Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 февраля 2011, 23:27, Наши дети, От рождения до года

А,что умеет ваш малыш в 7 месяцев?

Девочки привет!Расскажите,что умеет ваш малыш в 7 месяцев?Каких успехов вы достигли?Что кушает ваще счастье?Как любит спать?Ну вообщем все,что касается вашего ЧУДО)))
А мой,что то не как все!С животика не может перевернуться на спинку,все не как!Ручки и ножки к верху и плакать начинает,или голову положет на бочок и хныкает!Сидит только с поддержкой моей,ползать и признаков нет.Кушает все!!!Даже борщ!Криком кричит когда еду видит!)Тыкву любит страсть как!И брокколи!(Мне дурно становиться когда открываю ее)))),а он повизгивать начинает от того ,что кушает ее)))Он когда родился у него гипоксия была 2степени,мы узнали об этом на 2 месяце,это у нас врачи такие добросовестные!Лежали в больничке.Я читала,что те дети у кого была гипоксия то немного могут отставать в развитии.Да и знакомая есть у нее ребенок на инвалидности из за этого.Я теперь переживаю сильно!Не отстает ли мой!?А так очень жизнерадостный ребенок!Болтает иной раз так,что не слышешь ни телевизора не собеседника))И еще слюни в разные стороны когда машинку показывает)))Счастья нет предела)))И деда по лысине лупить ладошкой любит страсть как!))К дивану приставляла еще не может держаться как холодец,братья двоюродные бегают а он с ума сходит!Как так они могут а я нет!Обижаеться очень!Вот его под мышки держу и ходим так)Счастью нет предела)))Зубов нет еще пока!Но скоро думаю будут,краник слюнной работает отлично!)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Муми-Мама
В 7 мес. мой малыш мог сидеть и был на ГВ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лю
У нас также с 6,5 мы умели сидеть, но заваливались иногда на бок, в 7 уже чувствовали себя увереннее, а на ГВ мы были до 1годика и 9 мес., вот уже месяц как без тити - скучает лялька наша, так и наровит сунуть свой носик маме под маечку... Крутились с боку на бок, ползали по пластунски и!задом-наперёд, упрётся куда-нибудь и буксует, потом в 9 пошли, и только потом стали ползать "по-человечьи", по мимо ГВ допаивала водичкой - у нас было не то жарко - очень душно, так она сама держала бутылочку, разглядываласвои ручки, гулила-агукала, внимательно слушала песенки-сказки...,сейчас всего и не припомнишь....ооооочень купаться любила, в ванночке такое вытворяла...что жуть, вся комната "плыла", а с 7,5 мес. стали купаться во взрослой ванне (раньше не было). Попробую видио загрузить, но сильно не ругайте если не получится....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
В 7 мес работала полотером, ползая на пузе) Питание гв, каши, овощи, фрукты, агуша кисломолочная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аллочка, 1 ребенок
мы в 7 месяце ползать научились,сидели,ели смесь,кашки,пюрешки разные,супчики,чай!Корчили рожицы,вылезли первые два зубика,любит спать на животе,любимое занятие снимать носочки с ноги и бросать их,бросать игрушки и поднимать,если никто не поднимает,начал показывать свой характер,если что то ему не сделать или не подать сразу в крик,начали по тихоньку вставать держась за спинку дивана,показывать то о чем его просят,но не все)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Скороходова
Мы в 7 уже ползали(сразу после массажа пополз), а в 7,5 встали за опору держась конечно.Кушали овощи, очень тыкву любили, ща не любит уже((, фрукты ели, молочку, говядину и индейку кушали,кашу, яйцо дала с 8 мес(боялась).Спать токо с нами и по сей день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кроля, 2 ребенка
Сама сидит, даже садится, когда очень понадобится, решила все таки учиться ползать, встает бывает сама, бегает за ручки, 2 зубика выросли))) Мы на ИВ, кушаем творожек, пюрешки, я плохая мамка, из баночек, суп только и бабушки в гостях кушает, хлеб любит, а кашу только кукурузную кушает, остальной плюется )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Truf, 1 ребенок
Сидим, ползаем, встаем с опорой, на коленках стоим иногда и без опоры, орем мамамамама и ай ай ай (когда папа щетиной о животик трется). Питаемся только смесью альфаре, дабы аллергия((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья чебанная, 1 ребенок
мы в 5.5 сели в 6.5 пополз на четверенькахи к 7 месяцам стал вставать сам в кроватке, возле дивана и сразу стал передвигаться возле любой поверхности за которую можно держаться.,ест супчики, фруктовые пюре, соки, печенье, бублики грызет, яблоки любит, при виде еды тоже с ума сходит. вообщем ребенок очень активный. желаю Вашему малышу здоровья!!! не волнуйтесь всему свое время, Вы на массаж не водите его? говорят очень помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Шахман
Моя кроха переворачивается и ползает с 4,5 месяцев, но вот сидеть до сих пор не сидит, в 7 месяцев встала на ножки, пару дней назад стала шагать при поддержке за 2 ручки, мы практически полностью на ГВ, прикорм у нас педагогический, за сутки если наберется чайная ложка твердой пищи, то хорошо, кушает все с общего стола микродозами, за прием прищи от 3-9 микродоз от каждого заинтересовавшего продукта. Цель прикорма у нас не накормить (накормлю грудным молоком), а научиться глотать твердую пищу, сформировать пищевой интерес и научиться вести себя за столом. Днем спит 2-3 раза по пол часа-часу, ночью в 10 вечера засыпает, просыпается в 7-8-9 утра, ночные кормления проходят во сне :), говорит слоги на "б", "г", "д", "п", букву "м" первой пока не произносит, просит кушать "амма" и чавкает. Вот так примерно развивается моя кроха :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Магдалина
Ползает, сидит и сама садится, пару-тройку дней тому назад начала вставать в кроватке. Любит бегать в ходунках. Кушает смесь, пюрешки овощные, фруктовые, мяско, яйца перепелиные, кашки, творожек. А ещё вспомнила, очень нравится из папиных рук грызть яблоки, как-то давали немного апельсина, мандарина....
Если что-то не получается сделать, то ворчит и кричит, прям злится, пока либо сама не достигнет необходимого, либо кто-то не поможет. 2 нижних зуба.
Из слов какое-то такое сказала как-то ..."акын" и при чём так четко, а что сие слово означает-не пойму. Ну а так....в основном: ба, да....Чуть ли не постоянно делает прю....губами, особенно, когда кушает---вся одежка в еде и слюнях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
South GirL, 1 ребенок
Мы в7 месяцев умели быстро ползать,сидеть, вставать на ножки опираясь на что-нибудь, ходить держась за диван и по кроватке. Кушаем каши, творог,мясо, супики ей варю,пюрешки разные, яблоки,груши, молоко смолочной кухни,сушки, печенье детское, хлеб. 8 зубиков у нас))))Но не лепечем, только гласные звуки произносим, всякие ладушки, сороки-вороны и пока-пока нам неинтересны, а так же где что находится и как называется. Ну не слушает она ни в какую.Постоянно везде ползает везде залазит все шкафы открывает все вытаскивает, ленолиум отдирать пытается)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
у меня оба в 6 мес-на ходунках уже были. Проверьтесь. Сидеть уж точно должен-делайте гимнастику, массаж. А за зубы не переживайте-у сына первый вылез в 4,5 мес, а у дочки в 10 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
дети должны сесть до 9 мес, а дальше уже рассматривают как отклонение, так что не пугайте автора!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
была у врача в 5 мес-мы не сидели-заставляли делать массаж. Ребенок должен!!-слова врачи, а не мои.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Не должен сидеть. Мой вот не хотел - и не сидел, может и этот деть не хочет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
мы на ив. от вас далеко не ушли) единственное что переворачиваемся обратно и пытаемся ползать не поднимая живота.и на днях зуб вылез. не переживайте!!!просто организм еще не готов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Мой деть сам не сидел где-то до 10 мес., но при этом ползал по-пластунски с 4,5 мес., стоял в 6 мес. Невролог говорил, что это "Так сказать особенности характера". Всё очень индивидуально. Вам невролог что говорит? Вес какой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Вес был в 6 месяцев 9,300 нам говорили,что толстый ребенок,а по нему не сказала бы.Хорошо упитанный!На учете состояим у невролога,полгода пили микстурку Цитраля!Массаж сама делаю,но понимаю толку мало!К кому надо идти,чтобы получить комплекс массажа.Педиатру нашему не доверяю!Лижбы писульку свою поставить в карте!Поэтому все сама!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Нууу... согласно ВОЗовским нормам вес высокий, но не зашкаливает. Назначение на массаж выписывает невролог. Сходите к нему, ещё и физиотерапию назначит, вероятно. Гимнастику делаете? Игровые занятия с мячиком? Плаваете в большой ванне? Просто игровые - к примеру, выкладываете на животик, даёте в ручку погремушку и за неё перекатываете. Что-то кладёте перед ним(яркую, интересную ему игрушку) и подставляете свои ладошки под пяточки - чтобы отталкивался и полз к предмету.
На пол кладёте ребёнка? Не держите его в манеже?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Посмотрела дневники - вставал, опираясь на стену с 5 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Земфира
В 6,5 мес сказала первое слово-иди. Сейчас "словарный запас" - 6 слов. В 7 месяцев сидела твердо, вставала в кроватке, ходила по кроватке держась за борта,освоили игру "ладушки", научились махать папе на прощание ручкой "пока-пока", сейчас повторяет за взрослыми жесты и мимику.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
нам скоро 7)можем поделится:садится сам уверенно,ползает так,что еле догоняем)подползает к дивану и встает,держась за него.



вот так первый раз сам встал в манеже)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мамочка
Моей 7 месяцев,ползать не умеет,но передвигается своим путем,но с каждым днем все лучше получается.Сама не сидит,зубов еще нет.Но слюни у нее аж с двух месяцев.Свою смесь она еле ела,не хотела,с 4-х месяцев каши даю.Рисовые,овсяные,пшеничные,кукурузные,манную.И их с неохотой .Больше любит нашу еду.Днем спит один или два раза,самое большее полчаса.Засыпает только в люльке.В четыре месяца говорила ма-ма и амма когда голодная.И ладушки тоже любит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chianti Rufina
У нас почти такая же история. На животе лежит и кричит, как подбитый тюлень))))) переворачиваться не хочет с живота на спину. И на четвереньки вставать даже не пытается. Со спины на живот переворачивается. Сидит хорошо, научился из положения полусидя садиться.  А до этого мы его полулежа клали и он лежал и играл. В 5,5 отказался о груди. Просто не стал брать и все. По началу ночью и утром сосал, а потов в конец отказался. Щас когда ему показываю)))) у него даже ни каких эмоций не проявляется. На сисю даже не смотрит. Есть каши, овощные пюре, фруктовые соки. В любое время безотказно ест творог Агуша. Причем любит только классический. С фруктовыми добавками не ест, они сладкие. Любит кукурузную кашку, рисовую, а вот гречку не очень. Весь в маму)))) я тоже гречку не люблю. Если поддерживать за ручку стоит. Игрушки перекладывает из рук  в руки. Зубов пока нет(((( нам 28 было 7 месяцев. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас