Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 июня 2012, 20:05, Наши дети, От года до двух лет

Вопрос? Решила отучать ребенка от ГВ, как потом наилучшим образом укладывать спать?

Доброго времени суток, уважаемые мамочки. Сыночку 1,2 нам через пару месяцев предстоит идти в ДС, решила отучать от ГВ и вот назрел вопросик, как приучить ребенка засыпать без тити (мы на ночь только там и засыпаем). Если у кого похожий опыт, как лучше, укачивать, класть рядом, что давать пить, и т.д. поделитесь опытом.
P.S. пожалуйста не пишите о том, что лето не лучшее время для отлучения от ГВ, и т.д. интересует мнение тех, кто уже закончил кормить. как потом укладывали ребеночка спать, сколько времени у вас ушло чтобы приучить к новым условиям? Всем заранее спасибо за комментарии)


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
нат, 2 ребенка
давала бутылочку со смесью. отучился быстро в 11 месяцев, а вообще чем раньше тем лучше, зря вы так затянули конечно, я младшего собиралась в 6 мес. отучить, но получилось раньше и не жалею ни капельки. старший часто болел, низкий гемоглобин, то простуда,сопли, а у старшего отличный иммунитет, хорошее здоровье, даже будучи в контакте с больними, ничего не подцепил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
какой смысл в отлучении от ГВ чтобы потом давать смесь? ??не поняла.
мой вопрос был про то как оптимальней всего приучить ребенка засыпать! БЕЗ ТИТИ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нат, 2 ребенка
бутылочка это не ТИТЯ. вы что конкретно то хотите? от ГВ отучить или вообще чтоб на ночь не ел ребенок? и при чем тут ДС? вы вечером его домой заберете или с ночевкой в саду оставите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
я не хочу оставлять ГВ в момент как ребенок начнет ходить в сад. Даже если бы мы не собирались ходить в сад ГВ я все равно планирую заканчивать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нат, 2 ребенка
просто не давайте и всё. я сначала бутылочку давала, моему всегда было нужно перед сном попить, потом чашку молока, а потом и без этого засыпал
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
какой смысл в отлучении от ГВ чтобы потом давать смесь? ??
Я тоже такого не понимаю?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нат, 2 ребенка
у младшего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
смесь дала, нисколько времени не ушло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крольчонок, 2 ребенка
Я до 1,5 лет кормила.Потом перевязала грудь,сказала дочке,что сися болит..На ночь молочко дала попить из бутылочки..Несколько дней капризничала,потом нормально.Быстро забыла..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
а сам процесс укладывания? Вы ее качали на ручках, или в свою кроватку укладывали и рядом были? Я просто боюсь что если будут истерики начну укачивать в сон, так и привыкнит, чего мне бы не хотелось((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крольчонок, 2 ребенка
В свою кроватку клала и песенки пела...Иногда и со мной засыпала,потом перекладывала,но это редко.На руках в это время уже не укачивала,она больше песенки любила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Викулька, 2 ребенка
посижу послушаю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Я бы оставила ГВ на период приучения ребенка к ДС, если кормления только перед ночным сном. Ребенок же дома спит, сад не круглосуточный? А так все меньше стресса.

Вот мой опыт. Вытащила из своего ЖЖ, уже выкладывала тут кому-то. В течение 1.5 месяцев:

1. Постепенно увеличивала количество "взрослой" еды, которую употреблял сын в течении дня, пока не отпала необходимость докармливать его грудью - он был сыт и так.

2. Чтобы у сына в течение дня был стабильно хороший аппетит, я стала уходить на очень длительные прогулки с ним, а хорошая погода позволяла нам играть на улице до полного изнеможения. Проголодавшийся набегавшийся ребенок лопает распрекрасно.

3. Правда, когда сын хотел кушать слишком сильно, он был не в состоянии принять ложку или бутылочку и требовал только грудь - мол, вы такие злые, сразу не покормили, давайте сюда тогда сиську, иначе я буду отказываться от всего и плакать-плакать-плакать, а лучше - орать благим матом. Несколько раз я на эту удочку попалась, а потом поняла, что интервал между приемами пищи необходимо сократить на какое-то время с привычных 4 часов до прежних 3.5 - 3. Это помогло моментально, и грудное вскармливание, как замена нормального питания, так же отпало.

4. Перед дневным сном я стала брать с собой бутылочку и подсовывать ее вместо титьки засыпающему ребенку. Фишка стала прокатывать не сразу и не всегда (например, я могла не угадать с количеством кефира или простокваши, содержимого бутылочки могло оказаться чуть меньше, чтобы сын наелся и уснул, или температура отличалась от температуры грудного молока настолько, что ребенок оставался в состоянии алертности, в общем, мне пришлось приноравливаться). Сначала он вообще отказывался пить кисломолочный продукт перед сном, затем попеременно прикладывался то к бутылочке, то к груди (приходилось сидеть наизготовку и с тем, и с другим), но спустя дней 10 после начала этой части программы сын привык и стал требовать именно кефир.

5. Я постепенно изменила меню ребенка таким образом, чтобы на крайнее вечернее кормление перед ночным сном пришлась не каша, а пюре с мясной котлетой или тефтелькой. Таким образом сын был сыт ночью и у него не возникало пищевой необходимости требовать привычный успокоинчик.

Так постепенно удалось сократить количество прикладываний до одного раза в сутки. Я постаралась все-таки перевести эти кормления на ночь, чтобы в течение светового дня сын не просил грудь. Учитывая, что ужинал ребенок сытно, обычно он начинал возиться в полусне и жалобно попискивать, требуя порцию молока, около в 6.00 утра.

Молоко у меня прибывало уже в значительно меньших количествах, чем до начала отучения от груди, но я каждый день обследовалась сама перед зеркалом и просила мужа провести контрольный осмотр, чтобы нигде не было никаких признаков застоя. Каждое утро и вечер я старалась принять контрастный душ и смазать потом кожу груди или специальным кремом с добавками продуктов пчеловодства или оливковым маслом. Кроме того, качественный бюстгальтер с широкими лямками я стала носить постоянно, практически не давая себе передышки. Ну и упражнения для груди делала каждый день.

И вот, договорившись заранее с мужем, мы решили с пятницы начать окончательное отучение от грудь. Я при этом сразу ушла на очень тяжелую "диету" на пару дней - почти перестала употреблять жидкость. Если очень хотелось пить - делала 2-3 глотка воды, но чаще плососкала рот и не более. Никакого чаю, никаких молочных продуктов.

Рано утром в субботу сын традиционно запищал, но встал к нему на этот раз папа. Пока муж качал на руках сонного недовольного ребенка, я сбегала на кухню, согрела кефир в бутылочке и принесла ее своим мужчинам. Проголодавшийся сын вцепился в кефир, выдул бутылку и благополучно уснул.

День прошел в формате интенсивных игрищ, лопал ребетенок отлично. Я старалась тщательно избегать любого малейшего намека на "обнаженку" или декольте, достала летние футболки. Обнимались-целовались мы с сынишкой не меньше, чем обычно, на руках я ему позволяла кататься неограниченно (правда, он не борзел, потому что в выходные веселее покататься на папе).

Ночью сын проснулся дважды. Первый раз бутылочку с простоквашей ему дал папа, сын вяло выпил половину предложенного и погрузился в сон. Второй раз, набросив на ночнушку халат, чтобы не дразнить ребенка запахом молока, встала я и дала ему бутылочку с соком, сын даже не заметил, кажется, что этот раз в бутылке был сок, а подошла к нему я.

Воскресенье мы провели так же, как и субботу - старались сделать игры максимально активными, а меню - разнообразным и сытным. И ночью (о чудо!) удалось отделаться одним пробуждением и бутылочкой с чуть подслащенной водой.

С тех пор сын перестал требовать покушать по ночам (правда, иногда нужно было вставать к нему, чтобы покачать и успокоить, если ему снилось что-то нехорошее, но грудь он при этом не требовал и не искал) и мы с мужем вздохнули с облегчением.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
ОГО!!! Вот это инструкция, вот это я понимаю, все так подробненько! )) СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Возьму себе на заметку))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Не за что ) Мне обычно лень искать, но тут быстро получилось )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
супер инструкция! спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Пожалуйста )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Сначала неделю отучала постепенно от дневного прикладывания, а потом в один из вечеров просто не дала на ночь грудь, стала рассказывать сказку (здесь можно начать делать то, чего раньше не делали при укладывании), при этом качая на руках и сидя на кровати, и поле 15 минут протеста сын задрых. Ночью проснулся 1 раз (против 3-х до этого), грудь не дала снова и просто укачала на руках его. С каждым днем период протеста стремительно уменьшался и через 5-7 дней сын стал засыпать на моих руках за 2-4 минуты на ВСЮ ночь! Тогда ему было год и три. Водичку/кефирчик/смесь/компот и т.п. не давала принципиально, т.к. теряется смысл отучения от груди....Удачи вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
мы хоть в сад и не ходим,но кушаем тоже только с утра и на ночь грудь.не вижу проблемы в вашем случае совсем.днем ребенок будет в саду,а на ночь покормите грудью.у меня невестка до трех с половиной лет дочку грудью кормила,а в сад отдала в полтора года.а там,может ваш малыш и сам отучится от груди.главное перед ним не показывать намека даже на грудь ,дабы не искушать))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
нам 2 года. отучились за неделю. мы днем совсем не ели титю, только ночь. у нас было так: грудь перестала давать а когда она просила давала что нибудь попить, компот, кисель-то что она любит. на ночь она ничего не пьет, с рождения ей ни соски и бутылочки не нужны были. ложилась рядом с ней по спинке гладила, а чаще просто укачивала в кроватке и пела песни. (для пущей убедительности пару раз намазала титьки угольной таблеткой чтоб смирилась что "титя вава", с моей прокатило :). иногда вспомнит подойдет погладит ладошкой, чмокнет и скажет не болей. так мило :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
а на ночь почему не оставить ГВ? днем в саду пусть ест обычную пищу, дома вечером\ночью - грудь. лично я не вижу причин для полного завершения гв при хождении ребенка в д.с.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
чайка Джонатан Ливингстон, 1 ребенок
Ну смотрите. Я начала где-то в год и 2, т.е. возраст как у вас. А отучились мы буквально вчера.
Кстати, ничего зазорного в ГВ не вижу даже и до двух лет.

В первый раз я сисю ему просто не дала однажды перед сном, т.к. он ну просто меня задолбал, уже нервов не хватало и грудь болела, так часто он ее просил.
Была жуткая истерика, рев, битье меня головой, после чего резко замолчал и уснул так.
Далее я несколько недель кормила его четко 3 раза в день и 1 ночью. Так и грудь отдыхала и всем спокойнее было.
Тоже могу посоветовать заменить грудь на бутылочку. Но не со смесью, а с молоком.
Но это как переходный период отучения от сиси.
А как он заснул у меня без груди?
Да, это казалось сложным. Но примерно так, как писала выше "Весенняя капель". Когда началась истерика, я его неожиданно схватила, прижала к себе в положении полусидя и начала говорить: "А помнишь, у дедушки в машине кнопочки"; "а как ты гулек кормил"; "а какую мы божью коровку видели".. Он затих, и начал вспоминать, так через несколько минут незаметно заснул. Через несколько таких "Переключений" перед укладыванием они уже не понадобились. Мы стали засыпать просто под колыбельную.
Но все это ближе теперешним нашим полтора годам.
Я бы вам, автор, посоветовала сначала постараться уменьшить грудь, добавляя бутылочку. А уже поближе к садику (все-таки взрослее будет, больше понимать) уже все убрать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
спасибо за советы) Я не против ГВ, просто сын иногда будет оставаться у бабушки с ночевкой (без меня) а тут еще и аклиматизация в дс, я решила что все таки отлучу его заранее, чтобы не все стрессы сразу. ну и согласитесь 1,2-1,3 года это не так и мало, я же в конце-концов его в пол года от тити отрываю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
чайка Джонатан Ливингстон, 1 ребенок
да я и не говорю, что рано.
Тут вообще не угадаешь.
У кого-то в 2 года и 5 месяцев и с огромным трудом, а кто-то в полтора и как-то легко.
Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас