Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 октября 2009, 11:36, Наши дети, От рождения до года

без бутылки не спим....

здравствуйте мамочки...у меня вот такая вот проблема..мой сын не может спатьбез бутылочки с соком..ума не приложу,как его отучить от бутылки..соску мы не берем...может кто сталкивался с такой проблемой??
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя Надя
У нас такая же проблема,только не с соком,а с водой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
K-r-o-s-h-a
Девочки будьте осторожны!!!!Я так доигралась с дочкой, она у меня тоже без сока не засыпала, я разводила водой чтоб не так сладко было. А к двум годам у нас начался бутылочный кариес, нагноение, температура 39,9 и скорая. Отвезли в больницу, а там врач...."Нагноение пошло сильное, может в кость пойти нужно зубы вырывать." В итоге нам вырвали четыре!!!!передних верхних зуба. Как результат, нам уже 5 лет, зубов нет, из-за этого многие звуки и буквы не выговариваем, дали направление к логопеду. Проблемы с дикцией. Поэтому мой вам совет, по мучайтесь какое-то время сейчас, отучите ребенка от бутылочки, это вам грозит 2-3 неделями без сна, которые у нас все равно были, но уже без зубов....чем иметь ворох проблем в будущем как у меня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
................., 2 ребенка
я вчера пробовала его положить спать без бутылки,так минут 15-20 мы лежали орали,жутко хотел сын спать,в итоге не уснул,пока не дала бутылку..как только я ему дала бутылку так тут же уснул...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
K-r-o-s-h-a
Я знаю. Говорю же мы через это прошли, три недели без сна, но только у нас уже зубы были вырваны. А вот спотхватись я раньше, были бы три недели без сна, но с зубами. Решать вам, я просто предупредила к чему это может привести.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Ира, они могут орать ЧАСАМИ. Терпите. Через несколько дней ребенок поймет, что такое утомительное занятие, как долгий крик, ничем не вознаграждается, и начнет плакать всё меньше и реже, пока не смирится и не научится спать без бутылочки. Не надейтесь, что будет легко, но Кроша права, лучше потерпеть крики, чем причинить вред ребенку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
с ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, что ором можно добиться ВСЕГО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя Надя
А если простую воду пьет,все равно может начаться бутылочный кариес? Ничего кроме воды не пьет совсем,соску не сосет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
K-r-o-s-h-a
Отвечу честно, незнаю. По логике вещей, не должен быть, ведь в воде не содержиться сахар. Но ребенок все равно привыкнет сосать бутылочку, могут быть проблемы с прикусом. Я сейчас жду второго ребенка буквально со дня на день, так уже сотни две раз зареклась давать бутылочку для успокоения....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
И я тоже. Даже покупать не буду, ни соску, ни бутылку! Мы тоже ждем вот-вот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маков юрий
Мы отучились от бутылки за четыре дня, сначала отучили в дневной сон, а потом просто перед сном давали напиться из кружки, а потом просто терпели плач, укачивали, пели песни и всё в том же духе, кстати мы тоже уже без передних зубов. А так просто продержитесь и не сдавайтесь, хочет пить ночью пусть пьёт из кружки, самим легче будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
хмм... а если честно кто в вашей семье кого воспитывает? Вы ребенка или ребенок вас?...Бутылка с соком на ночь это кариес и отвратительные зубы уже в самом юном возрасте! И за это отвечаете только ВЫ. Моему 14 мес. Соки вообще не пьем. Потому что мне пока не удается каждый раз тщательно почистить ему зубы.. Пьет воду и несладкий чай. А больше в этом возрасте ничего и не надо.

Отучайте, как можете! Кариес очень серьезная болезнь, которая может явиться причиной многих заболеваний внутренних органов.

http://www.nanya.ru/beta/articles/9609.h...
http://vse-svoi.ru/1001096.html
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
karina baikov
ya tozhe ne sovetuyu sok, ya svoei chai romashkavi davala, i sinu kogda tot malenki bil.A ot butilki nasilno ne otuchala, oni sami ee ne zahoteli kogda nemnogo podrosli)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
................., 2 ребенка
девочки,спасибо большое за советы...вот вчера,опять пы6талась уложить без бутылки..не получилось,я ему просто воды налила...ночью просыпался,раза три т.к. в бутылке кончилась вода...пришлось терпеть,пока перестанет плакать..потом все таки уснул без воды и без бутылки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
K-r-o-s-h-a
Ой как у вас первый раз легко прошел. Я первую ночь без бутылки спала стоя с дочкой на руках, потому что спать без бутылки в кроватке она не собиралась. Запаситесь терпеньем и все у вас получиться. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
тоже самое было,сын до двух лет спал только с бутылкой, без нее не засыпал. Как то поехали к друзьям на новый год и забыли бутылочку, промучились правда одну ночь,уснул почти в 5 утра.Зато потом уже без бутылок спал. Только мы все бутылки попрятали чтобы не просил.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
У нас была такая ситуация, только мой сынок Матвей пил из бутылки все что угодно, в основном я ему наливала кефир и молоко. Без бутылки ни днем, ни ночью не засыпал, нам было 1год 8мес, мы собрались в детский сад и я решила, что нужно учиться засыпать без бутылки. Я просто вечером не дала ее ему, он конечно просил ее сначала, потом плакал, но все-таки уснул, я ему говорила что сейчас принесу он и ждал. Потом днем тоже самое, он открывал холодильник брал кефир и давал мне, чтобы я его в бутылку налила, но я держалась и предлагала из кружки, он от кружки отказывался. Причем просил он очень настойчиво постоянно ходил за мной и ныл. Для него бутылка была успокоительным, когда он иногда начинал истерики закатывать, я ему бутылочку и все ОК. А теперь все и он из-за всякой ерунды начал падать на пол и биться головой, ничего его не успокаивало. Иногда такие истерики длились часами, я его относила в другую комнату и уходила, без зрителей он быстро успокаивался. Засыпать он быстро научился сам, только проблема в том что его трудно заставить полежать спокойно, чтобы уснуть. Проблема в истериках, мы даже к неврологу обратились, он сказал, что если решили отучать нужно действовать категорично, забрать и убрать по дальше, чтобы ребенок не видел ее и чтобы никто из родственников из-за жалости не дал ребенку ее, так будет только хуже! Сейчас мы уже поуспокоились и в садике засыпает сам и дома. Мы пропили курс препаратов, нам невролог выписал и истерики тфу-тфу.. прекратились. На то чтобы Матвей забыл про бутылку ушло дней пять, а потом он про нее и не спрашивал. Вообще я считаю, что чем раньше отучать ребенка от соски и бутылки, тем лучше,ребенок это преживет легче, чем когда он уже все понимает. Ирина, а вашему сыночку сколько?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
А у нас соска была вся изгрызенная, новую я принципиально не стала покупать. Лизка понимала. что из нее уже пить неудобно, никакой разницы, что через соску, что просто из бутылки пить. Потом она вообще развалилась, я ей показала и сказала, что соса сломалась. Первые дни вспоминала, потом перестала. Вторую буду раньше отучать, а лучше и не приучать, если получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас