Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 апреля 2010, 07:05, Наши дети, От рождения до года

А Вы читаете мед. карточку вашего ребенка?

Перед тем как завести карточку в пол-ке медсестра собирает всю информацию и забирает обменную карту (выписку из роддома). А тут я решила посмотреть, что там написали и была возмущена: ну ладно, что дородового патронажа нет и они заполняют страницы по шаблону, но зачем писать в графе осложнение беременности мне МНОГОВОДИЕ. У меня его НЕ БЫЛО. Трудно спросить или заглянуть в обменную карту (где, кстати, написанно, что у меня было МАЛОВОДИЕ). Зачем писать не правду. Мы на ИВ с рождения, а медсестра пишет, что вскармливание Естественное. А у вас было что-то подобное.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Любимка, 1 ребенок
У нас про гимнастику, сами заполняют и пишут "да был", хотя ничего необъясняли как и что делается, в каком возрасте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИРИКА
. Мы на ИВ с рождения, а медсестра пишет, что вскармливание Естественное. А у вас было что-то подобное.у меня также,и это неспроста.они за "грудное вскармливание" больше получают,а за ИВ их по головке не погладят.все.что ни делают горе-педиатры(да простят меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО врачи от бога)-они делают для премии(например,уговаривая сделать прививку,делая записи в карточке о якобы пройденном массаже и т.п.)увы,им тоже нужны деньги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
у нас педиаторы наоборот стараются детишек на ИВ перевести,сегодня была в поликдинике так на 2 детишек,которых кормят грудью 10 искуственников. Со старшей дочой только и ждали омента как смесь впихнуть,удалось только к 10 месяцам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КОНФЕТА, 1 ребенок
У меня в карточке у ребенка тоже самое, малыша все ждали с роддома, накупили всего, первая внучка в семье, сами понимаете, как все ждут, кроватку, столик для пеленания, дома ремонт, чистота... пришла медсестра и в карточке написала: "условия дома для содержания малыша - удовлетворительные" ...это как понимать, по пятибалльной шкале, я только на троечку тяну??? А том ещё интереснее началось - лекции по уходу за малышом она мне проводит чутьли ни каждыйдень и т.п. - смешно просто... она когда в первый раз к нам пришла у ребенка потница началась, так она МЕНЯ спрашивает, а что это у вас за сыпь красная... у меня первый ребенок, я от куда знаю, после этого мы к платному врачу ходим - знакомые порекомендовали, а её в обуви даже не подпускаю к ребенку. Но как моя карточка попадает в поликлинику - когда прививки делаем, так я потом там каждый раз много нового и интересного про себя и ребенка открываю! Вот так вот!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
У них оценка недиффер., как в институте зачет-незачет. Так что ваши "удовлетворителные условия" - это просто положительная оценка.
А насчет обуви, врач не разуваясь что ли к ребенку через всю квартиру лезла? а руки она мыла?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КОНФЕТА, 1 ребенок
руки я заставила помыть, в наглую, отправила в ванную, а вот обувь снимать не ни в какую, на первый раз бахилы дала, а потом отказы писала, т.к. причина - врач и медсестра отказываются разуваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька ......., 3 ребенка
У меня то же такая проблема.Мы то же на ИВ с рождения,а врач пишет что естественное,а когда прочитала что невропатолог написала,так вообще была в шоке,у маего ребенка оказывается искревление тазобедренного сустава,хотя узи этого не показывает,а она все равно пишет что есть,что у ребенка с головой не впорядке потому,что родничек рано зарос и ребенок не встает на ножки,как такое можно писать если ребенок обсолютно здоров и ходит с 8 месяцев.Сколько раз ругалась с ними,устраивала скандалы и врачу и заведуйщей,бесполезно.А невропатолог выписала массаж и бассейн,говорит что он необходим,за все нужно заплотить (14.000 тыс.).Складывается впечатление,что они это делают,чтоб деньги из людей тянуть.Не знаю уже,что делать,хоть вообще ребенка в поликлинику не води.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
Я забрала карточки своих детей на руки. Всегда сразу же в кабинете проверяю, что туда понаписали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Ну полный привет!!! У нас такого нет, записано все как есть, может педиатр хорошая попалась, сейчас, что пишут не смотрю... невролог только писала всякую чушь пока не поменяли... причем наоборот, что ребенок здоров, хотя проблем у нас было выше крыши... например, при мне ставит ребенка на ножки он ставит одну ножку, она говорит, да у вас все нормально, я прям орать начала, да что нормально? посмотрите... даже я это вижу... только после этого начали записи появляться нормальные и то не надолго...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Да у нас таже история. Я всегда читаю, ну поулыбаюсь. И условия у нас в квартире тоже были удовлетворительные, и лекции мне читали....Про болезни вообще молчу - чего только не понапишут. Мы уже давно сами следим и за болезнями и за прививками.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
нам невропатолог записала: жалобы на гипер-активность! Хотя я такого не гворила, а если б у меня спросили, то, наоборот, сказала бы, что ребенок очень спокойный..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрен
а у нас в полик-ке строго настрого запрещено родителям на руки карточки давать, но когда идем к др. специалистам карту дают, тоже много интересного узнала, о том что к нам приходили, технику проф.массажа проводили и т.п. когда на самом деле этого не было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Темненькая
У нас тоже и условия удовлетворительные(я сначала тоже не поняла, хорошо это или плохо). И вскармливание естественное, хотя было смешанное (тоже не понимала, почему я говорю одно а в карточке она пишет другое.И оказалось что у моего ребенка гипертрофия... Я как прочитала первый раз, испугалась, думаю, что это? Быстрей в инет смотреть, оказалось превышение веса по отношению к росту при рождении, он был 57см и 4100г. Но они и слова не говорили. Ну я уж потом успокоилась. Видимо написать надо было что то, вот и написали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
А ещё они любят из пустого в порожнее переливать: невролог списывает у педиатра, хирург у ортопеда и наоборот. Короче одна и таже запись может повторятся у разных "специалистов". Причём не стесняясь. А выписка из роддома это вообще криминальное чтиво: пишут, что ребёнок недоношеный (на 42-й неделе), слабенький (при росте 55 см и весе 3500, учитывая мой рост и вес 150 см, 40кг), воды тёмные и ещё мнохо разной х...ни. Хотя ничего подобного. На память я после беременности не жаловалась и весь процесс КС помню поминутно. А карточку постоянно просматриваю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРИШКА, 2 ребенка
они пишут там все "от себя" для отчетности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna, 2 ребенка
У меня кажды раз когда мед. сестра приходит домой пишет - мама чистая, ребенок чистый, пеленки простираны и выглажены, в комнате чисто и прветренно.Нам 10 месяцев-пеленками пользовались недели 2 после роддома, а до сих пор они гладятся и стираются))))).А еще один раз хирург написал-вскармливается титей, я когда прочитала чуть не упала))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
)))))))))))нежный хирург)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Максимкина мама, 1 ребенок
Мне написали, что беременность первая, хотя на самом деле - третья. После этого перестала сдавать карточку в регистратуру. Не дай Бог чего(ттт) быстро сфальсифицируют. А у меня надежней. Пробовали отбирать, но мне наплевать. Они плюют на детишек(много чего было, неохота рассказывать), а почему я должна входить в их положение и перед их комиссией помогать им наводить порядок???!Ну их в малину....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gala
Да, да, да! Я когда прочитала, чуть не упала. Написано, что у меня вторая беременность, роды одни. Хотя на самом деле была первая беременность, которая и закончилась рождением моей дочери. И еще написано, что вредная привычка мужа - курение. Во-первых он не курит, а во-вторых, меня даже не спрашивали. И про вскармливание написано - естественное, хотя у меня доча с рождения на искуственном вскармливании была. Складывается впечатление, что всю информацию берут с потолка или делают какой-нибудь опрос, а потом делят на всех и кому, что достанется.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Я тоже порой удивляюсь, что они пишут. Читаю карту и просто смешно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gala
И еще до года моему ребенку ставили диагноз - рахит. Оборжаться можно. Было Плюшке месяца 4, приходит к нам медсестра, посмотрела, носом по квартире поводила и спрашивает меня, она ложкой ест? Я говорю, да, и ножом с вилкой... Через некоторое время в карточке читаю, ложкой не ест самостоятельно, диагноз - рахит! Я долго слезы вытирала от смеха.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютик, 2 ребенка
Тоже в карточке такая чушь написана! "стул 3-4 раза в день" , когда они про это вообще не спрашивали. Надо будет взять почитать, что там ещё насочиняли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Девочки запомните раз и навсегда карты медики заполняют не для вас,и не для себя,а для прокурора,поэтому в наше время нужно скрпулёзно изучать карту своего малыша,и делать им замечания если что то не так записано,не дай бог что случится(ТТТ)не чего не докажите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
Вот полность с вами согласна!Когда наш старший ребенок был в тяжелом состоянии и поликлиника поняла,что запахло жаренным, быстро все в карточке поменялось до неузнаваемости, клянусь вам, мы были в шоке.И про роды и про болезни, мало того, что в анамнезе написали онкология по родственникам каким-то там.Помимо этого, исчезли записи о ТРЁХ переливаниях крови и её компонентов.Да много еще чего.С тех самых пор карточки детей только у меня дома.Вернее уже одного ребенка.Страницы пронумерованы и откопированы. Теперь просят у меня карточку ребенка,которого уже нет, а я не отдаю. Сказала, что если хоть один прокол с младшей будет, всех их по судам затаскаю по старшему ребенку,благо карта на руках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катринка, 1 ребенок
Я тоже постоянно читаю карточку сына, так там такого понапишут, что мы с мужем потом весь день смеёмся. Последняя запись была в 1,6 " ребёнок подружился с горшком" вот так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас