Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2013, 14:16, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Ужин малыша.

Здравствуйте, уважаемые мамы! Поделитесь, если вам не трудно, чем вы кормите на ужин своих детей в возрасте от 1года 5месяцев. Может у вас есть интересные блюда и рецепты для детей. Мы едим почти всё, но хочется чего-то новенького. Спасибо всем, кто отзовётся. :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Серебряная мечта, 2 ребенка
:)
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Да обыкновенное все - второе блюдо с гарниром и салат. Котлеты мясные или рыбные, курица и т.п., картошка, каша, макароны... Салат из свежих овощей.
Иногда сырники или блины.
Пожаловаться
Дульсинея
А котлетки вы паровые делаете, или обычные?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
раньше делала в пароварке, теперь обычные. Сначала слегка обжариваю, затем складываю в кастрюльку, заливаю кипятком и тушу какое-то время.
Младшей дочери даю без "хрустящей корочки".
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
вообще если Ваше ребенок дома обедает, то на ужин лучше дать что-то легкое. Но у меня сын ходит в сад, там мало мяса дают, в основном кашу-картошку, поэтому дома стараюсь дать белковое блюдо.
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Спасибо! А из каких овощей салатики у Вас?
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
И сколько зубов у Вашей детки?
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
В основном каша и салаты (например: тёртая морковь, или капуста с огурчиками и укропом, в общем лёгкие) . Или творог и банан(груша).
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Тёртую морковь сын выплёвывает, от банана и груши последние дни отказывается... Творог ест с удовольствием. Последнее время очень полюбил сметану, ест на обед с супчиком и с творогом и просто сметану.
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
http://www.golodniy.ru/month6-9.html вот тут на разные возрасты куча рецептов


Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Спасибо за ссылку! Сайт посмотрела и занесла в закладки, будем изучать и пробовать...:)
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Сообщение от Серебряная мечта, 13 апреля 2013 года в 14:45
Спасибо за ссылку! Сайт посмотрела и занесла в закладки, будем изучать и пробовать...:)

да не за что))) мне тоже на форуме подсказали)))
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
тушу в кастрюльке: картофелину, кабачок, цв.капусту, кусочек тыквы, еще какую-нибудь капусту, кусочек мяса, потом все толку толкушкой, мажу сметанкой и "на ура!" идет на ужин такое рагу


Пожаловаться
Ирина Бердник, 2 ребенка
мой тоже такое очень любит, только вместо тыквы я кладу морковку
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Спасибо, попробуем рагу!:)
Пожаловаться
тина
каша
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Каждый день? А на завтрак?
Пожаловаться
тина
закваска. в обед любое разнообразие. полдник фрукты, ягоды.
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
А закваска - это что такое?
Пожаловаться
тина
сама квашу домашнее молоко ацидофиллином
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
да собственно мой ест то-же что и мы, я просто солю мало и специй не добавляю , рагу с овощами и мясом, курицу жаренную в духовке( ему серединку грудки, там мясо мягкое и без жаренного), пюре, рис с котлетами, гречку, рыбу тушу с морковкой и луком, еще чуть теста и помимо соли немножко сахара,  фрикадельки с подливкой и тд.


Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Спасибо! У нас зубов ещё не очень много, так что всё есть пока не получается...
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
у нас много, что собственно не всегда спасает:-)))) куски плюет если крупные, мясо только куриное жевать начал с удовольствием, остальное из приготовленного блюда вылавливаю и блендером, овощи просто вилкой мну , а вот суп некоторое время назад приноровилась на терке крупной свежие овощи тереть, там морковку , кабачок, картошку, сельдерей еще добавляю и так протертое с мясным бульоном варила, ну и мясо потом отдельно блендером, там вроде и не крупно и кусочки уже есть, ел с удовольствием, сейчас уже просто мелко режу.
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
моим уже 17 и 13 лет, готовлю это блюдо до сих пор, они едят с удовольствием и я вместе с ними
Творожно-рисовый пудинг : Варю рисовую кашу на молоке, добавляю сливочного масла 1 ч.л , творога протертого и 1яйцо , перемешиваю..потом выкладываю в форму, смазанную маслом и на водяной бане  около часа (минут 40-50) держу на огне. Пудинг обязательно перед подачей поливаю сметанкой. Приятного аппетита!!!!
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Спасибо, попробуем.:)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас