Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В ответ на тему "В год и один не ходит"

Случайно увидела тему, которую автор уже закрыл. 
У самой у меня дочь пошла в 11 мес, сын в 1г1мес. 
Не так давно встретила свою знакомую у неё 3я девочка примерно на 1г младше моего сына. Ей летом было почти 2 года, она ходила за ручку с мамой, ножки слабые, как будто бы стопы плохо слушаются её и немного разъезжаются не в ту сторону, куда надо. У них нет окончательного диагноза, в карте написано полинейропатия. 
Не хочу вас пугать, вас осматривали врачи, ничего не сказали, значит всё норм.
Просто вот такой случай, сама недавно первый раз увидела(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Ángel rebelde, 2 ребенка
Не пугайте автора той темы. У меня сын в год пополз, в 1,3 пошел. Моя дочка пошла в 1,2. У нее в 1,1 не было даже намека на хождение, а потом как-то резко пошла
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Рада за ваших детей, что всё хорошо и все пошли. Ту тему я всю пролистала и ничего, кроме заверений, что всё будет норм и собственных позитивных примеров из жизни, не нашла. Вы написали то же самое.
Человек однако создал тему, чтобы поинтересоваться информацией на волнующую тему. Поэтому не надо указывать , что мне писать и кого не пугать. Разумный человек примет во внимание и при случае расспросит врача на предмет такого диагноза.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Подозреваю, что ваша знакомая и в год ребенка знала, что есть проблемы. Не думаю, что врачи им говорили, что все хорошо, а потом бац! оказалось, что нейропатия.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Подозревайте
СсылкаПожаловаться
Salomea
А что до года делал? Никак не передвигался?
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Мой тоже пошёл в 1.2, мне говорили норма до 1.6! Брат младший пошёл в 1.3! Правду вас пишут, не пугайте ! Я думаю в год врачей обходили и им бы сказали, что если что-то не так!
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Для вас тоже выше.
СсылкаПожаловаться
УППсиха
В нашей Казани инвалидность дают, если ребенок не ходит в год и четыре месяца, но лично я знала мальчика и девочку, которые пошли в полтора. У мамы мальчика во время беременности случилось обострение хронического герпеса, а мама девочки была йогиней-вегетарианкой, поэтому во время беременности и кормления не употребляла продуктов животного происхождения. Вот дети и получились слабыми физически.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Я читала , что до полутора лет норма.
Желаю ребенку автора здоровья!
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
В норме до года и шести месяцев начинают ходить. По другим источникам до года и трех месяцев. Так что в год и один еще ничего не значит.
СсылкаПожаловаться
УППсиха
У меня первый сын пошёл в 1 год и 2 месяца. Была задержка физического развития, так как в полугодовалом возрасте переболел гнойной ангиной с высокой температурой, после чего случился регресс в развитии. Ничего страшного. Зато потом еще многих своих сверстников перегнал.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Может быть ваш сын ещё и крупненький? Мой тоже все делал позже из за того, что был пухленький)
Здоровья вашему сыночку!
СсылкаПожаловаться
УППсиха
Нет, наоборот, худой, хотя ест много. Не в коня корм.
СсылкаПожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
Дочь в год пошла. Сын пошёл очень поздно в 1,6 года. В принципе, врачи страшного ничего не видели и заверяли, что пойдёт - это лишь вопрос времени. Он активный и был и есть сейчас: в 11 мес уже на диван забирался и слезал с него сам, вдоль опоры передвигался, чуть позже мог из комнаты до кухни по стенке дойти, а самостоятельно никак не мог пойти. Я паникёрша , таскалась с ним по врачам. Сначала массаж в поликлинике, потом дважды лежали в стационаре с ним на дневном: и медикаментозное, и ЛФК, и физиолечение, массажи там же в стационаре. Потом ещё курс массажа платно сделали и сын пошёл. Сейчас ему 2, бегает, по лестнице на 4 этаж поднимается, правда за руку приходится его держать, иначе соберем всю грязь в подъезде).
Одно могу сказать: в таких вопросах лучше перебдеть и лишний раз к врачу наведаться, возможно и не к одному, чем успокоиться от чьих-то позитивных историй, а потом локти кусать по упущенному времени.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Какая вы молодец! Как я с вами согласна!Тоже считаю, что лучше перестраховаться в таких случаях. В вас чувствуется разум, а не только эмоции, а то понаписали человеку один "елей". Ведь пока малыш маленький все проблемы легче исправить.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Элис, все дети проходят обязательный осмотр в год. Если врач по результатам осмотра не находит никаких нарушений, значит, все хорошо, можно ждать дальше.
Или вы предлагаете всем мамам паниковать, как Сладкая Вишенка? Пичкать ребенка лекарствами, лежать по больницам, тратить кучу времени и нервов на все эти массажи, физио, и ЛФК, при том, что врачи в принципе ничего страшного не видели, и ребенок все равно пошел в 1.6! Он пошел, когда созрел! И в 1.6 вполне вписывается в норму, верхняя граница, но все же.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Уважаемая, Никанет, имея двух детей я знаю, что в год есть обязательный осмотр у нескольких специалистов.
Вы тоже ничего информативного для прошлого автора не написали, кроме многократного настойчивоагрессивного повторения сроков , до которых нормально детям не ходить самостоятельно.
НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ! Не додумывайте за меня!И не стройте по поводу меня свои гнусные предположения!
Я НЕ предлагаю паниковать и пичкать ребенка лекарствами! Это вы в силу своих личностных особенностей так восприняли мой пост. А ЛФК и массажи ещё никому не помешали! И неизвестно, что бы было с ребенком Вишенки, если бы она не предприняла всё это, а сидела "на попе ровно" и ждала полутора лет!
Тут наоборот надо НЕ паниковать. А подумать, как лучше поступить. Я бы, субъективно, сходила бы на прием к хорошему ( пусть и платному ) врачу, послушала бы , что он скажет, а потом бы обмолвилась бы, что мол у знакомых вот есть такой диагноз, а как вы считаете, не похоже ли у нас на такой случай. Вот и всё.
Всего хорошего
СсылкаПожаловаться
АнОним
Мдя. Вам бы ещё нервишки пролечить. А не только по детским врачам.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Ну как мадам написала, такой ответ и получила.
А вы , конечно, сходите пролечитесь
СсылкаПожаловаться
Светлана С., 2 ребенка
У нас родственники живут в другой стране. У них не приветствуется раннее хождение (если так можно выразиться). Особенно девочек стараются не побуждать рано ходить, т.к. считается, что должны окрепнуть кости таза. Думаю, что в этом есть смысл.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Да, у нас тоже так считают. Лучше после года начать ходить, чем до. А вот чем дольше ползает, тем лучше.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Девочек и садить рано нежелательно. Тут уж если малыш сам встаёт и пытается ходить , ничего не поделаешь, насильно не усадишь. Мама мне говорила, что я и не ползала , а пошла почти сразу. Плохо, а ничего не поделаешь.
СсылкаПожаловаться
Алла
а что тогда делать? привязывать? у меня внук почти не ползал в 6 месяцев уверенно стоял держась за опору, а в 7,6 уже бегал. вместе с ортопедом боялись, что суставы не выдержат- обошлось.
СсылкаПожаловаться
Я
Разные случаи бывают.... Я сама в год и два месяца пошла, зато разговаривала рано и ползала, как метеор... Дочка тоже в год и два пошла и тоже рано и хорошо заговорила.... но ползала не особо много, по стеночке и со стулом предпочитала... Невролог, помнится, год и три месяца называл, в качестве крайнего срока начала самостоятельной ходьбы.
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Да, случаи бывают разные. Я тоже "натерпелась" страхов со своими, потому как дети у меня поздно говорящие. После 3х лет заговорили. Я с первой дочкой сначала не сильно паниковала, ведь у нас в окружении были пару таких детей, а потом , когда один мальчик так и не заговорил и диагноз ему специфичный поставили ( а позже и инвалидность дали), вот тут со своей я забегала, мигом в Семашко поехала к психоневрологу.
А нам ( и мне и той маме мальчика) все говорили вокруг: не переживайте, заговорят ваши дети, ещё никто немой не остался!
В результате моя заговорила, а мальчик тот молчит до сих пор.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru