в чем не бывало. Это пока малыши каждый их чих в голове сразу рисуется страшная картина и все, уже не знаешь куда бежать и за что хвататься)
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
меня не трясет. Вообще. Единственный раз было. Оставила у бабушки, отключила телефон. Включаю - голосовое сообщение "Матвей съел бабушкину таблетку, увезли в больницу". И то затрясло постфактум, когда уже созвонилась с дедушкой и узнала, что все хорошо закончилось. А больше не было. Вчера младшенький приложился подбородком, кровь идет. Спокойненько посмотрела, поняла, что просто прикусил губу немного. И никаких эмоций.
Пожаловаться
Z.D
Это особенность всех мам-врачей.)))))))) Биологическая жидкость, превращается в кровь, на своем ребенке.))))))))))))
Пожаловаться
вот уж точно!!! сейчас ползает довольный, и все хорошо, забыл уже. пластырь только все норовит стянуть
Пожаловаться
Z.D
Вы не одиноки, в такой перемене. У меня мама врач, оперирующий гинеколог с очень большим стажем работы, Вы бы ее выражение лица видели, когда мне укол внутривенно делали.))))) А после моего кесарево сечения, она вошла в палату с зеленым цветом лица, при том что оперировала меня ее подруга, а сама она стояла этажом ниже и никакого участия не принимала. Наверное не зря большинство врачей не работают с родными, теряться начинает даже самый грамотный спец.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Ну недаром же, наверно, хирурги своих не оперируют!))))
У моей подруги муж врач. Никогда ее не лечит!


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 7 недель
я вас понимаю)у меня тут первый раз был ппц)мелкий упал и нижним зубом пробил верхнюю десну.кровищи было....думала в обморок грохнусь)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас