Светлана Яблокова

А есть у кого нибудь проблемы с кожей у малышей?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
12
Новое
Лу
Моему малышу когда месяц исполнился такая же история началась.А через несколько недель все само прошло.Так что не переживайте!
Новое
Екатерина Минина
А у моей дочи с рождения на носике такие угорьки были, но исчезли как-то сами, я даже не заметила - когда...
Новое
Юленька
Привет, у нашего малыша тоже с 2х недель появилися угорьки на лице, причем они были гнойные, педиатр говорила мне, что я что-то кушаю, на что у малыша аллергия, после 2х месяцев она начала говорить нам, что это дисбактериоз, назначила нам линекс, но ничего не проходило. В 6 мес. нас отправили к аллергологу, но она сказала, что к аллергии это не имеет никакого отношения, направила нас к дерматологу, он сказал что это закупорка сальных желез, и что после года должно пройти. Сейчас нам 11 мес, гнойный прыщи прошли, но остались черные точки, каторые иногда краснеют, поэтому лицо все равно не выглядит чистым. Я очень переживаю, что будет с его кожей когда он подрастет. Светлана, а вы от этих угрей чем нибудь мазали лицо?
Новое
Светлана Яблокова
Да, немного помогает протирать лицо раствором череды(1 ст.л. на 200 мл кипятка). И крем драполен. Но до конца не проходят, хотя результат заметен. А на месте угрей у вас маленьких углублений не остаётся? Вы сами в каком городе живёте?
Новое
Юленька
Привет! Да, у Матвея ямочки на щечках и черные точки остаются, дерматолог сказала, что они навсегда остануться. Вообще не понимаю отчего такая фигня появилась, сколько смотрю на малышей никого с такими прыщями не видела, думала мы воообще одни такие, оказалось, нет. А вы на Г.В. или нет? Мы до 5 мес. были, потом на смесях, а с 7 мес, я начала давать козье молоко, после этого у Матвея лицо стало очищаться, я не знаю от этого или нет, но результат заметен. Вообще говорят козье молоко лечебное, но врач нам не советовала, говорила в нем есть не все элементы для развития малыша, но мне кажется оно все же лучше смесей. Мы сами из Тамбова, а вы?
Новое
Светлана Яблокова
Мы почти полностью на Г.В. Пытаюсь вводить прикорм, иногда кушает с удовольствием, но у него начинаются запоры. Мы даже клизьму делали. Может это кишечник перестраиваится? Но до введения прикорма стул был регулярный. А вот молоко вообще ни какое не давала, все пюрешки развожу своим. На И.В. переводить даже не думаю, потому что бутылку сосать не умеет, а с ложки смесью не накормишь. Может эти угорьки и не от питания зависят? А у вас случайно резус-фактор с Матвеем не разный? А то у меня отрицательный, а у Андрея положительный. Мы из Владимирской области(г.Покров), слышала о таком?
Новое
Юленька
Вы молодцы, что на Г.В., а насчет запоров я даже не знаю, у нас всегда на оборот, кишечник привык к молоку, а тут твердая пища, вот он наверное не справляется, попробуй давать чернослив, говорят он слабит, потерпите все у вас наладится, и стул, и личико. У нас вроде прошло, новые прыщики не появляются, а насчет ямочек мне посоветовали Актовегин, говорят он безвреден для малышей и улучшает регенирацию клеток, но я пока не пробовала, хочу с врачом посоветоваться. Мы с бутылки тоже долго не могли кушать, потом с горем по-полам привыкли. А угорьки они от питания не зависят, просто мне кажеться козье молоко, оно лечебное, говорят им даже астму лечат. Но вам это не надо, мамино молоко оно лучше всего, поэтому кушайте его как можно дольше. Резус у нас с Матвеем одинаковый. А вам сейчас сколько, вы еще не ползаете. Нам скоро год, мы уже бегаем вовсю, правда ничего не говорим и на горшок не хотим писать, у нас 8 зубов.
Новое
Светлана Яблокова
А какого числа у вас день рождения? Нам 21 октября 6 месяцев было. Весим мы 9.500 и 70 см. Ползаем только на зад, а сегодня первый раз встал в кроватке с опорой сам. Сидит хорошо, но сам не садится. А вот на горшок под настроение. Бывает весь день ходит только на горшок, а бывает не усадишь, выгибается, но я не настаиваю. Маленький ещё, привыкнет.
Новое
Юленька
У нас день рождения 26 ноября, мы весим 11.700 и 82см. В кроватке начали вставать примерно тоже в 6 мес, для вашего возраста у вас большие успехи. По весу вы даже очень крупненькие, вы когда родились сколько весили? Мы 4200 и 55 см. А у тебя этого второй ребенок, на фото видела тебя еще с довочкой, это дочка твоя?
Новое
Светлана Яблокова
А Андрейка тоже родился 4200, только 56см, ну почти как и вы. Ты сама рожала? Как прошли роды? За вторым собираешься? У меня ещё дочка есть. Ей 6 с половиной лет,Зовут Юлечка. Так много помогает с Андрюшкой и даже не ревнует. Со вторым ребёнком мне значительно легкче физически, да и финансово нормально, много вещей от первого ребёнка осталось.
Новое
Юленька
Я рожала сама, даже без единого порыва и разреза, сама удивилась когда мне вес ребенка сказали, только очень долго роды длились, как мне показалось, 14 часов и 11 часов ребенок был без воды, еще чуть-чуть и кесарили бы, у меня схватки были слабые, по-этому меня стимулировали, тогда мне казалось, что никогда не рожу, крепко засел малыш, не хотел выходить, я родила на 42 недели. А ты сама рожала? Когда только родила, думала больше никогда не буду рожать, а уже сейчас хочу дочку, хотелось бы, чтобы Матвей подрос, был по-самостоятельнее. А насчет вещей, нам много сестры мужа отдали, сейчас у нас целый шкаф с вещами Матвея из которых он вырос, так что для второго все есть.
Новое
Светлана Яблокова
А у нас так как роды вторые всё прошло быстрее, да и первые длились 3 часа. Хотя в это время и минута кажется вечностью.В 23.00 выехали из дома, 30 минут дороги и в 00.55 появился Андрей. По срокам доходила 40 неделя. Роды прошли так же без разрывов и разрезов. Сама не ожидала такого богатыря родить. Дочка была весом 3200 и 51 см. Так что вторые роды оказались легкче и быстрей несмотря на такую разницу в весе.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?