Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 февраля 2009, 13:00, Наши дети, От рождения до года

БЦЖ-- --гиперреакция

Мамочки здравствуйте!Мой малыш после рождения получил отвод от прививок из-за проблем во время родов.Первую прививку сделали в 6 месяцев-БЦЖ.Перед прививкой была проба Монту,всё было хорошо!Сейчас ему 9.5 месяцев,прошло уже 3 мес.,а на месте прививки шишка с 5 рублёвую монету.Гной отходит.Были у фтизиатора,говорит всё нормально,просто гиперреакция!но разве может быть нормой то,что должно пройти через 2 мес.,а не проходит уже 3,5 мес. и имеет такой вид?Подскажите как быть,если у вас такое было!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натулька
Привет Нюта! У моего малыша тоже иногда еще что то выделяется из этой прививки, нам 3,5 мес, но к нам ходит очень опытный платный врач и говорит, что это нормально, но по началу мы очень следили за ее размерами (помоему она не должна превышать 1 см в диаметре, но точно не помню). Постарайтесь не переживать и покажите ее еще одному врачу (на всякий случай).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Шунаева
У нас тоже был отвод от прививок. БЦЖ сделали в поликлиннике, и как вы говорите, пошли осложнения. Такая же шишка, потом это прорвало, пошел гной. Это не нормально. Мы потом очень долго лечились. Снанчала примочками, потом ездили в Москву в областной диспансер, а там направили в институт туберкулеза, где один врач, которая этим занимается. Там очень много таких деток. Почему так происходит единого мнения я не услышала: одни говорили, что глубоко поставили, другие, что, возможно, вакцина не очень хорошая. Но наш массажист, рассказывала, что когда она училась им рассказывали, что одна ампула расчитана на 10 доз и ампулу перед приминением нужно встряхивать 10 минут. Ну кто этим занимается? Очень часто слышала, что у кого-то наоборот нет вообще никакой реакции. Короче, кому-то много вакцины, а кому-то - ничего. А вы не запускайте! Это чревато!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кисик, 2 ребенка
У моей тети рука от этой вакцины сгнила до кости. Теперь яма. Остановить смог только разработчик этой вакцины. Вот так вот уродуют наших деток. :-(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Мяснянкина, 1 ребенок
Скажите пожалуйсто,может ли появиться температура и насморк от БЦЖ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Насчёт размера шишки-да,гиперреакция,но то,что есть гнойное отделяемое,это норма. И сочиться может месяца 4.Надо следить и ухаживать,не трогать,не давить,не замазывать ничем.Я,правда,когда совсем сильно прорывало и к врачу не надо было на осмотр,мазала пару раз зелёнкой.Но это когда совсем сильно сочилось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас