Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2010, 17:16, Форум, Наши дети, От рождения до года

а как вы заметили?

У меня уже второй день ребенок плачет без причины, даже на руках, и то не всегда помогает. Когда гуляем, спит, а так и ночью - плачет. И не пойму, в чем дело. В эти выходные съездили в гости.
Вроде все хорошо было. Там бабушка с нами нянчилась. Она же воспитатель детского садика. Успокоила, что малыш растет славный. Что с шеей все в порядке, малыш головку держит отлично
(нам 2,5 месяца), хотя невролог сказала, что слабая, и нужно идти на массаж. Растем вроде тоже хорошо, но очень любим поесть, порой даже больше нормы. А на счет плаксивости - не знаю.
Мой малый постоянно сует ручку в ротик, периодически (но еще очень редко) текут слюнки. Так вот и думаю, не уж то уже начинают прорезаться зубки. Так это же еще очень рано.
А как вы замечали, что у вашего малыша, начинают резаться зубки?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
кто Вам сказал, что рано? а как быть с теми детками, которые уже родились с зубками?
не забывайте, что от начала прорезывания до того, как зубик проклюнется, может пройти не один месяц...
у нас уже тоже больше месяца слюни и ручки во рту. последние три дня стал кусаться и тянуть в ротик вообще все подряд (полотенце, игрушки, поймает мой палец и тоже ко рту тянет)... но пока не видно ничего. мажу перед сном "камистадом", чтоб засыпал спокойнее.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
а как ваш малыш себя чувствует? Он у вас постоянно плачет или нет?
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
знаете, сына не плакса, в принципе... не плакал с рождения ни разу (ттт), но последние дни очень беспокойным стал. уже вроде определенный режим у нас сложился, а тут все наперекосяк! днем почти не спит...
если у Вас такие слезы, то может лучше врача позвать? Вам главное выяснить, от чего малыш плачет!
вдруг не зубки? мальчики могут грыжу накричать (у них это чаще, чем у девочек случается и быстрее)
попробуйте тоже гелеком помазать. если это зубки беспокоят, то хоть на какое-то время ребеночек успокоится!
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
а вашего сыночка что беспокоит?
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
я на зубки грешу, потому как в остальном все хорошо, вроде как... ночью вот сегодня понос ни с того ни с сего был... первый раз... говорят, тоже проявление зубиков... но, опять же, без слез. просто кряхтел, пукал и какал (извиняюсь за подробности) всю ночь.
а у Вас как? есть изменения?
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Продолжаем капризничать. И ночь очень веселая была. Хотела сходить к педиатру, но сегодня день больных деток. Побоялась. Завтра пойду.
Пожаловаться
Купэта, 2 ребенка
у нашего малыша слюнки потекли еще в 3 месяца, и с этого же времени в ротик тянул все активно, а вот первый зубик вылез только к 6 месяцам
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
у нас слюнища с 2-х месяцев,и кулачок мы любители пососать)))
Пожаловаться
Мини, 1 ребенок
У нас первый зуб вобще без симптомов особых вылез. Слюни с 2ух месяцев текли, а вот зубы появились только в 5 месяцев. Со вторым зубом уже температура 38, капризничает, ужасно спит и зуб медленно протезыватся. Так что ждите, может и у Вас скоро вылезет
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
просто уже вторые сутки плачем не смолкая
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
У нас слюни и руки во рту с 2,5 мес.,а мы до сих пор беззубые!
Пожаловаться
Александра muldad, 1 ребенок
не было ни капризов,никаких-либо других расстройств.А слюни текли рекой,просто напасть какая-то была,меняла платочки на шее через каждые 10-15 минут,тк промокали.Да и иммунитет упал,стала постоянно болеть.
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
моему мальчику сейчас почти 4,4 месяца. кулаки в рот засунул в 2 месяца, слюни потекли в 1,5. Причем кулаком он там ожесточенно чесал, слюни свисали сильно. А зубов до сих пор нет. Кстати слюни прошли.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
а были беспрерывные слезы у вас?
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
нет мы не плачем! Я думаю у вас не в зубах причина, зубы как раз ночью больше беспокоят, спят не спокойно. Думаю причина у вас в другом! Може колики? как раз для вашего возраста подходят.. Или стоматит? Отит? Плачет всегда или начинает когда пытаетесь накормить?
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
плачет фактически всегда. Но мы сегодня заснули благодаря тому, что муж подложил ребенку под голову свою ладонь. На колики это точно не похоже. Да и голова - не знаю. Остается отит
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
кстати, я тоже подумала, что у Вас возможно отит. проверьте так: прижмите пальцем аккуратно хрящичек, который у ушного канала находится (образно - закройте этим треугольником дырочку), и быстро уберите. если ребенок потянется к ушку рукой или заплачет, значит бегите к доктору. проверьте так оба ушка.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
спасибо за совет. Сейчас попробую
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
попробовали? какая реакция?
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Похоже - отит. Тронула правое ушко и он заплакал ((((((((((
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
почитайте в интернете, как лечить, пока до врача доберетесь (или врач до Вас).
там, кажется, сухое тепло надо (песок или соль на сковороде подогреть и в платяной мешочек) к ушку прикладывать. сейчас еще в книгу погляжу, чего советуют!
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
посмотрите пожалуйста. заранее благодарна
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
12. ОТИТЫ: БОЛЬНО, НО ОБЫЧНО НЕ ОПАСНО
Больные уши, пожалуй, самая неприятная из детских болезней. Ребенок испытывает сильную боль, а из-за невозможности ему помочь и страха перед потерей слуха и другими последствиями страдают и его родители. По статистике, около 8 процентов пациентов педиатрических клиник обращаются к врачам по поводу боли в ушах, 17 процентов всех детских инфекций диагностируется как воспаление среднего уха (отит). Замечу, однако, что в действительности 17 процентов всех детских инфекций отит не составляет. Ведь он – одно из наиболее гипердиагностируемых детских заболеваний.
Родители в большинстве своем бросаются вызывать врача всякий раз, как только ребенок жалуется на боль в ушах. Паникуют даже те, кто без крайней надобности за врачебной помощью не обращается. Объясняется это тем, что боль обычно острая, а также страхом, что она станет нестерпимой.
Кроме того, многие родители разделяют распространенное заблуждение, что ушные инфекции могут привести к потере слуха. Или опасаются, что ребенка может посетить мастоидит* – пугающее ископаемое из прошлого медицины.
* Macmoидит – воспаление слизистой оболочки, выстилающей клетки сосцевидного отростка височной кости. (Прим. ред.)
Я ни в коей мере не упрекаю родителей за их страхи. Ведь страхи, по большей части, навязывают врачи. Педиатры часто диагностируют ушную инфекцию там, где ее нет.
У ребенка действительно может ухудшиться слух из-за хронических ушных инфекций в зимнее время. Но если это и произойдет, тревоги родителей напрасны: с приходом весны слух восстановится. За двадцать пять лет работы в педиатрии я не встречал случая, чтобы в результате ушной инфекции слух был утрачен навсегда. Что до мастоидита – серьезной проблемы времен моего детства, я ни одного такого осложнения еще не видел. Болезнь загадочным образом исчезла.
По большей части боль в ухе вызывается давлением, когда что-то мешает дренажу в евстахиевой трубе. Причиной этого чаще всего является инфекция. Бактериальные и вирусные инфекции могут поражать внешнее, среднее и внутреннее ухо. Воспаление внутреннего уха у детей бывает редко, у взрослых оно проявляется дезориентацией в пространстве, головокружением и шумом в ушах.
БОЛЬ В УХЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ СРЕДИ НОЧИ
Что делать, когда боль в ухе будит ребенка среди ночи? Во-первых, не спешить обращаться за медицинской помощью, даже если боль сильная. Врач не предпримет ничего такого, чего не могли бы сделать родители. А им надо согревать ухо ребенка сухим теплом и каждые два часа вводить в него по две капли подогретого (не горячего!) растительного масла. Можно дать малышу немного виски, чтобы он заснул, – десять капель для маленького ребенка и полчайной ложки для ребенка постарше. Дозу «снотворного» можно повторить через час и еще через час, если будет необходимо. Если сильная боль не утихает, допускается прием соответствующей возрасту ребенка дозы парацетамола. Задача – облегчить симптомы, пока организм разбирается с болезнью.
Если боль продолжается более 48 часов, нужно обратиться к врачу, чтобы исключить травму уха или присутствие в нем инородного тела. Если ничего этого не обнаружится и нет выделений гноя, разумнее всего – ничего больше не предпринимать: все пройдет естественным образом.
Большая часть моих коллег сочтут эти советы отступлением от общепринятых медицинских принципов. Я настаиваю, и уже привел исчерпывающие доказательства, что именно общепринятые медицинские принципы радикальны, а мой подход скорее консервативен. Научными исследованиями доказано, что традиционное лечение ушных инфекций неэффективно и может принести вред пациенту. И хотя я не могу научно доказать, что растительное масло и виски лечат ушные инфекции, мои пациенты подтвердят, что они облегчают болезненное состояние, а я убежден, что и не причиняют вреда.
Между тем пациенты моих коллег-единомышленников, как, впрочем, и мои пациенты, никогда не теряют слуха от ушных инфекций. Зато некоторые из тех, кого лечат врачи, мыслящие традиционно, сказать этого не могут. И это прямой результат проводимого лечения.

это выдержка из книги Мендельсона "как вырастить здорового ребенка вопреки врачам".
если захотите, дам ссылку на электронную версию, почитаете всю главу.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
спасибо большое за такую полезную ссылку. а в том сайте лишь про отит написано?
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
нет, там про многие детские болезни и недомогания!
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
я эту книгу рекомендовала мамочкам. это моя тема. если не скачается по вложенной ссылке, то напишите в личку мэйл, я Вам ее вордовским файлом пришлю.
там про сопли, про ТЕМПЕРАТУРУ, про прикорм.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас