Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 июля 2009, 11:58, Наши дети, От рождения до года

Автокресла для новорожденных

Милые мамы, состоявшиеся и будущие! Помогите разобраться с автокреслом для малыша. Вот выписались Вы из роддома - и с красивым кулечком на руках утрамбовываетесь в машину??? На западе без кресла даже из роддома не выписывают... Какое кресло у Вас? Чегой-то их такая тьма-тьмущая, шо глаза разбегаются! Во-первых у меня вопрос - они что, все (в категории 0+) устанавливаются против хода движения? А против хода - это обязательно на переднее сиденье?? То есть если я еду в машине с мужем и ребенком, то ребенок впереди, а я на заднем сиденье?? Или я чего-то недопонимаю? Или необязательно на переднее?? И как это крепится?  Я не предполагаю путешествий на край земли, но у меня есть старший ребенок, которого надо будет возить в сентябре в школу и кружки и все это с малышом вместе, поэтому хочется выбрать кресло нетяжелое, удобное, безопасное! Помогите, кто владеет информацией, разобраться. Дайте совет... желательно умный...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Кресел действительно много на любой вкус и кошелек. Крепятся они и по ходу и против как на переднее сиденье так и на заднее. До года крепить надо против хода движения. Способы крепления ремнями безопасности нарисованы в инструкции к креслу.
Есть кресла 0-18, в которых есть вкладыш для новорожденного малыша и есть возможность сдвинуть кресло так, что он в нем будет полулежа, но специалисты советуют с рождения сначала люлькой пользоваться.
Нам уже скоро три месяца и мы выбрали все-таки экономичный вариант кресла, а не люльки, потому как скоро уже просто вырастем из нее по весу. У меня тот еще пузян.)))
Кресло выбрала вот такое. Его особенность еще и в надежности крепления.
"Существенной особенностью кресел Kidsimsitz является их способ крепления по ходу движения. В отличие от ряда недорогих кресел европейских и китайских производителей, где ремень безопасности проходит через крюк (петлю) на спинке, в автокреслах Kidsimsitz ремень безопасности проходит между станиной и корпусом кресла и жестко притягивает станину к автомобильному сиденью, что повышает безопасность поездки, что подтверждено независимым исследованием."

Пожаловаться
Елена Асонова
А под люлькой Вы понимаете съемную часть коляски или другой тип автокресла - в виде люльки? Примерно как внизу на фото Вашей тезки... Кстати, забавно - в креслах только Рыси понимают?? :-)))
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Я имела ввиду именно люльку как у Рыськи на фотке. Хотя одно время мы возили малыша и в люльке от коляске. Только нужно, чтобы кто-нибудь обязательно был рядом. кстати, так многие делают, но если вы будете ездить одна или с другими детишками, тогда нужно что-то действительно безопасное.
Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
Все правильно моя "тезка" написала.Каждый выбирает для себя то,что удобно и нравится ему.У нас вот такое кресло(креплю на переднеесиденье,т.к. сама за рулем)

Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
Внутренний вкладыш мы уже убрали,т.к. ребенку уже 4 месяца и он перестал быть нужным.Кресло расчитано на вес до 10 кг.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Мы из роддома выписывались в люльке-переноски от коляски а позже купили кресло от 0.
Но что касается переднего сиденья То во всех инструкциях написано что нельза пспиной к движению!На переднем сиденье только лицом вперед!
А кресло как у Рыси на фото вообще удобная штука!
Даже в магазин с ребенком съездить мама сама может.
Пожаловаться
Ольга
Можно ставить автокресло на любое место в машине. На переднее сидение можно ставить при условии, что у машины нет подушек безопасности или они отключаются. Кресла группы 0+ все ставятся спинкой вперед, так безопаснее для ребенка.
У нас было кресло 0+ (до 13кг.) Мы всегда назад его ставили, но хватило его только до 6 мес. Сейчас ездим на кресле группы 1 (от 9 до 18кг.) Оно уже крепится вперед лицом.
Пожаловаться
Иришка, 2 ребенка
Кресло 0+ всегда устанавливается против хода движения, но не в коем случае не на переднее сиденье, т.к. в случае сталкновения подушка безопасности придавит ребенка к креслу автомобиля. А креслица группы 1 уже ставятся нормально. Нам маленького кресла тоже хватило только на 7 мес. И действительно, у нас без авто кресла не выписывают из роддома.
Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
мы своей дочке пару дней назад купили автокресло уже от 9 до 18 кг.,нам 8 мес.Оно уже для абсолютно сидящих детей.Но там было кресло группы от 0 до 18 кг.Inglesina Marco Polo.Оно классное.Найди в инете и почитай о нём.http://inglesina.allmarkets.ru/marco_pol... Это.конечно не переноска,но оно стоящее,комфортное и долгослужащее.У нас была и переноска,тоже Inglesina с базой,но как-то особо мы дочку в ней не носили,однако дома она в ней проводила много врмени.Вот э о кресло,супер,у него несколько полодений спинки и лялька может в нём спать,там под спинку спец.подушечка.вобщем,почитай сама.
Пожаловаться
аня
у нас тоже этой фирмы очень классное)))нравиться безумно)))
Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
и ещё один совет,из опыта.На безопасности не экономь,дешёвое не может быть хорошим.То же касается и обуви для малыша.Удачных покупок!!!
Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
Люльки -переноски очень удобны :я сына носила прямо в ней.Если в машине есть подушка безопасности для пассажира,то вперёд её крепить нельзя,только на заднее сиденье-спиной по ходу движения.В таком кресле мы ездили до года( брали у знакомых),потом нам подарили сидячее автокресло с рогаликом для шеи(отдельно продаётся), чтобы фиксировать голову малыша при резких движениях.Крепления "Изофикс"(цена кресла заметно увеличивается) -необязательны,кресло хорошо фиксируется ремнём безопасности.
Пожаловаться
Муми-Мама
Samoe nadezhnoe i bezopasnoe kreslo (po rezultatam crash-testa) - RÖMER.
Пожаловаться
Гаечка, 2 ребенка
Мы купили автокресло фирмы CAM от 0-18, очень удобное.Крепим на заднем сиденье.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
и всеже посмотрела на всех своих креслах (у нас их четыре: От 0 до 9; от 0 до 18; от 9до 18 и от 9 до 36) в инструкции сказано что на переднем сиденьи все кресла крепятся лицом вперед!
Подушка конечно может и задушить, но может и подтолкнуть всю эту конструкцию во взрослое сиденье и переломать кости!
А лучше всего возите свою лялю на заднем сиденье за водителем-самое безопасное место!
Пожаловаться
PSSP, 2 ребенка
Обьясняю, дамы!

если кресло на переднем сидении, то обязательно отключать ПЕРЕДНЮЮ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА!!!!
Если не отключите - может случайно сработать (были факты) и просто сломает и люльку и ребенка.
Поэтому рекомендую ставить на ЗАДНЕЕ сиденье.

Крепление люлек и кресел различаются по типу крепления - 10 ременные 2) Изофикс.
Ременные кресла и люльки дешевле, могут крепиться на переднее и заднее сиденья. Но они МЕНЕЕ НАДЕЖНЫ. Крепятся с помощью штатных ремней бещзопасности.
люльки и кресла с Isofix - крепятся только на задние сидения. Перед тем как покупать - убедитесь что в вашей машине предусмотрен Изофикс - можно узнать у дилера автомобиля или на автостанциях. Сидение (люлька) крепится в специальные крепления (находятся между спинкой сидения и подушкой для сидения (в стыке).
Очень надежны и удобны в использовании - ставите сиденье, чуть сдвигаете в сторону зажимов и готово...

НЕ ЭКОНОМЬТЕ на люльках (если позводяют финансы) - сиденья фирмы (например Recaro (Италия), Фольксваген, БМВ, Мерседес (Германия)) которая специализируется на производстве мидений или является автопроизводителем (самый лучший вариант - купить сидение для вашей сашины от того же производителя что и сама машина) - более-менее гаранития надежности.
Польские, китайские, корейские, тайваньские, турецкие сидения лучше НЕ БЕРИТЕ. да - дизайн хороший, цена - привлекательная. Но вот надежность в случае ДТП - НИ КАКАЯ.

Дети с 5 лет могут спокойно ездить на "бустере" (подушка под попку) или вообще без ничего, пристегнувшись только средним поясным ремнем безопасности.

Все удачи.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас