Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 января 2009, 00:46, Наши дети, От рождения до года

Асфиксия или гипоксия

Подскажите у кого при родах ребёнок приобретал асфиксию или гипоксию?Вовремя не сделали кесарево, начались роды ребёнок пошёл крупный после того как пошла головка не в состоянии была тужиться два взрослых мужика выдавливали ребёнка.Пятые сутки ребенок лежит в инкубатаре, маме ничего не объясняют, кто нибудь подскажите спасут наши светила эту лялечку?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка
Здравствуйте Оксана! Вопервых, я верю, что у вас все будет хорошо! Вы тоже не в коем случае не отчаивайтесь! Мой племянник родился тож со страшной гипоксией, правда ситуация была немножко другая. Родовой деятельности не было ообще и стали делать кесарево, малыш родился синий. Надо было делать кесарево на неделю, а то и на две, а врачи тянули до срока. А в это время ребенок страдал от нехватки кисловрода. Его сразу поместили в кубез и пролежал бедный малыш 3 месяца в реанимации. В общем много было проблем, но радители не отчаивались. Сейчас моему племяннику 2 года и 3 мес., конечно гипоксия дает о себе знать, но в целом это вполне нормальный ребенок. В такой ситуации в первую очередь вам необходимо все узнать, что происходит с ребенком. Потому что врачи не имеют права ничего скрывать, требуйте полной информации вплоть до обращения в прокуратуру. А еще, я вам советую покрестить малыша, батюшку можно пригласить прямо в больницу и он покрестит вашего малыша, а потом закажите малебен о здравии. Моего племянника прям в реанимации крестили. Даст Бог все будет хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Спасибо за ответ Светлана, это я интерессуюсь о племяннице, сегодня звонила жена брата плакала и сказала что желтуха прошла(после родов не делали пр. от гепатита),а крошечка впала в кому от сильной асфексии я просто не нахожу слов что бы успокоить невесточку у неё начинается дипрессия она срочно хочет домой потому что там ещё одна доченька которая нуждается в её помощи 1 год9 мес (она не видит ,катаракта)я её сегодня уговаривала что она нужна лялечке сейчас как никогда,а она мне в ответ я хочу к дочке,а как дает о себе гипоксия в будущем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка
Оксана, во что бы то ни стала поддерживайте свою нивестку! Не дайте ей наделать глупостей, убедите ее в том, что она должна боротяся за своего новорожденного малыша! А почему первая девочка не видит, ей не делали операцию на глазки? У нее какая катаракта вражденная или приобретенная? А гипоксия может разные осложнения давать, я вообще не медик, но то что знаю подскажу и расскажу. У моего племяша гипоксия дала осложнение на почки, но врачи уверяют, что все придет в норму. У него плохое кровообращение в почках, следовательно они плохо работают. Но я хочу сказать, что это никак не сказывается на мальчике, лекарства и диета, вот что говорит о почечьной недостаточности. Он, физически активный мальчик. А что ей врачи говорят?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liza liza
Оксана, в любом случае надо надеяться на лучшее. Сейчас в медицине есть много способов выхаживания детишек. Я сама видела в больнице ребеночка весом 740 грамм. Он долго лежал в инкубаторе в реанимации, и его выходили. Пол года назад я видела его на фото. Чудный малыш.
Посторайтесь сохранить молочко для Вашего малыша, оно ему очень понадобится. Возможно малышу необходимо время на восстановление. Все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Спасибо и вам за ответ,обидно что невестка(Катя)поехала рожать в другой город в областную где сидят все светила (кандидаты на докторскую и т.д.)и в тот день у врача было 2кесарева он устал и оставил эти роды на другого врача.А ещё мне Катюша рассказала что одна роженица просила сделать ей кесарево (у неё одна почка),а врач сказал сама родишь итог-мама в морге,ляля в инкубаторе папы нет за лялькой никто не приходит и это врач?складывается ощущение что на роженицах там опыты проводят или диссертацию защищают.Эта больница принадлежит мед.институту.У меня нет слов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шипова
Здравствуйте. У моей дочери была гтпоксия и острая асфикция, двойное обвитие пуповиной, а меня заставили рожать, а потом сделали кесарево. Результат - доча 2 бала по шкале апгар, сутки на ивл, неделю в инкуьаторе, 3 недели в больнице. Потом мы быстро отошли и нас успокоили, сказали все нормально. Проблемы вылезли в 3 месяца, когда пошла явная задержка в развитии, сменили врача, 3,5 месяца таблеток и всего прочего и результат - нулевой. Сейчас 6 месяцев: голову держит плохо, не переворачивается, не сидит. Сделали мрт (томография мозга) -оказалось м ы группе риска по дцп (детский церебральный паралич)и лечить надо срочно, время упущено много, но при этом наш врач сказал, что терапию менять не надо. Я в шоке. Срочно меняем врача на того, кто именно такими проблемами занимается. А все разговоры, ну посмотрим, посмотрим, может обойдется... Разве это врачи!!!?Ну имейте мужество признать, что вы не сталкивались именно с такими проблемами, посоветуй
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шипова
.. Так нет у нас же будут ждать, а потом скажут: ну что вы хотите такие роды, такой тяжелый ребенок!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шипова
Так что мой совет: ищите хорошего врача сейчас, потом будет тяжелее. И не надо ждать что все образуется. И еще: помогите маме ребенка придти в себя. Это ей самой очень тяжело будет. Я сама месяца 4-5 отходила от всего.
И ни в коем случае не говорите слова типа "все будет хорошо". Наоборот маму надо растрясти, чтобы она не падала духом. Кроме нее ребенку никто не поможет. Только мама может дать маленькому ангелочку силы. Поэтому все слезы - подальше от ребенка, а рядом с ним только любовь и ласка. И всегда говорить ляльке, что она молодец и умница и сос всем справится. Удачи Вам и да поможет Вам осподь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Анна спасибо вам что написали все как есть ,очень вам благодарна.Буду тормошить свою Катюшку что бы перестала плакать и приходила в себя
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка
А еще, Оксана, я прочитала коментарии Анны и полностью согласна, с тем, что надо искать хорошего врача. Потому что моего племяша выходили оч профессиональный врач и конечно же родители. Конечно им пришлось приложить много сил, чтобы у них вырос такой замечательный малыш. Да, может он и отставал в развитии, но они не сдавались. Привозили супер массажиста 2 раза в год, занимались с ребенком, он практически нагнал свое отставание. Пишите, как дела у вашей племяшки!И говорите, что все будет хорошо, только для этого надо приложить много сил, да будет трудно, но ни в коем случае не сдавайтесь и не давайте, чтобы у мамы опустились руки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Спасибо вам девочки,что вы помогали нам советами,сегодня Катюша сообщила что наша Виктория вышла из комы дёргала ножками и ручками (правда на одной ручке при родах защемила нерв), открыла глазки. Теперь главное что бы кроха пошла на поправку,она ещё самостоятельно дышать не может,но мы верим и надеемся ведь не зря она родилась почти под Крещение.Ещё раз спасибо за советы.Я в понедельник поеду к ним в больницу если получится сама поговорю с врачами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Катаракта врождённая они в полглда удаляли хрусталики, по рецепту сделали очки, но малявочка их скидывает. а без очков она видит не больше 50 см. И из за того что она плохо видит(только контуры,силуэты)она ещё самостоятельно не ходит боится на что нибудь натолкнуться.И Катюша за неё сильно беспокоится.я предлагала просила что бы Дашуня у меня пожила пока она в ротдоме,а она глупенькая не хочет говорит что я не справлюсь с двумя ляльками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liza liza
Я очень рада, что Ваша Виктория не сдается! Но расслабляться пока рано. Надо верить и бороться изо всех сил. Пусть у мамы появится больше уверенности в том, что девочка поправится. Однако на это потребуется много времени и сил. Она обязательно поправится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Будем надеяться,а лучше ВЕРИТЬ! Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка
Оксана, привет! Я интересовалась катарактой, потому что у моего племянника тоже вражденная катаракта была. А почему вам хрусталик удалили, что у вас там за дурдом твориться. Детей с таким диагнозом аперируют в 3 месяца, но т.к. племянник лежал в реанимации 3 мес., его проаперировали попозже. Было конечно много проблем, ребенок перенес 4 операции на глаза. Но хрусталик не трогали, убрали катаракту. Конечно у него сейчас очень плохое зрение и он тоже не хочет носит очки, мама заказала ему линзы. Ребенок хорошо видет в линзах и у врачей хорошие прогнозы. Ему должны в 3-4 года сделать операцию по замене хрусталика и зрение у него восстановиться. Может дело в врачах, может у вас там недостаточно квалифицированные специалисты. Как можно практически лешить зрения ребенка. Это какие-то операции по старинке, сейчас медицина шагнула далеко вперед и делаются намного гуманные операции. Найдите хорошего специалиста, а если есть возможность приезжайте в Москву, хотя я думаю у вас в Киеве тоже есть хорошие специалисты. Может быть вам тоже врач посоветует сделать линзы, потому что племянник и пошел вовремя, и развивается хорошо.
Оксана, пишите, я переживаю за ваших племяшей!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Абрамова
У нас тоже тяжелые роды,ребенок 4050г,55см,затылочное вставление.Родить так и не смогла,прокесарили.Была тяжелая асфиксия,но оч.быстро отошли,на 8сутки выписались,но из-за того,что у меня операция.Сейчас нам 3месяца,вроде все нормально,в 2,5 стал на животик переворачиваться,агукает,берет игрушки.Надеюсь,что все у нас хорошо.Обязательно надо думать о хорошем,верить в лучшее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Нина желаю вашему малышу огромного здоровья,я рада что не со всеми детками перенёсшими асфиксию всё хорошо.А сейчас вам сколько?Моей дочке 5,5 мес а на животик ну ни в какую зато садится не уложишь понимаю что рано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Здраствуйте Светлана.У нас поздно заметили катаракту,а ездили они в Киев им лазером удалили хрусталики потому что они были мутные и совершенно не пропускали цветовую гамму да и остальное,а попозже тоже надо будет ехать и вставлять новые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liza liza
Как дела у Вашей племяннице и малышки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
У Виктории пока всё так же упал гемоглобин будут делать переливание если я правильно поняла врачи сказали что надо надеяться и ждать пока произойдёт обмен клеток, пока нарастут новые клетки. у меня надежда уходит.Я боюсь одного что бы ребёночек не превратился в растение.Если бы все знать наперёд?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Маклашова
У меня на 8ом месяце беремен. было высокое давление, никак не спадало. Положили на сохранение, сбить не смогли, решили вызывать роды. Вводили гель спец. Уже в детской поликл. я узнала, что ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!при родах была гмпоксия!( в род.доме об этом ни слова сказано не было). Сейчас малышке 7 мес. Она не умеет переворачиватся и сидеть самостоятельно- только с поддержкой. Очень преживаю, подскажите, было ли у кого что-то подобное и как справлялись со всем?! В районной поликлин. педиатр уверяет, что к году все пройдет, догонит сверстников. Где-то вычитала, что все врачи так говорят, чтобы раньше времени не волновать родителей. А ведь известно, что эффективней всего приступать к лечению до года!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Барашкова
У нас тоже гипаксия нам 6 месецев.Невропатолог после узи назначил курс пантокальцина затем калоли 10 раз актовигил . Физиотерапевт назначил сначало электрофорез фототерапию и массаж.Сказал что надо сейчас лечится а потом будут мучеть головные боли.Еще назначили купать ребенка месяц через день (мята или валерьяна -успакаивает) затем 15 раз через день купать в морской соли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
?? ????, 1 ребенок
у нас тоже гипоксия была..только вот я так и не поняла то ли она во время беременности была то ли когда отслойка плаценты преждевременно началась..сделали экстренное кс на 8 месяце..сейчас нам 7 месяцев..сидит сама минут пять..потом орет..переворачивается сама на живот и обратно..ползает как солдат..на четвереньки встает.качается..месяц она лежала в больнице..3 недели в реанимации..неделю в инфекционном..тут главное верит.что все будет хорошо..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас