Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2009, 10:47, Форум, Наши дети, От рождения до года

А у ваших малышей была залысина на затылке на первых месяцах?

Нам почти 4 месяца. Малышка когда играет вертит головой и вышоркала на затылке пучек волос. Да и во сне крутится как любой человек. Вычитала в журнале, что может этот признак быть симптомом рахита. Невропатолог и педиатр говорили, что ребенок развивается нормально. Стоит ли беспокоиться и идти опять по врачам?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Праздник жизни, 2 ребенка
У нас тоже была залысина небольшая на затылке. Я тоже волновалась из-за рахита, а педиатр говорила, что все нормально, что не забывать давать витамин Д(дело было зимой и весной). Сейчас залысина заростает, нам 8 месяцев. Если врачи говорят, что все нормально, то волноваться не стоит.
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Девочки вы что - какой рахит? Да и витамины тоже не причем. Это просто волосики нежные и кожа головы и они вышаркиваются от подушечки и т.п. когда ребенок постоянно крутит головкой. Вот и залысинка получается, это точно.У меня доча лысиком родилась с пушком на голове - так сейчасм (4 мес.) вокруг все обросло а затылочек так остается как пятка - немного начинает обрастать и опять шеркается!Смешно так!
Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Просто во всех журналах написано, что залысина на затылке - один из признаков легкого рахита, вот мамочки и переживают.
Пожаловаться
Никита Иванов, 1 ребенок
Юленька вот именно что ОДНО из признаков, а основные симптомы рахита совсем другие и проявляются в комплексе. Не волнуйтесь, все хорошо. Вот мы с мужем не можем смотреть на нашу "лысинку" без улыбки, так забавно это.
Пожаловаться
Ironlady
да кроме этого признака, у рахита много более тревожных проявлений. в частности, потеет голова, так что влажное пятно остается. сейчас жара, дети потеют, и даже не вздумайте паниковать, если увидите под спящим ребенком мокрое пятно :) волосы выпадают вообще сильно. и пр. и пр.
я тоже в свое время сильно запаниковала, вычитала все эти симптомы, смотрела на сына. для профилактики витамин Д3 давала. много гуляла. для перестраховки, конечно, лучше много гулять, солнечный свет предотвращает рахит. а вообще, если врачи говорят, что все нормально (им-то виднее, они же осматривают кости и пр, что деформируется от рахита), значит, повода для беспокойтсва нет :)
а залысинка на затылке у нас тоже не проходит. он у нас вертун!
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
У нас залысинка появилась к двум месяцам, а сейчас нам уже 5, лезут новые волосики, уже не пушок, а подшерсток )), но на залысинке все равно поменьше, большую часть времени все равно ж лежим.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
У моей дочки такого не было. И о том, что это признак рахита тоже впервые слышу.


Пожаловаться
Алеся, 1 ребенок
У моей дочи тож долго волосики вышеркивались на затылочке, И НИЧЕГО к годику выросли новенькие. Когда ребеночек перестает все время лежать на спинке, волосики начинаю расти и крепнуть, к годику мы уже пытались хвостики завязывать. Так что это все норма. Вы сами попробуйте полежать на животе полгода, и посмотрите у кого там остануться нормальные волосики???
Пожаловаться
Ирина
моему 6 мес ! и до сих пор залысина!! но уже с пушком!! а раньше аж сверкала!! ))))))
Пожаловаться
Ирочка, 1 ребенок
нам тоже 4 месяца, залысина образовалась месяцев с 2х, но вроде начинает заростать светленькими волосиками. это нормально. у деток ведь маленьких пушок, и он легко вытерается, особенно, когда детки начинают активно вертеться
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Девочки сидеть,ползать и ходить начнут у всех всё пройдёт!Не волнуйтеся у большенства дитишек такое,нет только у тех кто уже волосатенькими родилися,просто пока постоянно лежат вот и стирают себе волосики.
Пожаловаться
Ирина Козлова, 2 ребенка
и у нас такая залысина была, и добрая мед. сестра рассказывала про рахит... Но как только Маришка научилась на животик переворачиваться, всё прошло. Ей 8 месяцев, а лысины этой как будто и не было никогда
Пожаловаться
Марина Семёнова, 2 ребенка
моим дочкам 6 лет и 3 месяца. Как у первой была залысина, так и у второй.
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
У сына волосы не выкатывались, а у дочки сзади лысинка получилась. Сейчас почти 6 мес. и волосики уже почти отросли.
Пожаловаться
киска, 1 ребенок
У доченьки волосы не выкатывались,поэтому у всех по разному.
Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
У нас тоже были залысины. Иногда в качестве профилактики, если не добегаем до солнышка, даю витамин Д3. А волосики на том месте уже отросли.
Пожаловаться
Ксения Страмнова
Нам 5 месяцев и тоже была залысина потому что постоянно на спине и головой крутит поэтому волосы и стираются в 4 месяца начали переворачиваться сейчас весь день на животе и залысина заросла так что про рахит это бред.
Пожаловаться
lyalyuma
У нас,кроме залысины на затылке,была еще залысина на лбу.Просто волосенки очень нежные,а крутятся дети,как электровеники,вот они и вытираются.
Пожаловаться
Рената
как только моя ляля научилась сидеть самостоятельно и перестала крутить головёнкой по подушке, сразу же лысина заросла новыми волосиками. никакой это не рахит и не его признак !
Пожаловаться
elina732, 3 ребенка
а вы когда головой крутите на подушке тоже разве лысинки получаются? это рахит, после приема вит д он проходит, это не причина для волнений, витаминок что ли жалко?
Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
Ну мы же не целыми днями лежим на подушке... Витамин Д дают с большей осторожностью, передозировка витамина Д и его прием без назначения грозит большими неприятностями, чем его недостаток!
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Рахит только по лысой головке не ставят, это лишь один из признаков, кроме этого должны быть еще признаки. Сейчас особой необходимости пить витами Д нет (передозировка его не менее опасна), надо гулять побольше на солнышке. Если очень уж переживаете по этому поводу, то сдайте анализ мочи по Сулковичу, тогда будет уже точно видно есть рахит или его и в помине нет.
Пожаловаться
~*Оля*~, 2 ребенка
Скажите а какие еще признаки рахита бывают помимо залысины?ответьте пожалуйста!
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Вообще точно можно узнать, сдав анализ мочи по Сулковичу, как я уже писала. А из первых признаков, помимо залысины, ребенок сильно потеет во время кормления и сна, ладошки и ступни постояно мокрые от пота, так же малыш становиться капризным и пугливым. Чуть позже уже возникнут изменения в костой системе и там появиться еще целый букет этих признаков.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас