Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2010, 15:05, Форум, Наши дети, От рождения до года

Билирубин 220!

Чем это грозит? Что будет? У меня еще и резус отрицательный. Завтра будут кровь на антитела брать. Простите девочки, что достала вас всех своими тупыми вопросами, но больше получить информацию негде. Врачи тупо твердят, что это еще не высокие цифры. Помогите. Я просто в панике!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Это у кого, у ребенка? У моего тоже был билирубин повышен, так нас просто на день в роддоме задержали, под синей лампой мелкого держали и что-то из лекарств давали, уголь активированный вроде. При отрицательном резусе это в порядке вещей, не переживайте! У меня был конфликт по группе крови (1 группа), а со мной девочка в палате лежала с 1 группой, да еще и отрицательной. У ее ребенка тоже был билирубин высокий, выше, чем у моего, и тоже все хорошо закончилось!
Пожаловаться
AnnaDGem, 1 ребенок
расскажите что такое этот билирубин
Пожаловаться
У моей дочи был 220 из -за кефлогематомы. Нам врачи говорили, что паниковать можно если выше 230ти.
Пожаловаться
Извините опечаталась - выше 330, у меня соседку по полате увезли с малышом в больницу с таким.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Мы родились 18! Желтеть начала дочка в субботу. А они только сейчас удосужились анализ взять! Аппарат был сломан. Но мне ведь от этого не легче! Врач говорит, что последствий не будет никаких. Но что-то я ей не верю.
Пожаловаться
ПолиМама, 1 ребенок
сова ,у моей дочи был 275 . делали капельницы с магнезией и ультрафиолетовя лампа в кувезе 5 дней и всё прошло
Пожаловаться
Аиша
у моей младшей был критический под500!!!сутки беспрерывной капельницы,целый день под лампой,каждый час анализ,это как только обнаружили что она резко пожелтела,грозили переливанием крови.но все обошлось,после роддома 5дней в детской лежали,где делали 2капельницы в день и лампу.вышли здоровые.узи показало что внутренние органы непострвдали.знаю что при отриц.крови у ребенка желтушка держится дольше обычной(1мес)все пройдет выздоравливайте!
Пожаловаться
Twiggy, 1 ребенок
нас с 330 положили в больницу. девочка была вяленькая и очень желтая.
если бы не положили - могло бы быть самое страшное.
ставили капельницы, которые помогали выводить биллирубин. я кормила грудью - отменили на несколько дней, чтоб проверить не упадет ли биллирубин (мог повышаться от моего молока и антител в нем). потом вернулись к ГВ и я пила травку гречки, по мнению невролога - она помогает выведению. давали смекту.
светили фотолампой сутками - и так 1,5 недели. когда упал до 180, нас выписали. дома еще попили недельку Хепель.
вобщем, я знаю, что 280 - это уже очень высокий, а 340 - критичный. вам нужно следить, чтоб он не повышался.
если повысится - едьте в больницу
Пожаловаться
Twiggy, 1 ребенок
у нас желтушка потом еще была до 3-4 месяцев. постоянно сдавали кровь на проверку.
я бы не паниковала, если б у знакомой ребенка не потеряли из-за халатности врачей (выписали с 280)... и...
Пожаловаться
WhiteLily
у нас был 250. лежали под лампой 2 дня и капельницы. после роддома в детскую не поехали, дома прошло дней через 5. нам советовали поить и на солнышке держать. сейчас как раз из окна солнышко так что не переживайте, все пройдет! но анализы конечно сдавать нужно.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Нас слава богу,это не коснулось,хотя я тоже резусная,но многих кого знаю,кто желтел детки,потом проблем не было.


Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Вы еще вроде в больнице, или уже нет?
Если в больнице под контролем врачей - то, скорее всего, за девочкой сейчас особый присмотр.
Даже и не знаю, что написать... Думала, что значение билирубина 220 - это не слишком высокие цифры. А сейчас посмотрела выписку с роддома, и оказывается, что у меня сынку уже при 215 делали переливание крови.
Грозит это затянувшейся желтушкой. Если будут цифры дальше подниматься, возможно поражение нервной системы. Но, думаю, худшего развития событий врачи вряд ли допустят.
Удачи вам и скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
волчица
у нее желтушка билирубин в норме у новорожденных должен меньше у моей дочи было такое лечили желательно лечить раньше времени не паникуйте все будет хорошо
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Мы еще в роддоме. Нам до четверга еще лежать. Но теперь может и дольше. За дочку очень переживаю. Боюсь что это все из-за резуса и мне нельзя будет кормить
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
несовсем понятно ваши вопросы((( плохо будет очень (не дай БОГ) но на сколько всем известно это довольно легко (относительно) решается. Капельницы, дня 2 максимум 3 и лежание под лампой, даже если станет и норма (кстати у здоровых деток НОРМА 20!!!!) желтизна будет сходить еще недели 2.
Врачи конечно молодци, типа вы радоваться должны что еще не критическая цифра????Конечно как можно скорее уточняйте лечение и требуйте лампу (синенькую) Не переживайте, каждый 4 ребенок по статистике желтенький, нам (2, 5 мемс) хватило 2 дней капельници (детки хорошо переносят не переживайте) и 4 дня под лампой лежали , вернее суток!!! Теперь беленькая все хорошо. (в моем случае не совместимость у меня + у мужа -, и у дочки -, но все обошлось)
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я на форуме только одну девушку встречала которой советовали не кормить, к сожелению не смогу дать ссылку на её тему, будем надеятся она зайдет к вам на ветку))))))))))) но вобщем все кормят.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Спасибо за участие. Под лампой мы уже сегодня лежим. Страшно другое: я раза три говорила детскому врачу насчет возможного резус конфликта. Сначала нам не могли взять анализ крови, взяли только в понедельник, потом билирубин только сегодня взяли. Завтра опять билирубин и антитела брать будут. Сколько можно тянуть с анализами? Пока билирубин до 300 поднимется? Врач утверждает что при первой беременности антител быть не может. Но я точно знаю что может. Поэтому и боюсь.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Нас выписали с билирубином 170,пили глюкозу- не помогло.В месяц направили в больницу,лежали под лампочкой и пили дюфалак 5 дней,к 2м месяцам желтизна спала.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Мы уже на вид не такие желтые. Но медсестра говорит, что это не означает, что билирубин упал. Бывают детки совсем желтые как лимоны и все в порядке, а бывают розовые с дикими цифрами.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Мы уже на вид не такие желтые. Но медсестра говорит, что это не означает, что билирубин упал. Бывают детки совсем желтые как лимоны и все в порядке, а бывают розовые с дикими цифрами.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Ура! Билирубин упал до 190! Антител нет. Динамика хорошая. Ждем завтрашний анализ.
Пожаловаться
Twiggy, 1 ребенок
удачки вам. когда выпишут - подставляйте личико солнышку на уличке
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас