Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 января 2011, 10:42, Наши дети, От рождения до года

Бабкины сказки

Привет Всем!Вчера зашла на один сайт про здоровье....Короче,много писать не буду....А речь пойдет про грудное молоко!Буду писать что больше всего запомнилось...Оказывается грудное молоко-это не иммунетет для ребенка!!!Дело в том что у человека на генетическом уровне заложен иммунитет,хоть до 10 лет корми грудью если у ребенка плохой иммунитет это не поможет!Дальше,ГМ обладает питательными вещ-ми но оно ими обогащено лишь до полу года....а после становится как простая еда...а..вот еще если ребенка кормить больше 1 года то,ребенок становиться сильно зависящем от матери,(сори,не помню какой медицинский термин)...Вот так вот!А как вы думаете?
PS У меня дочка на ГВ так что не думайте что я пишу это в оправдания ИВ

А заголовок "Бабкины сказки" это про то,что раньше говорили что ГВ защита от всех болезней...это для тех кто не правильно меня понял
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Ну да,конечно,покупайте смеси,они гораздо полезней!То,что дается природой-всегда лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилу, 1 ребенок
Причем тут смеси то????Читайте внимательнее,я про смеси не говорила!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Думаю доля правды в этом есть. Мы на ИВ и не разу не болели, а вот у подруги дочь такого же возраста, кушают только молоко грудное и уже раза 3 простывали сильно и с отитом лежали в больнице, и диатез не проходит. Про то что после года нет смысла кормить не раз уже слышала, но это дело каждого конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Ну, истину тут можно разглядеть. Я не верю, что гв это панацея от постуд. Так же не вижу смысла кормить после года, те полезные вещи, которые живут в мамином молоке, уже очень не существенны для подросшего организма ребенка, ему надо гораздо больше. А вот психологическая зависимость от груди присутствует. Поэтому позже года отучать гораздо сложнее, много примеров перед глазами.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Да это давно известный факт ))) сама считаю, что после года - это только привязанность. Доча до 1,3 была на ГВ и болела постоянно до года, 6 бронхитов, 4 из них в больнице лежали. Сын до года на ГВ, не болел вообще. Мое мнение - как только детки начинают кушать обычные продукты, постепенно заменять ГВ на общий стол. Что собственно и делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Сравнение пользы ГВ и ИВ - вечная тема для споров. Кто-то "за", кто-то "против", миллионы примеров здоровых деток-искусственников и проблемных "грудничков" (равно как и наоборот). Но чужое мнение по этому поводу лично меня мало колышет (за исключением профессионально медицинского). Первый ребенок - ГВ, второй - ИВ, я не являюсь сторонником какой-то конкретной схемы вскармливания, и считаю, что здоровье и иммунитет ребенка очень индивидуальны и во многом зависят от генной предрасположенности и благоразумия родителей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лаки
Поэтому и кормят детей только ГМ до полугода, а потом вводят прикорм параллельно к ГВ=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
про иммунитет: мой сын был на ИВ со 2 месяца жизни, он (ттт) у меня болеет редко, точнее даже если у него только начинается кашель (когда он только родился мне сказали, что он 100% будет астматик, т.к. его щипцами тянули), я делаю ему компресс и на след. день он уже в порядке...а подруга до 1.5 лет кормила-дочь неделю в сад ходит, две сидят на больничном или что еще хуже лежат в больнице...МОЙ вывод: все зависит от наследственных и индивидуальных факторов
про полезность для пищеварительной системы: меня мама кормила грудью до 2 лет, брата вообще не кормила-сейчас мы оба имеем одинаковый гастрит и дисконезию желчного, почему? потому что это от папы "наследство", который всю жизнь имел проблемы с желудком и желчным.
Еще одна подруга тоже кормила сама до упора сейчас ничем не может вылечить аллергию у дочери, которой почти ничего нельзя есть...
ИМХО. Ни в коем случае не призываю массово переходить на ИВ, но считаю что "не так страшен черт, как его малюют"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лана, 2 ребенка
Не знаю я сына кормила почти до трех лет и не жалею об этом за все время болели один раз и то по вине бабушки :) мороженое дала :) от меня он не зависит больше к папе тянется, я если честно против ИП. А вот когда кормить бросила начали частенько болеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
как показывает опыт. .чем бы мы не кормили грудничков.. они выживают все равно. и отсутствие иммунитета есть только в случае смерти. в остальном он есть. но у всех разный. как и ум.
все прочитанное нужно осмысливать а инфа выкладываемая в сеть.. не проходит вообще никакой цензуры по информативности и здравому смыслу. учитывайте это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Жаркова, 1 ребенок
Я полностью с вами согласна!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я думаю природа плохого не придумает. Так что пока кормлю грудью и буду до 6 месяцев кормить, потом прикорм только введу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
И еще все пишут после года сложно отучить. А что делать мама деток, которые родились летом?! Ведь весной и летом отучать нельзя. Мы вот родились в августе и получается мне уже сейчас нужно отучать или в 1,2. Где логика не пойму. Я считаю так каждая мама сама должна решать для себя и своего ребенка. Лично для меня приоритет грудного вскармливания, пока кормлю и мне это жутко нравится)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
мне надо было резко бросить кормить в жару в июле,бросила,ничего не случилось с дочкой,ей было 10 месяцев на тот момент. Куча детей бросает грудь в том числе и летом и ничего с ними не случается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бычкова
Я кормила до 11 месяцев, пока кормила - не болели. Перешли на смеси - стали болеть не слабо. Лучше комить молоком своим, в пол года вводить прикорм. А вообще написать могут что угодно, всему верить не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena
Вы знаете, я когда хотела перейти с ГВ на ИВ, тоже много плюсов находила , в первую очередь как оправдание для себя. Перейти хотела, потому что соски потрескались и кормить было ооочень мучительно, да еще все "доброжелатели" хором твердили, что детеныш не наедается. Но в итоге благодаря поддержки и настойчивости моего мужа, мы остались полностью на ГВ. Думаю все таки оно полезнее, чем ИВ, и абсолютно точно, что в 1000 раз удобнее, легче сиську дать, чем бегать бесконечно эту смесь разводить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
ГВ однозначно удобнее в плане скорости - только деть заворочался, начал искать, а ты уже тут как тут, смесь же надо развести, а если перегреешь... В то же время при ИВ можно ребенка с бабушкой оставить и спокойно по делам сходить, а не нестись сломя голову ,потому что часа через два ребенок кушать захочет (можно, конечно, сцеживаться, но у меня не получается). А вот про иммунитет... Старший был на ГВ год и два, диатез нас замучил. А что делать, коли с моей стороны таких диатезных через одного. Диатез был на фоне дисбактериоза (опять-таки, к груди приложен в родзале). Младший вот успел ветрянкой уже переболеть, хотя педиатр говорила, что при ГВ вряд ли (если я болела). Но потом сказала, что лишь благодаря ГВ мы так легко отделались. Так что в достоверности как той, так и другой информации можно усомниться, чему веришь, тому и быть) Я вот, например, верю, что после года польза от грудного молока только в психологическом комфорте малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Про ГВ и впрямь много нелепых мифов развели. Фанаты ГВ не смотрят на статистку, им главное - принцип, а не факты.
А факты заключаются в том, что при полноценном кормлении нормальными смесями, а не какой-нибудь манкой на воде, малыши, находящиеся и на грудном и на искуственном вскармливании, разиваются одинаково и болеют примерно с одинаковой частотой.
Так что я считаю, что грудное молоко - еда, самой природой созданная для малыша, поэтому, конечно, в первую очередь надо отдавать препочтение ему. Но, если, по какой-либо причине, у матери слишком мало молока или оно пропадает, не надо делать из этого трагедию. Современные смеси достаточно хорошо заменяют грудное молоко.

Из моего опыта: меня до года комили грдным молоком. Всегда была слабая и болезненная.
Мои дети оба - искуственники. Обоих кормила примерно полтора-два месяца, после чего молоко стремительно исчезало - ещё накануне оставались излишки, и за сутки полностью пропадала лактация. Обоих пришлось экстренно переводить на смеси. Оба первый раз заболели в районе полутора лет. Оба не по моей вине - старшего заразила гриппующая содека, младшего - муж, он нас всех заразил, весь Новый Год пролежали тушками.
Моя мать - тоже искуственник. Ей 58 лет. Занимается большим теннисом, летом ездит на работу на велсипед (полтора-два часа в один конец). Физически до сих пр сильнее и выносливее меня.
Так и что мне дало грудное вскармливание?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Что дало....Да Х его знает;)))) это я про себя;))) тоже болела в детстве огого как, бронхит мой лучший друг, представьте девочку 6 лет кашляющую как алкаш последний;)))))) конечно, ГВ хорошо и удобнее, но все надо делать без фанатизма....Так же как и на ИВ без причин не надо переходить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
вот подрастут мои королевишны и узнаю,что круче гв или ив))))))) Старшую кормила 10 месяцев,младшую 1,5 месяца,а потом смесь.)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас