Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2013, 13:25, Форум, Наши дети, От рождения до года

а вы знаете о СВДС?

Добрый день! 2 дня сама не своя -у хорошей знакомой умерла девочка 2 мес, просто утром не проснулась...диагноз СВДС, синдром внезапной детской смерти. Я даже не слышала о таком, теперь ночью дочу караулю, риск до шести месяцев, а нам 3 почти ,слушаю дыхание, боюсь перерастет в паранойю...не знаю как себя успокоить уже, может кто сталкивался. Спасибо за ответы заранее


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Вы на каком вскармливании?




Пожаловаться
Странная такая, 2 ребенка
искусственное с 2 месяцев
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Жаль... Читала, что СВДС может обойти стороной тех, кто на грудном вскармливании...
Пожаловаться
Странная такая, 2 ребенка
да да, тоже читала, но что поделаешь(((
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Не переживайте, все будет хорошо. Многие выросли и вы вырастете))) Кстати, я тоже на искусственном была, ниче, живая, пишу сюда)))
Пожаловаться
Странная такая, 2 ребенка
спасибо, отгоняю дурные мысли теперь посотоянно
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
меньше думайте об этом,мысли материальны,все у вас будет хорошо;)
Пожаловаться
Странная такая, 2 ребенка
спасибо!!!:):):)
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
У меня оба на ИВ
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Сообщение от Странная такая, 26 ноября 2013 года в 13:31
да да, тоже читала, но что поделаешь(((

Если есть возможность, то подовиньте кроватку к Вашей кровати. Не дальше вытянутой руки. Чтобы ребенок слышал Ваше дыхание.
СВДС связан с незрелостью дыхательных систем, в фазе глубокого сна ребенок "забывает" дышать. Когда мама рядом, то дыхание "синхронизируется" с маминым.
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
это просто гипотеза, одна из многих, куча народу спала в обнимку слялей и их обвиняли что задавила , заспала дитя. Еще гипотеза типа если спит рядом то ребенок получает выдыхаемый тобой углекислый газ. и недополучает кислород. Так что спать ли с  реббенком? вопрос наукой открыт
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
При этом, в странах, где совместный сон мамы с ребенком является традиционным, случаев СВДС и "присыпания" ребенка не встречается.
Да и как бЭ я автору не предлагала совместный сон. Я предложила поставить кроватку рядом. Учитывая, что у автора ребенок на ИВ. А совместный сон подходит только для ГВ.
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
ну не факт. Главное ребенка не выкладывать на живот во время сна, не укрывать толстым одеялом, стоит обойтись пледом или пеленкой.
Пожаловаться
LemonKa
С рождения спал сын на животе... Так ему удобней было и газики отходили... Не думаю, что "главное не выкладывать на живот во время сна"....
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Согласна, это тоже влияет.
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
не смешите, этот синдром был еще с царя гороха определен, да такое бывает. и кстати не так уж и редко 1 к 1000 новорожденных. Причины неизвестны но гипотез как обычно миллион. У близкой подруги в 2 мес малышка уснула и не проснулась, это был её первый ребенок сама врач. так что обследование она сделала посмертное от и до, причина необнаружена, сейчас конечно все прошло, старшему её 15 лет. 
Пожаловаться
V=значит Владимировна
слышала. тоже дыхание слушала.
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Не зацикливайтесь на этом ,может войти в привычку .




Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Я услышала о нем беременная, купила книгу Чака Паланика "Колыбельная" и боялась ее читать, пока моей оладье года два не стукнуло:D


Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
Расскажите, о чем она?
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
События начинаются с того, что репортёр Карл Стрейтор начинает исследовать Синдром внезапной смерти младенцев. Они умирают в колыбельке или даже на руках у родителей. Как потом выясняет репортёр, они умирают после того, как им прочтут старинную африканскую колыбельную из сборника «Стихи и потешки со всего мира». Эту песню читали своим детям, когда племя перерастало границы своего местообитания, её читали безнадёжно больным или раненым воинам, чтобы те умерли без мук. Песня действует до сих пор, от неё умирает редактор репортёра, его вечно шумящий сосед сверху и просто прохожие, помешавшие идти ему по улице.С другой стороны в романе существует хитроумный риелтор Элен Гувер Бойль. Она тоже знает заклинание и уже пользовалась им в своих целях. Вообще, у неё много странностей, как и у всех практичных, но чудовищных героев Паланика. Например, она специализируется на домах, заселённых призраками или полтергейстом. Она приобрела исключительное право на их продажу. Это очень выгодно, поскольку хозяева домов меняются каждые два месяца. Затем она приходит в магазины со старинной мебелью, где откручивает у них ручки и другие блестящие металлические части, царапает лакированные поверхности. В итоге она покупает мебель по её «истинной» цене без учёта их возраста и воссоединяет с утраченными частями.Из библиотеки Конгресса экземпляр книги достаёт знакомый Стрейтора полицейский врач Нэш и пользуется заклинанием, чтобы достичь извращённой близости с многочисленными манекенщицами. Стрейтор и Бойль вместе с секретаршей Элен Моной, увлекающейся магией, и парнем Моны по кличке Устрица, помешанном на экологии, — едут уничтожать оставшиеся экземпляры «Потешек». Впоследствии они хотят выйти на главную колдовскую книгу, откуда была списана колыбельная — Гримуар. И каждый со своей целью. Карл Стрейтор хочет уничтожить Гримуар. Элен Бойль мечтает стать всемогущей и воскресить своего сына, убитого колыбельной. А Мона и Устрица мечтают стать новыми Адамом и Евой на нашей грешной земле. В конце книги с помощью заклинания контроля чужого тела, найденного в Гримуаре, Устрица завладевает Элен и наносит ей несовместимые с жизнью повреждения. Стрейтор читает ей «баюльную песню», чтобы избавить от страданий. После смерти её разум с помощью заклинания переселяется в ирландца-полицейского, случайно бывшего поблизости.Параллельно основной линии описываются события, происходящие после окончания книги — Карл Стрейтор и ирландец-полицейский (Сержант) охотятся за Моной и Устрицей, использующими магию в своих целях.
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Ой, жуть жуткая! Никогда не стану читать эту книгу!!!:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
напрасно, довольно интересная)
Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
Почитаю на старости лет, когда никому не нужна буду и вот так ее прочту и, кирдык придет. Фу, аж передернуло....:shock:
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
ой, да ладно вам драматизировать) Книжка художественная, безобидная, никакой угрозы людям не представляет:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас