Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2011, 18:31, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Забивается носик....

Всем привет! Помогите пож-ста, дочке год и 10 мес. мы болеем уже практически месяц. Все началось с обычного насморка, капали ей Проторгол и Нозивин детский. Потом через недельку дочка начала похрипывать и совсем скоро появился кашель. Горло я стала смазывать Интерфероновой мазью, думала этого будет достаточно. Но не кашель не насморк не прекратились, еще через неделю мы вызвали врача. Врач сказала что у нас бронхит и назначила ковсему что я делала Амбробене 1\4, виферон и антибиотики проколоть Цефураксим 350 мг 2 раза в день в течении 5-6 дней. В аптеках не было Цефураксима 350 мг. пришлось купить 250 мг. (мегасеф/цефураксим). Колола я в течении 3 дней, под конец мне дочу совсем жалко стало и вроде горлышко уже по лучше - отхаркивающий кашель стал, и я прекратила колоть антибиотики. Вот уже прошла очередная неделя но кашель наш отхаркивающийся досих пор есть и что меня совсем волнует так это нос. Она практически не может дышать носом, постоянно высмаркиваемся но тем неменее нос не дышет. Я уже пробовала греть солью, ночью пока дочка спит делаю ей массаж на нос, мазала доктор мом на крылья носа - ничего не помагает. Днем также капаю Проторгол. Остальные лекарства я уже не даю, виферон только 3 дня можно вставлять. Амбробене я вот опять начала давать только сегодня. Незнаю что делать, может это из-за того что я не весь курс лечения антибиотиками прошла?? У нас остались еще 2 укола, хотела сегодня зделать муж говорит что уже безполезно. Как быть, что сделать чтоб нос задышал? Температуры у нас не разу небыло.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лето
Да, зря антибиотики не докололи до конца.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Может, аденоидит начался? У старшего после простуды так было, потом 2 года аденоиды лечили.
Пожаловаться
Lenka Gera, 2 ребенка
аквалор вам в помощь - нам очень помогает.. это морская водичка в спрее ...
Пожаловаться
Сания Турумбетова
Незнаю....
а если аквамарисом промывать? Может все-таки доколоть ей уколы, хотя бы три дня?
Пожаловаться
Lenka Gera, 2 ребенка
акваморис и аквалор походу одно и то же.. очень хорошая вещь и не вредная.. а антибиотики - нужно закончить курс... там ведь все рассчитано по мл.гр.. уж коли начали колоть.. хуже не будет.. выздоравливайте
Пожаловаться
Сания Турумбетова
Спасибо, попробую аквалор.
Пожаловаться
Stuy stuy
Антибиоик колется курсом, его нельзя просто так взять и бросить
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Сопли такая гадость....если их запустить,то очень тяжело потом избавиться.
Я брала Каланхое,капала в носит,ребенок чихал,потом закапывала Оксиметазолином.На ночь растирала грудку,спинку и икроножные мышцы камфорным маслом,наверх делала йодную сетку(кроме области сердца).Гайморовые пазухи тоже мазала йодом.
Доктор мом,полнейшая хрень,проторгол долго капать тоже нельзя,он сушит.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Если уж начали колоть антибиотики, то до конца. Мы антибиотиками за 4 дня кашель вылечили, с которым месяц мучились. А в носик пшикайте почаще или водичку морскую или в домашних условиях на поллитра кипяченной воды - пол ложки соли. И сдайте общий анализ крови. Я так дочке кашель не долечила, вроде стало лучше, даже справку в садик взяли, а анализы не сдавали, а на выходные кашель еще сильнее. Сдали анализы, а там кровь очень воспалительная - пришлось пить антибиотик.


Пожаловаться
Svet Lana
у меня муж и дочка заболели так же как вы и одновременно, ребенок 2 недели лечился, делали инголяции с лазолваном, но очень помог именно флюдитек, а муж мой в итоге месяц болеет, уже 2 курс антибиотиков пошел, все не вылечется, т.к. все на ногах переносит
Пожаловаться
Svet Lana
от соплей моему ребенку помогает очень следующее, 5 листочков лаврушки, немного заливаете водой и доводите до кипения, 5 минут кипятите и настаивайте, потом капать
Пожаловаться
КАтеноК, 2 ребенка
Нет смысла продолжать этот антибиотик, врач должна подкорректировать лечение и если необходимо назначить другой антибиотик.


Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Это конечно мое мнение ,но если нет температуры, то зачем такие радикальные меры, как антибиотики? Можно ведь лечиться такими препаратами как Бронхикум,Флюдитек. Бронхикум сироп на растительном сырье и очень хорошо помогает при бронхите. Насморк тоже можно вылечить сначала промыть нос авалором(есть такой с пулевелизатором называется *мягкий душ*),высморкаться и закапать називином. Пять-семь дней достаточно(називин),а потом только аквалором пока не пройдет. А свечи Виферон надо обязательно не менее пяти дней использовать по назначению.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас