Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2010, 23:19, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Температура!!!

Мамочки дорогие!!! Что это может быть??? У дочи (ей 1 год и 3 месяца) после обеда поднялась температура 38, я и свечи "Цефекон" ставила, и "Нурофен" давала, а она не спадает...Соплей нет, кашля нет, кушает хорошо!!! Муж в командировке, а я с ума схожу((( Не знаю, что и делать...
Р.S С утра была температура 39, сделала свечку, вызвала скорую...сказали вирус наверно...горло красное, укол не кололи, сказали ждать участкового педиатра. Пыталась сбить температуру и только к 16-00 стало лучше. К вечеру опять 37.8. Лечим горло. Всем большое спасибо за ответы и советы!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Вирусная инфекция.


Пожаловаться
Юнна
Так ничего ведь такого нет...сопли, кашель...
Пожаловаться
Ванечкина мама, 1 ребенок
Согласна.Это скорее всего ротовирус.Мы не так давно им переболели.Температура стояла 38 и даже 39 и ничем не могли её сбить.У нас ещё понос был жуткий ,но он начался со второго дня болезни.Мы думали что это кишечная инфекция ,легили в больницу,сдали анализы и ушли под подписку а через 6 дней были готовы анализы крови, мочи,и бак посев ,которые показали что у нас ничего нет и всё в порядке.Мы до сих пор голову ломаем что это такте было у ребёнка если анализы в норме.Скорее всего ротовирус
Пожаловаться
Кейси, 1 ребенок
У нас похожая ситуация была....только нас увезли в больницу с ангиной там она не подтвердилась и тут врач скорой вспоминает что я говорила что у ребенка понос был и нас везут в инфекционную с подозрением кишечки... попали туда на выходные, нам 2 дня кололи уколы от кишечки, а когда нас осмотрела главврач оказалось что пневмания... тоже была только температура....
Пожаловаться
Ванечкина мама, 1 ребенок
Расскажите пожалуйста какие симптомы у пневмонии?и что это вобще за болезнь?Чем она грозит?
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Вызовите "скорую", они сделают укол. Подождут, подействует ли. Мне "скорая" пару раз помогала, когда у меня паника была. Даже просто приезжали, смотрели ребенка и объясняли, что я зря паникую


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Свечи вефирон-2 повставляй,они противовирусные,оч хорошо помогают.Если через три дня температура не спадёт,надо давать антибиотики.


Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
У нас тоже так было. Просто температура. Первый день 38, 3, второй день 37 с лишним. Потом прошло. Я врача вызывала на следующий день(температуры с утра не было). Она посмотрела быстренько. Ничего нет...Обругала практически. А потом выписываться пошли, наша участковая врач сказала, что инфекция такая ходит. Да и вирусные инфекции совершенно непредсказуемы! А может на 3-4 день и насморк появится, и кашель...Кто знает. Температуру 38, если ребенок нормально переносит, сбивать нет необходимости. Сбивать, кода выше 38.5. Если не помогают лекарства, то обтирания. Только так. Либо скорую с уколом.


Пожаловаться
елена Баринова, 3 ребенка
не паникуй. между приемом двух лекарств прошло не так много времени. подожди.
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
А зубки все вылезли? У моей дочи не давно такое же было, нам годик и месяц! Глазные зубки полезли, температура 38 три дня держалась!
Пожаловаться
Юнна
у дочи 12 зубов...вроде больше нет...да она толком и ротик не дает посмотреть...просто никогда так не было...я и не знаю что делать, растерялась как-то...да я еще такая мнительная...
Пожаловаться
елена Баринова, 3 ребенка
согласно про то что сбивать после 38,5. ребенок вялый, не ест. Но у вас ест, может у вас так жарко! у маленьких из-за жары часто поднимается температура
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Из-за жары температура может подняться в 3 месяца (когда система терморегуляции еще плохо работает), но не в 1 год и 3.И от перевозбуждения тоже может подняться, но не 38.
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
У меня доченька ей год и месяц! Купалась недавно с папой, он ей ванну набрал, а температуру сделал не 38 С, а 40! Она немножко в ванне посидела, я ее достала, а она кипяток! Температура тела, аж до 39 поднялась! Пришлось экстренно сбивать нурофеном!!! А вы говорите терморегуляция уже работает!
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Про ванну согласна. Так вполне может быть. Просто испарения практически не происходит от тела, так как воздух влажный. В жару при большой влажности и у взрослых тепловые удары бывают. Я свою тоже так переграла недавно))) Но через полчасика все нормально было.
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
Я теперь к температуре воды строго отношусь! Все сама контролирую! А то не фига-себе ванночку приняли!!!
Пожаловаться
Юнна
Может и жарко +25...Так и не похоже что ее что-то беспокоит, только горячая вся...Спасибо большое вам за ответы!!!
Пожаловаться
Ванечкина мама, 1 ребенок
Конечно поднимается ,но не до 38 градусов!!!Максимум 37,2,а выше это уже не нормально
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Может зубы, температура может держаться дня 3, смотрите по состоянию ребёнка, у нас такое было вызвали скорую, забрали в больницу, думали что ротовирусная, но анализы ничего не показали через 5 дней вернулись домой, конечно в больнице не сахар, если нет поноса от капельницы лучше отказаться, чтобы не травмировать психику ребёнка, моя плакала ужас, потом приехали домой, соседка говорит, ай зачем вызывали дали бы от температуры что, а я говорю да вы что я с ума сходила мало ли что с ребёнком, так что думайте сами, вызывать или нет. В больнице кололи уколы от температуры, постепенно спала, было как то по-спокойней.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Видимо, вы попали в хорошую больницу, что там поспокойнее...Во-первых, с температурой заберут в инфекционное отделение!!! А нахватать там можно больше, чем вылечить! Во-вторых, зачастую там невозможно спать ребенку (много деток), а тем более маме. В-третьих-ребенок после больницы панически боиться людей в белых халатах, что тоже не хорошо. Я считаю, что соглашаться на госпитализацию можно только в крайнем случае. В большинстве можно справиться и дома. Врач обязан назначить лечение, прислать медсестру, если нужны уколы.


Пожаловаться
Кусик
Я опять повторяюсь ,но может быть вам это поможет.

Розеола (псевдокраснуха, внезапная экзантема)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды.

.

Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Так болела и моя девочка,когда пришел наш доктор он мне сообщил,что даже если и есть у неё это заболевание,то он нам его не поставит ,так как в нашей стране такого диагноза как такового нету
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Температура - это вообще наше больное место, у меня тоже была паника, когда у годовалого сына темп. поднялась до 40,2, даже у папы, он врач и то паника, скорая уколола - все прошло на день, и так 3 дня, других симптомов не было. Одна хороший врач еще дочери советовала сбивать температуру так: пеленку мочить в уксусной водичке и обертывать на 20 сек, потом в полотенце, пока мочить еще раз. и так 3 раза. иногда делаю по 3 подхода за пол часа. Ребенок конечно орет диким криком (очень жалко), но тем. падает на целый градус - когда у нас критичная ситуация - и ждем понижения после лекарств справляемся таким образом. У нас особенность организма температура поднимается за 30 мин с 37 до 40, поэтому не всегда успеваем дать жаропонижающее.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Просто может быть оттек в горлышке, его не так просто увидеть, врача на дом и все сомнения прочь
Пожаловаться
Люба Иванова
Если у ребенка температура я всегда вызываю врача на дом. Зачем гадать на кофейной гуще. Мне так спокойней.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас