Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2010, 13:02, Форум, Наши дети, От рождения до года

9 месяцев

нам 9месяцев. что вы умеете делать что кушаете сколько спите как спите ночью?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
дида, 1 ребенок
Мы в 9 месяце ползали, держась за опору ходили, юлу крутили и разбирали пирамидку. Кушали утром кашу и сок, в обед супчик из свинины с рисом, а на ужин творог. Да и спали хорошо, а сейчас начали зубки прорезаться о это ужас ночами не сплю вообще.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
нам через 5 дней 9 мес
умеем
ходить вдоль дивана
из манежа выкидывать все игрухи,а потом визжать мама подай))
ползать
вставать
стоять без поддержки секунды на 2
ходит с поддержкой
открываем закрываем все двери
говорим мама,ба,дай,надо,на
носимся на четвереньках
играем в ладушки
спим с 11 до 6 утра и если бы не эти долбанные белые ночи то и подольше спали бы
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
Мои родители в белые ночи окно плотным одеялом завешивали :))
Пожаловаться
cka-cka в шашку
я бы даже забила окна деревяшками.но белый свет тоже нужен...
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
Нам 9 месяцев.Ползаем давно,сами встаем держась за диван/кроватку,можем стоя и держась одной рукой наклониться, всять игрушкуи обратно распрямиться,смеемся над собакой (громкои заливисто - ну веселит нас пес!) кушаем даже макароны из маминой тарелки, отчетливо говорим ДЕ-ДЯ (муж уверен что это она меня зовет, деда по-грузински МАМА),ручками тянемся к маме когда она с работы приходит,пытаемся постоять без поддержки - 1-2 секунды стоим.Спим плохо - иногда 2 раза за ночь просыпаемся.5 зубов.6-й на подходе.
Пожаловаться
Galaxima
И моей красавице 9 месяцев. Стоим без поддержки секунды 2-3, ходим вдоль дивана, выбрасываем игрушки (иногда в окно с 5 этажа), играем в ладушки. Кушаем творог, мясо, пюрешки и кашки. Спим ОТВРАТИТЕЛЬНО! С каждым месяцем все хуже и хуже. Просыпаемся и днем и ночью каждые 40 минут. Кошмар!
Пожаловаться
Алёнчик, 2 ребенка
нам тоже 9 месяцев. Сосем титю еще и 3 разовое питание обязательно утром каша сок, в обед пюре,суп, сок, на ужин печенька и кефирчик.Умеем в ладушки играть,игрушки из карзины вытаскиваем и пытаемся в карзину залазить ползаем,встаем, от предмета отрывается и делает 3-5 шажков и на попу падаем. 9 зубиков
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
нам сегодня 9 мес-говорим мама, баба, гегя (что или кто это-непонятно, может кошка), ням-ням. шустро передвигаемся держась за мебель, трясем попой (это танец такой), без поддержки стоим-присаживаемся-встаем, долго стоим сами, ползаем, делаем по несколько шажков сами, хорошо за ручки ходим,играем в ладушки, прятки, 5 зубов. спим последнюю неделю никак(((


Пожаловаться
Маша Вязанкина
pozdravlyaem! a u menya popolzla. Dumali, propustim etot etap, takkak dolgo ne polzala, da i doma u nas 2 sobaki, 3 kota, luchshe ne polzat' po vsei etoi shersti, an net poplzla, tolko i lovlyu ee seichas, a eho ona u nass na sobak gavkaet, kak muj govorit, kak tolko sobaki nachinayut besitsya i gromko layat' ona vmeste s nimi shto to tam gromko tak lapochet
Пожаловаться
Оксана Колосова, 1 ребенок
Девочки!!! SOS!!!!9 месяцев было 4 июня.мы на ГВ. отказывается есть абсолютно все уже 2 месяц!!! ели творожок ,кашку ложку-две,пюрешки овощные и фруктовые мясо-по ложке,а сейчас вообще ничего-есть отказывается,крутит головой,может банан 2 раза откусить или печеньку потрепать-не более. Надеется на сисю)) не поправляется совсем посл 2 месяца.у кого так????Были крепыши родились 4250 и 57 см. в6,5 месяцев были 10500 и 76 см. сейчас 11 кг.эубов уже 10,начались рано-в 3 мес. Перенесли 2 ротовирусных за посл 2 мес. с темп под 40. Поползла мес назад,встает постоянно,ходит вдоль дивана и кроватки,болтает вовсю-папа,мам-мам,дядя,баба,дай,нене.Начала коверкать язык уже каля-маля на ихнем тарабарском-готовится говоритб. все бы хорошо,но ничего не ест.я в ужасе,что делать с ребенком. врач говорит-жарко,но не может 2 месяца быть жарко)) у кого так,чем спасались-подскажите!!!!
Пожаловаться
Оксана Колосова, 1 ребенок
да,спала всегда с рождения просыпается есть 3-4 раза за ночь,ну и днем попервому требованию.увидит *пуську8 как мы называем,залазиет на меня верхом и дудонит)))
Пожаловаться
Нам 7 июня исполнилось 9 месяцев. Тоже на ГВ. Так-же был отказ от прикорма (до этого ели: творог, каши, овощи с мясом, желток, печеньки, фрукты) примерно в 8,5 месяцев. Но это у нас продлилось где-то 2 недели. Просто не настаивала. Кушали только мамино молочко. Постепенно начала вводить снова прикорм. Последние 3 месяца так-же не поправляемся. Но меня это особо не беспокоит, так как рост и размер головы увеличиваются. Просто ребенок очень много двигается. К 9 месяцам у нас было 6 зубов, ждем пополнения. Так-же болтлив. Титьку сосем примерно 8 раз за день (в том числе и ночью раза 3).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас