Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая, 15:56, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Завершение ГВ

Добрый день.
Вот наконец и мы подошли к вопросу завершения гв. Ребенку 1.2. О дальнейшем кормлении рчеь не идёт. Прошу совета в нашей ситуации.
1. Ребёнок спит в кроватке, но часто просыпается, успокаивается только с грудью
2. Ребёнок очень любит грудь, ему важны в том числе и тактильные ощущения (когда кормлю, он вторую грудь мнет, гладит, просто держит на ней руку), для него это целый ритуал
3. Есть привычка - прикладывается, когда устает, поиграет, погуляет, т.е.достаточно часто, 3-4 раза в день
В связи с этими тремя пунктами предвижу сложности с отлучением,а конкретно с ночным сном, сбитым режимом, дневными (а что самое страшное-и ночными) капризами.
Поэтому прошу совета, как отлучить максимально безболезненно и в минимальные сроки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Пусть укладывает спать кто-то другой: муж, мама, няня, только не вы. И вас ждет тяжелое время, которое нужно просто пережить сцепив зубы.


Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Очень плохой и жестокий совет. Уж извините!
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
А по быстрому по-другому не получится. Возможно автору по каким-то причинам нужно резко свернуть ГВ ведь именно она написала про минимальные сроки. Наиболее безболезненно постепенно убирать кормления, но это не быстро.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я думаю, что до безболезненно завершения ГВ ей понадобится 4-5 месяцев. Всё-таки 5-6 раз в день прикладываний к груди для ребёнка в 1,2 года - это много. Если дать 2 недели на каждое облучения, самое сложное это отлучить от вечернего кормления. Хотя я постепенно и почти безболезненно отучила к 1,7 года. Но я и не подсаживала ребёнка на сисю.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Дурацкий Т9. Если дать 2 недели на каждое отлучение.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
ей понадобится 4-5 месяцев

ну не перегибайте. Недели 2 - максимум для очень мягкого отлучения.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Не, две недели в случае, когда грудь для ребенка сала не только едой, но и эмоциональной разгрузкой, совсем мало. Ребенок прикладывается не столько для еды, сколько для подтверждения психологической защищенности.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я считаю по минимуму, потому что с рождения не сорвала ребёнку грудь каждый раз как он откроет рот. А вообще, наверное, около месяца нужно на каждое отлучение.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я тоже отучала постепенно, но может у автора нет этих месяцев в запасе. Возможно нужно уехать, проблемы со здоровьем.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Тогда ей нужно выбирать: либо быстро, либо безболезненно для ребёнка.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
На мой взгляд, это все равно что коту хвост по частям отрезать.
Я отучила в год. Просто перестала давать и все. Несколько дней и пару ночей послушала истерики. Но в целом это намного лучше, чем когда ребенок полночи на груди висит.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Вы думали в первую очередь о себе, а не о ребёнка. Автор всё-таки заботится о том, чтобы завершение ГВ прошло с минимальным ударом по психике ребёнка.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
У меня была немного другая ситуация - дочь просила грудь только перед сном (дневным и ночным) и ночью. Никакого удара по психике у нее не было, если что)
Чем позже отучать, тем тяжелее. Я не сторонник длительного кормления, мы не в Африке живем, где жажда и голод.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
После полутора лет ребёнка легко и безболезненно отлучить, если он к этому времени только перед ночным сном получает грудь. Я Вам по своему опыту говорю. Я за неделю до 1,7 отучила, ни одной истерики не было. Для меня это было более болезненно в течение недели. Ребёнок вообще спокойно забыл про сисю. Один раз дня через три дочь попищала ночью минут 10 и успокоилась, получив бутылку воды и баюшки на руках с этой бутылкой. Ни одной истерики!
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Еще полгода муслякания груди я б не выдержала, честно. И потом, мне надоели ограничения ГВ - таблетку лишнюю не выпьешь, спиртного тоже. До года кормила - и слава Богу.
Я в 1,5 года от соски отучала. Прошло хуже, чем с грудью, дочь уже лучше соображала, что к чему.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Лучше уж от титьки в 1,5 года отучать, чем от соски. Для чего вообще её давать ребёнку после того, как зубы прорезаються? Я ребёнку просто перестала давать соску в 8 месяцев, когда увидела, что для неё она вместо прорезывателя. Вообще ребёнок никак не вспоминал про неё, потому что в рот засунуть погрызть можно было много чего другого. Она и не была у меня подсажена ни на титьку, ни на соску. Соска только на момент каких-то неприятных манипуляций для ребёнка, например, одевания или переодевания. Титька - только на определённые кормления, никаких успокоиться после 8 месяцев, а до 8 - по ситуации. Ни с отучением от соски, ни с отучением от титьки проблем не было.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Дочь у меня была любительница поорать. К соске с боями я приучила ее в 4 месяца, начала приучать в месяц с небольшим. Потому как заставить ее замолчать можно было только грудью, а позже - грудью и соской.
Да-да, я мать, которая прежде всего думает о себе - я б свихнулась слушать ее оры, если бы не приучила к соске.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Кроме соски и титьки есть другие способы успокоить ребёнка. И не один или два.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Если кто хочет почти постоянно успокаивать ребенка и плясать вокруг него - ради Бога. Мне хотелось тишины и покоя. Причем простыми средствами. Соска вполне подошла для этого.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Да и правда, что может быть хуже укладывания папой?
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
У папы нет сиси, которую можно дать. А ребёнку не объяснишь, что так требуют обстоятельства.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Так в том и суть, что раздражителя нет и ребенок подстраивается под обстоятельства.
Мой племянник именно так и тлучался в этом же возрасте- остался с бабушкой. Походил, поискал маму, отвлекся и нормально.
Пожаловаться
ТаБу
А когда мама вернулась у ребенка случилась амнезия и он не вспомнил как укладывался раньше? По мне так крайне спорный метод. Мой ребенок уснет и с папой, и с бабушкой, если нет меня. Но стоит мне появиться, первое что он потребует - грудь.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Логично, что если я пишу, что отлучение от груди произошло, это значит, что он к ней не возвращался.

У меня все еще проще: с первым к 12 месяцам осталось 2 кормления-утреннее и перед сном. Я в один день свернула утреннее, без слез и истерик, через два дня ночное. Не просил и не плакал. Заменила простым кефиром.
Со вторым вообще за один день и утреннее и ночное отменила в 11, он и не просил.

У обеих сестер есть опыт отлучения в возрасте от 1 ло 1,3. Одна просто исчезла из поля зрения ребенка на пару дне и больше они к практике кормлений не возвращались.
Одна просто отменила в один день все кормления в период бодрствания, вместо груди предлагая другую еду и развлечения, через дня три все свящанные со сном. Активно помогал отвлекающий папа, который и укладывал и утром кормил, инралчто лично по опыту своему, сестер и знакомых, не видела ни у кого проблем с многомесячными отлучениями. Большинство постепенно убирала кормления, заменяя их пищей, другие бросали более резкими способами, просто нет и все. Меняли обстановку, уезжали, по разному. Но ни от кого в реале не слышала про полугодовые отлучения или какие-то неразрешимые проблемы. Как и последствий отлучения тоже никаких негативных нет. Дети как дети, уже и не помнят что там было.
Как и во всем с детьми-нет, значит нет, даже если истерично требует. Поорет день-два, ну три, и забудет, если вообще заорет.

Только тут я читаю эту дичь про то, как пятилетки мамок мацают и лижут за титьки, якобы не в силах забыть процесс. Где
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Папа сам откажется укладывать через пару-тройку дней.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас