Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 марта 2009, 18:40, Наши дети, От рождения до года

аллергия на белок!

Мамочки, если у Вашего ребенка тоже аллергия то подскажите....
у моего ребенка аллргия на белок молока. На смешенном вскармливании. смесь НЕННИ (она ед.на козьем молоке) .
В свете последних повышений цен, на какую смесь можно попробывать перейти?
чем вы кормите своего ребенка (вопрос по смесям)?

а так же с какого прикорма начинать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
А на Ненни у вас нет аллергии, нормально ребёнок её переносит? Если нормально всё у ребеночка на этой смеси лучше ищите средства и не переходите на другую смесь. Мы тоже на смешанном вскармливании, едим Нутрилон комфорт (с пониженным содержанием лактозы и частично гидролизованным белком) Высыпания у нас то проходят, то появляются снова. Гастроэнтеролог сказал, что смесь менять не нужно. Из прикормов можно вводить только монокомпонентные овощные пюре: кабачок, цветная капуста, брокколи, спаржа, картофель (вымоченный). Каши позже вводятся (при условии, если ребенок хорошо набирает вес) рисовая, кукурузная, гречневая безмолочные соответственно. Яблоко зеленое можно давать, но начинатьс половинки чайной ложки и постепенно увеличивать. Настя сколько вашей лялечке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна
моей крошке уже 7 месяцев.
с 1,5 месяцев ввели дополнительно смесь, начали с гидрозизатов,потом пробовали семпер бифидус (дал аллергию), поэтому перешли на НЕННИ (оно на козьем молоке) и вот уже более 5 месяцев едим ее:)
раньше банки хватало на 8-9 дней, а теперь (мы ж растем и аппетит соотвественно тоже) еле на неделю хватает а смесь все дорожает и дорожает...
начала вводить прикорм (кабачек,цв.капуста,брокколи, яблочко....) но это только одно кормление,все равно смеси много надо-вот и подумала вдруг у кого-то такие же проблемы и узнать какую смесь они едят!
сейчас мы заболели-и прикорм пришлось отложить:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
http://articles.komarovskiy.net/allergic... Почитайте статью, очень интересный взгляд на аллергию
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна
спасибо, статья действительно интересная!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
Вы не переживайте. Вот мы сейчас смесь едим два раза в день, утром кашу и яблочко, в обед пюре овощное, правда она иногда после пюре грудь сосёт:) А вечером и на ночь смесь. Нам гастроэнтеролог советовал и ужин заменять на творог, но я боюсь доче давать (нам 8,5 мес.) Творог рекомендуют после 9 мес. детям с атопией. А с мясом не торопись, ребёнок без него сильно страдать не будет, а дополнительная нагрузка на жкт будет. Когда аллергия обостряется можно сорбенты попить (лактофильтрум, энтеросгель, сорбогель, кстати кальций тоже относится к этой группе)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Трутнева, 1 ребенок
Моей дочери 9 месяцев у нас тоже была аллергия на белок . Какоето время мы тоже ели нени. Еще мы ели МDмил ,но через 2 месяца вернулись к обычным смесям и аллергия больше не даёт о себе знать. Вобще вам уже 7 месецев и вам пора уже кушать кашу и мясо . нам одной банки смеси хвотает на 2,5 недели . утром едим кашу и фруктовое пюре , на обет мясо ,овощи , сок на ужин творог , смесь второй ужин смесь или кефир , рано утром тоже смесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна
мы уже кушаем кабачек,брокколи,цв.капусту и яблоко (сейчас заболели-ввод прикорма приостановили).
А вот кашу сегодня впервые дала (кукурузную), у каши консистенция намного гуще чем у овощных пюре...
подскажи,как вы кашку готовите: много ли воды добавляешь и как фрукты добавить?
сварить кашу,добавить яблочко и все измельчить блендером? так?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргарита Корнеева
такая же проблема была и у нас.Сейчас 1.10 и мы эту проблему почти победили.Правда было немного проще,т.к. кормила грудью,только 3 недели как завязали с этим делом.Мы принимали Лактазу беби перед каждым кормлением по пол капсулы.На диете до года я сама сидела(постройнее и сама была).А прикорм вводила такой: цветную капусту.брокколи,кабачок,картошку вымачивала,морковь по чуть -чуть,шпинат(замороженный-кладезь витаминов).яблоко зелёное,абрикос,персик,на банан высыпало.Каши на воде(хайнц).и ничего в полгода 10кг был,в год 12.300.Высыпания всегда волнообразно,кишечник то длинный.Лактофильтрум и энтеросгель тоже мы принимали и постепенно всё ушло .Уйдёт и у вас!А статья на которую здесь ссылка есть очень хорошая!!! Удачи!!!!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ol'ga
моему сыночку тоже 7 месяцев, с 1,5 месяцев на фрисопепе из-за аллергии на белок коровьего молока, через месяц перешли на нэнни, едим до сих пор.у нас потребление смеси не увеличилось ведь уже есть прикорм, едим по 180гр. на ночь в 22-00 и в первое утреннее кормление в 6-00. еще в 10 утра разводим на ней кашу но смеси на 180гр кладу всего 3 ложки остальное каша безмолочная разных видов. в обед в 14-00 едим овощное пюре я делаю микс кабачок+морковь+лук+капуста или цветная или брокколи+шпинат мороженный-все это вместе отвариваю+ отдельно отдельно отвариваю мясо индейки 120гр небольшой кусочек все это мешаю в блендере до пюреобразной консистенции+ добавить оливковое масло, можно бульон добавить. делю на 3 порции по 200гр.хватает на 3 дня обеда. на ужин в 18-00 едим пюре фруктовое 100гр+творог агуша 4,5% классический+ печеье хайнц 3 шт развожу со смесью 30гр.или с соком+ 2раза в неделю желток перепелинного яйца. мы тоже болели два раза подряд , ноприкорм я не отменяла, т.к. деточек растет и ему нужно больше витаминов, а тем более для борьбы с инфекциями. у нас конечно не совсем аллергия прошла иногда пятнышками высыпает, но из-за этого на одной смеси держать не стоит. На ваш вопрос: В свете последних повышений цен, на какую смесь можно попробывать перейти?- напишите в личку дам совет может воспользуетесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Трутнева, 1 ребенок
болезнь это не повод откладывать прикорм , если конечно сам ребёнок не отказывается. у меня тоже поночалу плохо ела кашу потомучто она гуще чем пюре я делала так : добовляла в кашу фруктовое пюре из баночки она получается жиже и слаще и ребёнок ест нормально. вместо воды в кашу можно добовлять даже фруктовый сок или сьесь. поночало можно делать менее густую и доьбовлять побольше житкости . сейчас я варю кашу сома на молоке . измельчаю крупу в кофемолке и добовляяю кусочек тросникового сахара.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна
мы болели с температурой, да и лечились антибиотиками (на которые, как аллерген, опять были высыпания). вот мы и приостановили ввод новых продуктов!
а каши я тоже решила сама сделать, вот уже второй день кукурузную варю. Густая получается, разбавляю водой... про фруктовые пюре как-то не додумалась, спасибо за совет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса Смирнова
Я добавляю в кашу черничное пюре, или печеное яблочко или грушу. На полдник даю кусочек банана и рисовые или кукурузные хлебцы.Нам 11 мес. Лицо от зуда и высыпаний протираю настоем семени льна. И в кашу добавляю 3-4 чайные ложечки. Когда обострения какие-то, то конечно лучше давать из еды наименее аллергенные вещи. Те на которые 100% не сыпет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргарита Корнеева
После антибиотиков хотя бы бифидумбактерин подавай.А кашу ещё можно на компоте варить из сухофруктов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас