Ирен

Авиаперелет с малышом

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
OLGA
мы летаем с дочкой постоянно. с возраста 3,5 месяцев. и все отлично. причем т.к. летали в основном по России на Кавказ, то приходилось летать даже ЯКом. и ничего. на взлете и на посадке надо дать малышу грудь или воды, чтобы уши не закладывало.
Когда дочке исполнился год я летала с ней одна без посторонней помощи. ну что вам могу сказать??? по-моему она только к пилотам не зашла )) это было 2,5 часа позора. но зато дочке понравилось. она лезла везде где можно и нельзя. На обратном пути все было проще-с нами летел папа. развлекать можно игрушками, но мою дочку больше привлек обед который разносили ))) все перепробовала и надкусила
Новое
OLGA
а полезными вещами будет обязательный пакет (дочку стошнило на обратном пути) и водичка. еще конфеты или что-нибудь вкусненькое чтобы отвлечь.
И главное-не забудьте свидетельство о рождении (то что у вас ребенок вписан в паспорт не считается )
Новое
Ирен
Спасибо большое за подсказки :) моя такая же непоседа,видимо,тоже будет везде лезть
Новое
Anna
А как обстоят дела с международными перелетами? Что делать с коляской? Купить чехол? Меня тут напугали, что коляски сдают с обычным багажом, это так? А попить? учитывая сегодняшние строгие правила по количеству жидкостей, помогите советом, пожалуйста!
Новое
Алена
Собираю с дочкой(ей будет 7, 5месяцев на момент перелета) совершить маждународный перелет и все подробно узнала. Жидкость для малыша, смеси, вода и прочее питание не ограничиваются по объему. Коляску вы можете не сдавать, подходя к трапу(или по рукаву к входу в самолет) коляску складываете и ее уберут в передний багажник. Не знаю как в России, а при вылете из Турции к вам не будет никаких претензий(подруга с сыном каждый год прилетают в гости). Здесь дети-это святое!!!
Совет от подруги: Берем с собой в самолет РЮКЗАК, а не сумку, и документы, для удобства лучше положить в кашелек на шнурке и повесить его на шею.
Новое
Anna
Я спашивала в Аэрофлоте при покупке билетов. мне посоветовали брать питание упакованное на фабрике (баночки короче и готовую смесь в пакетиках 200 мл), но все равно беспокоюсь. А про коляску мне там сказали, что иногда (именно Аэрофлот) коляску принимают как специальный багаж , а иногда(кошмар какой-то) кладут ко всем остальным вещам, причем у всех остальных компаний коляску обязательно считают специальным багажом. Кстати, а вес коляски считают или нет? а то у меня она тяжеленная..
Новое
Вес коляски считают.Несправедливо очень. Моя коляска весит 20кг,и за вес постоянно приходится доплачивать. Есликуда-то летим,всегда доче что-то везем,и как правило, в норму провоза багажа 30кг мы не укладываемся. Путешествуем с 2,5 мес.
Новое
Кудесница
Я летела неделю назад, детское питание провозить можно, у меня вес коляски не считали, но я сама ее сдала в багаж и он назывался негабаритный. Мы с трехмесячным сыном ехали с пересадкой вдвоем из России в Казахстан.
Новое
Лариса Агеева
Я в июне тоже лечу с сыном на дальний восток. ему будет 3 месяца. Разница во времени +7 часов. Как приучить ребенка к новому распорядку? Может у кого то есть такой опыт?
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?