Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014, 10:46, Форум, Наши дети, От рождения до года

Антибиотики в уколах хотим

Всем привет! Дочка от старшего подхватила грипп, несмотря на лечение, начались осложнения, нужны антибиотики. Врач выписал флемоксин. День пропили- понос, адская боль в животе, не спит совсем. В прошлый раз при отите такая же реакция была на аугментин, поэтому нам его заменили уколами.(были в Казахстане). Наша врач не хочет заменять таблетки уколами, никак не аргументируя. Что можно сделать? Если сходить к врачу платно и получить назначение на уколы, нам будут их в поликлинике ставить? Я пришла к выводу, что уколы- лучше. От них живот у нее не болит вообще. А от таблеток понос на 5 дней и постоянный крик.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Luka , 2 ребенка
это для тех,кто считает уколы панацеей от всего
Раньше таблетки были горше, а иглы тупее
Недалекое прошлое
Всего два десятилетия назад посещение врача у детей ассоциировалось исключительно с неприятными впечатлениями. Белый халат и специфический запах медицинских учреждений вызывали однозначную реакцию - плач разной степени интенсивности. Причина предельно проста - посещение врача - это почти всегда боль, сопровождающая внутримышечную инъекцию, в продолжение этого дома - горькая пилюля.
В настоящее время большинство пероральных форм лекарств (таблетки, сиропы, т.е. все что дается через рот) лишены главного недостатка - ужасного вкуса, но, к сожалению, в наших условиях укол остается почти обязательным методом лечения почти всех болезней, в то время как на загнивающем западе выросло не одно поколение детей, не знакомых с таким объемом уколов, как в России.
Почему нужно стараться избегать инъекций.
Укол - это не только боль. В отличие от пероральных лекарственных форм, внутримышечные инъекции могут сопровождаться следующими осложнениями:Попадание иглы в кровеносный сосуд, что, при введении некоторых препаратов может привести к эмболии.Инфильтраты: люди старшего поколения за свою жизнь не один раз сталкивались с этим осложнением. Через день-два (в зависимости от частоты инъекций в день) в ягодичных мышцах появляются болезненные уплотнения.Абсцесс - гнойное расплавление тканей в месте инъекцийПовреждение нерва иглой, сопровождающееся выраженной больюТаблетированные формы препаратов не несут риска заражения такими грозными заболеваниями как гепатиты В и С, ВИЧ и т.д.Таким образом, при наличии адекватной альтернативы инъекции этой альтернативой необходимо воспользоваться.
Еще немного истории
Раньше внутримышечные инъекции позволяли ввести в организм лекарственные средства, которые разрушались в пищеварительном тракте или недостаточно в нем всасывались. В настоящее время фармакологи добились того, чтобы лекарственные средства высвобождались из лекарственных форм в тех отделах желудочно-кишечного тракта, в которых они всасываются наилучшим образом. В большинстве случаев внутримышечные инъекции потеряли свои преимущества в сравнении с пероральными формами лекарств.
Немного доказательств.
Многочисленные исследования показали, что в настоящее время нет причин лечить внебольничную пневмонию инъекциями, т.к. уколы не имеют никаких преимуществ перед таблетированными формами антибиотиков.Точно так же нет преимуществ в лечении инъекциями следующих заболеваний:Острые синуситы ИМВПОтиты Так же на сегодняшний день доказано, что следующие препараты имеют одинаковую эффективность как при приеме таблетированных форм, так и при введении их путем внутримышечных инъекций:Кортикостероиды Витамин В12 Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) Т.о., нет причин для назначения указанных препаратов детям в виде внутримышечных инъекций. 
Следует отметить, что при всех успехах медицины остаются узкие показания, в которых использование внутримышечных инъекций, приходится признать оправданным. К ним (показаниям)относятся: Ситуации, когда пациент по объективным причинам не может принять препарат через рот (непроходимость отделов ЖКТ, упорная рвота, отсутствие сознания, острые психозы), а введение препарата внутривенно невозможно. (При первой же возможности обеспечивается венозный доступ, и препараты вводятся внутривенно.) При этом следует помнить о наличии для многих препаратов более гуманных, чем инъекционные - ректальных форм. Использование препаратов, для которых не разработаны формы, принимаемые через рот. 


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
уколы- не панацея. от антибиотиков у нас сильная диарея и обезвоживание. из двух зол выбирают меньшее.
вообще я ожидала, что набегут такие, как вы. не по теме пишете, увы.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
а вы Линекс принимали с антибиотиками?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
канеш,не по теме. не вам же колоть будут
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
А вы даете вместе с антибиотиком что нибудь типа линекса?? 
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
конечно. как слону дробина.
Пожаловаться
Строю планы
Спасибо за информацию. Мне очень-очень нужно и интересно.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Как можно дрбровольно выпоашивать уколы своему ребенку???? 
Нам пару недель назад в инфекциоке всю попу искололи(((((((
А сейчас бронхит опять блин....с ужасом жду вечера когда анализы будут готовы...только б пневмонию не поставили..,пока вроде сказали пробуем без антиюиотиков обойтись...
Ведь есть же всякие линексы и прочее...от поноса и т.д...неужеди нельзя давать вместе с анитибиотиком то...зачем уколы то..
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я как вспомню мне антибиотик кололи, на стенку лезла от боли, а тут ребенку...
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Во-во....мой мелкий врачей сейчас шарахается((((((
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
она спокойно переносила, лучше минута писка 2 раза в день, чем постоянный крик от боли в животе и понос.
Пожаловаться
К
спасибо за  инфу!!!! я вот тоже думала, что уколы надежней
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Ура! Я вас обожаю!)))) Встану рядом с вами!!! Вы врач? )))))))))))))))))):)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
фельдшер скорой помощи
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Так вот, фельдшер скорой помощи, идите на врача! Есть у вас к этому талант))). я учусь на ветеринарного врача, многие процессы в организме сходные, поэтому в том числе изучаем по мед.литературе. Это животным таблетки сложно засунуть, поэтому инъекции и делаются в большинстве случаев. Но про все осложнении предупреждены. 
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
я уже старая))) передала эту прерогативу старшенькой. мушш у меня доктор,должна быть полноценная бригада,в одиночку немного наработаешь)
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
:up: как всегда рада читать ваши ответы!
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Спасибо! Очень поучительно. Возьму на заметку:D
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
гыыы,тебе необходимо)) ты и с источником,вернее,автором,ни разу не знакома))))
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Сообщение от Luka, 13 марта 2014 года в 11:19
гыыы,тебе необходимо)) ты и с источником,вернее,автором,ни разу не знакома))))
Ни разу, но уже догадываюсь:up:
Пожаловаться
RomА
я своему давала Цефикс (суспензия), очень мне понравился, так как по сравнению с другими практически не дал побочки со стороны ЖКТ
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
я не могу сама назначить антибиотик((( и с уколами был положительный опыт.
Пожаловаться
RomА
я и не утверждаю, чтобы вы сами назначали, просто поделилась своим положительным опытом, так как в прошлом году прошла "и крым и рим" в стационаре с пневмонией у малого, а также сопутствующими рвотой, страшнейшим поносом и обезвоживанием....а ваше дело - просто почитать, или просто повозмущаться, что вам кто-то ответил...
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
спасибо за ответ, я вас вроде бы не обижала.
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
оооо,как у нас,нам вместо флемоксина прописали цифотаксим,хорошо помогают)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас