Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2010, 14:53, Форум, Наши дети, От рождения до года

А можно ли смотреть телевизор?

Говорят, что детям нельзя смотреть телевизор, но полноценной информации почему нельзя я так и ненашла. И если нельзя, то с какого возраста можно? Раскажите у кого, какое мнение поэтому поводу.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена, я тоже не знаю, почему нельзя. У меня дочке 7 мес. Она иногда может посмотреть мультик, рекламу обожает. Я целыми днями его конечно не включаю. Но ведь и самой иногда хочется что-то посмотреть. Мы с мужем решили, что ничего критичного нет. Пусть иногда смотрит. А еще ей очень нравятся экономические новости, смотрит вместе с папой))) (причем, остальные программы ее не интересуют, может спокойно играть рядышком).
Пожаловаться
Елизавета
Мы тоже смотрим,обожает Спокойной ночи,малыши.Нам 9мес.А нельзя ,скорее всего потому,что глаза еще формируются,развиваются и зрение у них где-то плюс 3 на оба глаза,а в экране все скачет,картинка меняется быстро и они сфокусировать взгляд не могут.Я думаю поэтому.
Пожаловаться
Dolores
Мы когда проходили окулиста она сказала нельзя смотреть телевизор детям до 5 лет и при ребенке, чтоб телевизор не работал. По-моему это не реально, тем более если живёшь с ребенком в одной комнате. Почему нельзя не знаю. За своим 3х месячным малышом замечаю, как обращает внимание на телевизор:)
Пожаловаться
Клюква
Давайте посмотрим, что же такого негативного несет в себе ребенку телевизор, может тогда и родителям не захочется его смотреть.

Во-первых, ребенок и телевизор, это большой поток негативной информации. Телевидение заинтересовано только в одном, чтобы его смотрели, а значит, надо привлекать зрителей сильными эмоциями, такими как страх, зависть, жалость, агрессия, любовь.

К сожалению, в нашей реальности человеку не всегда их хватает. Зато можно вместе с телевизором жить «полноценной» жизнью.

Во–вторых, вред для ребенка от телевизора, так как сцены и речь в сегодняшних программах оставляют желать лучшего. Не знаю как Вам, а мне не очень нравиться после тяжелого рабочего дня смотреть на окровавленные трупы или драку.

В-третьих, всем известно, что частое сидение ребенка у телевизора не способствует улучшению здоровья. Ухудшение зрения, ожирение, проблемы с позвоночником – это далеко не самый полный перечь симптомов «телезависимого», не говоря уже о повышенной раздражительности и т.п.
Пожаловаться
Ольга Gabrielle
могу сказать одно сейчас даже жить опасно и вредно просто нужно изменить свое мировоззрение и наслаждаться каждым днем....так же и вашим деткам желаю проводить каждый день в ярких картинках и любви... вы обсуждаете абсурдную тему...
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
нельзя так как быстро меняющиеся картинки возбуждают нервную систему, осбенно вредно перед сном давать смотреть.
Пожаловаться
Анастасия Солошенко, 1 ребенок
и у меня дочка смотрит телевизор!!!!очень любит песню из сериала "счастливы вместе!"(прям аж танцует,заливаеся),"Другие новости"(по первому каналу в 14.00)и еще любит песня из сериала"обручальное кальцо"(по первому)Моя маленькая наркоманка телевизора)))))))))))
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Мы не смотрели телевизор до 6 мес, папа вообще категорически против, но я не выдержала влючаю по тихоньку. Нам очень нравяться новости, начало с часами, реклама киндер шоколада, еще полность смотрит передачу "модный приговор", а так по большому счету сынуля на телевизор не реагирует. Летом будем больше гулять и соответсвенно меньше смотреть телевизор. За 2-3 часа до ночного сна телевизор не включаю.
Пожаловаться
Galaxima
А я , наверное, плохая мама. Доча все время (кроме сна) находится со мной в одной комнате, а я не могу жить без телевизора. Смотрит она на него редко, обычно просто лежит на кроватке и играет или на руках у меня. Если бы не телек, на который отвлекаешься, я бы уже умом тронулась.
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Ребенку только начиная с 2-х летнего возраста можно смотреть телевизор по 15 минут. Почему: уже многие написали выше.
У меня сыну уже почти 2 года, разрешаю ему смотреть только "Спокойной ночи, малыши". Остальное время у нас либо все выключено, либо слушаем музыку (радио или песни).
Пожаловаться
Ольга Gabrielle
если у тебя ламповый тогда понятно...
Пожаловаться
-
Rebenku 17 mes. Raz v den (10-15 min) smotrit mult. Vse. Chatsche mi telek i ne vkluchaem.
Пожаловаться
Марина
я читала, что даже ребенку 7 лет можно смотреть телевизор всего полчаса в день. в 2-3 года - 15 мин. картинки быстро мелькают, глазки у детишек быстро устают, возбуждается нервная система, портится зрение, и вообще чуть ли не к отставанию развития ведет.
Пожаловаться
Ольга Gabrielle
бабуля тебе надо немного расслабиться....
Пожаловаться
Лена
Я читала что нельзя смотреть много телевизор , именно из за незрелой нервной системы. Потом беспричинные капризы и плохой сон.
Пожаловаться
Наталья Муратова, 1 ребенок
Я слышала, что до двух лет вообще нельзя смотреть телевизор. Моему ребенку 3 месяца, в нашей комнате стоит телевизор она его конечно не смотрит постоянно, но если уткнется в него то это минут на пять, я думаю что ничего в этом страшного нет.
А что по поводу психики ребенка, так это лучше следить что он смотрит, а то какие сейчас мультики идут так это точно можно сума сойти и не только ребенку.
Пожаловаться
Ольга Gabrielle
тебе уважуха , каждый должен знать что происходит в нашей стране... даже дети...))
Пожаловаться
-Stella-, 3 ребенка
Телевизор, бесспорно, вреден.
И я не понимаю мам, которые жалуются, мол, что теперь и самой не смотреть... Да, не смотреть. Смотрите, когда деть спит. Я отвыкла уже (от телика), пирамидки строю и домики из кубиков, и песни пою, и ничего :)
Пожаловаться
Ольга Gabrielle
езжай в деревню где нет света, инета и сиди не вылезая из землянки, на улицы 21 век....сейчас домашний телефон вреднее чем телек если конечно у вас не ламповый..))
Пожаловаться
Ирина К
Жесть, какая вы мерзкая и необразованная!

Вместо того, чтобы немного напрячься и почитать медицинскую литературу,
хотя нет, вам мозгов на это не хватит, хотя бы просто
научно-публицистическую, вы нормальных людей тут грязью поливаете.

И идите изучите принцип действия "домашнего телефона" прежде чем бред утверждать, что он вреднее телевизора...

Образовывайтесь, дамочка
Пожаловаться
ר
ничего подобного,у меня старшая дочь смотрела телек с 5 мес.все хорошо с глазками ей сейчас 13.и маленькому разрешаю смотреть по немногу ему 3 мес.
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
нельзя ребенку смотреть телевизор, и даже включать телевизор, где находиться ребенок, влияет на зрение, и на нервную систему.
Пожаловаться
Ольга Gabrielle
по себе не суди..!!
Пожаловаться
Алена Карпова, 1 ребенок
не знаю даже что и делать((!доча ей 3месяца,сегодня очень плакала грудь не хотела брать(молоко вроде есть)до груди она прокакалась,не знала что и болит у нее!(мож зубки?(,с игрушками не хотела играть!даже на ручках копризничала я носила на руках и заметила что плакать она перестала потому что смотрит телевизор,руки устали и я положила на диван так чтобы она видела телевизор она смотрела мультик и молчала а минуты через две уснула,уснула то хорошо),а вот что делать ведь тел.смотреть нельзя(ведь маленькая(((((
Пожаловаться
Ольга Gabrielle
пускай смотрит дальше говорю как врач..)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас