Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2009, 08:35, Форум, Наши дети, От рождения до года

АКДС

Лежала в больнице, привезли девочку с реакцией на АКДС, температура 40 продержалась 3 дня, теперь боюсь ставить. Какая реакция была у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
марина яковлева, 1 ребенок
38,4 все три раза почти неделю и шишка на месте укола. Последний раз чтобы рассосать шишку прикладывала магнезию по совету здесь же на форуме помогло.
Пожаловаться
К
Кто-нибудь знает какие анализы и обследования необходимо сделать перед прививкой, чтоб индивидуально подойти к этому вопросу? Лучше ли повременить с прививкой, то есть сделать не в первый год а позже или нет разницы когда ее делать?
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Очень горячая тема была про вакцинацию : http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Ольга
Никакой реакции не было!
Пожаловаться
Просто-интересно
У нас была температура 38 и то один день в день прививки.


Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
превые два раза была температурка до 38 два дня, после третьего раза - бронхит на третий день!!! скорее всего иммунитет ослаб. где-то с недельку стабильно перебои со сном (после каждой прививки). А готовились мы - 3 дня до и 3 после пили капли Фенистил 3 раза в день по 5 капель во время еды. Врач назначала супрастин и ещё что-то, но я не давала. А сын моей подруги после второй попал в больницу с темпер. 40, неделю там сбивали, еле отходили. Третью они не делали. После корь, краснуха паротит - такая же реакция. Мы сделали 6 дней назад, пока ничего. Так что все дети разные. И неизвестно как будет у вас. Спросите у врача как подготовить малыша к прививке, потом сделаете. первая самая лёгкая, посмотрите реакцию и решите, продолжать иль нет. Удачи!!!
Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
Сделали уже три прививки, никакой реакции не было!
Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Мы тоже сделали уже все три прививки : первый раз была небольшая температура, остальные два раза не было никакой реакции. Мы сдали в 3 месяца(перед первой прививкой) анализы крови и мочи, ну и конечно, чтобы не было никакой аллергии. А на месте уколов дня 3-4 делала йодную сеточку, чтобы не было шишек.
Пожаловаться
Наталья Добижа/Мохорева, 2 ребенка
У нас после 1 прививки была темп.38,5-2дня,через неделю надо делать 2,боюсь.
У первого ребенка не было никакой реакции.
Пожаловаться
Liudmila
Температура не всегда подымается, это зависит от индивидуальной переносимости препаратов.
1. Обследование у семейного врача, после которого вам разрешается или нет делать прививку.
2. Если у ребенка сопливит носик, текут глазки (даже если это аллергическая реакция организма), а прививку разрешили, лучше от прививки отказаться на время.
3. Если прививку будете делать , ребенка к ней готовят
- супрастин или феноборбитал- ЭТО УЖЕ ВАМ ВРАЧ ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ.
Пожаловаться
Liudmila
Сетку йодную надо делать не после, а прямо перед уколом. а если на месте прививки появилось уплотнение - прикладывают смоченный магнезием тампон. И не похлопывайте любя по попке ребенка, крику будет ого-го..
Пожаловаться
Елена Бараковских
Вакцина АКДС (анатоксин дифтерийный,столбнячный и убитые коклюшные микробы)входит в плановый прививочный календарь.Реакция на эту прививку может быть общей(повышение температуры тела до 38 градусов) и местной (покраснение, уплотнение того места,куда бала сделана иньекция).Как правило участковый педиатр предупреждает о возможных реакциях, и рекомендует запастись родителей жаропонижающими и антигистаминными препаратами.
У моего ребенка была местная реакция на первую прививку,очено хорошо помог нам обычный капустный лист.На последующие прививки вообще ничего не было.
Как правило если у малыша после вакцинации температура тела зашкаливает за 39,то доктор может предложить госпитализацию в стационар под наблюдение.
Пожаловаться
YANUA
у моей старшей температуры не было, она сыпью вся покрылась. В поликлинике как-то странно так сказали типа, а хрен его знает что такое, и все. Ниче не назначили, не обследовали. Ну и я их на х.. послала. С года только делаем все прививки. А второй даже и пробовать не буду ниче пока. Пусть иммунитет наест...
Пожаловаться
Инна Трушина(Егорова)
Прививка АКДС самая страшная из всех прививок. Я её своему ребёнку делать не буду.Любая вакцина не безопасна и от каждой есть побочные действия.




Пожаловаться
Лю, 1 ребенок
Не хочу никого пугать! Но у нас в городе после такой прививки девочка полностью потеряла слух. Теперь собирают деньги на операцию за границей, чтобы вернуть его хотя бы на 25%. Нужно 10 тыс. долларов. Лично я делала ребёнку все 3. Больше не сделаю ни одной!!! Тем более после того, как узнала, что ещё один мальчик оглох после подобной вакцины.
Пожаловаться
Malina
Какой ужас! Слава богу, мы не ставили эту прививку. Еще неизвестно заболеет ли ребенок этими болезнями от которых прививки, а риск получить осложнение- вот он, как 2 пальца простите об асфальт...
Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
Ужас какой! Моему младшему сыну 6 мес., только первую АКДС поставили, надо ещё 2, а я боюсь.((
Пожаловаться
Наталья Ананова
Старшей делала все прививки,в три года переболели коклюшем.Самое интересное,что спроси врача,будет ли он своему ребенку делать прививки - ответ неоднозначный,либо позже,либо отрицательный.Вот второму скорее всего только после года буду делать.
Пожаловаться
Наталья , 2 ребенка
У нас после АКДС имунитета не стала!
Пожаловаться
весна
С первым сыном (ему 6 лет)даже не задумывалась о прививках, надо - делали, а сейчас так много негатива о последствиях,особенно АКДС. Младшему 11 мес,я ему еще не ставила. сначала был м\о от невролога до 5,5 мес(кстати она рекомендовала ставить не русскую вакцину АКДС, а импортную ИНФАНРИКС, на нее меньше реакций),но она ест-но платная, да ладно для здоровья детенка не жалко. но мы даже ее еще не поставили, так как то болели, то обострения АД. в общем тяну время, чем позже тем лучше. прививка должна ставиться на фоне ПОЛНОГО здоровья.а совсем не ставить тоже страшно, хотя...
Пожаловаться
Берекет Отанович
На первый было реакция t-38 потом мы обратились к невропотологу и три дня пили супрастин и ничего не случилось И потом когда получаете АКДС сразу приходя домой дайте вашему ребенку супрастин и парацетамол сироп от температуры но с перво надо про консультироватся с невропотологом
Пожаловаться
Ольга Нестерова, 1 ребенок
Дочке сделала два раза в 5 и 8 месяцев, тем 37,5, перенесли нормально, пили 2 дня супростин, анализы мочи и крови
Пожаловаться
Алла Смирнова
Температура - это не реакция, а показатель того, что у вашего ребенка слабый иммунитет и он заболел в слабой форме заболеванием, от которого была поставлена прививка. Как это скажется в дальнейшем на здоровье в широком смысле, неизвестно. Чтобы сделать прививку, желательно сделать специальный анализ крови, на аллергичность именно к данному препарату, а анализ мочи и общий анализ крови полную и достоверную картину не дадут. Вообще сегодня очень много полемики вокруг прививок. По себе скажу, что я практически не привита, старший сын на 1\3, младшую не прививаю. Доводов могу выдвинуть вагон и маленькую тележку. Нагляднее можно узнать об этом на сайте Котока и "2прививкам нет"-там информация, которая заставляет задуматься, особенно если немного соображаешь в биологии.
Пожаловаться
натали бондарь, 1 ребенок
все переносят ее индивидуально,конечно если нет противопоказаний от невропотолога.Хотя большинство имунологов категорически против такой гремучей смеси в одной вакцине,мы отказались от коклюша и сделали А.Д.С.М.-импортную.Наши вакцины чаще всего плохого качества и перемороженые.
Пожаловаться
boss.0707
Я сомневалась, делать или нет, т.к. сама была категорически против АКДС. Но вовремя узнала про вакцины пр-ва Франция. Подготовила ребенка и сделала. Все прошло без осложнений и без каких-либо реакций. И даже сделала привику против ветряной оспы, пр-ва Бельгия. Довольна! Но пр-ва РФ не делала бы категорично! Переносится, в большинстве случаев, плохо и с осложнениями.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас