Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 февраля 2011, 04:50, Форум, Наши дети, От года до двух лет

таблетки

отучаю ребенка от груди . ребенок сам нормально переносит а я плохо. принимаю бромокриптин для уменьшение лактации кто пил такой препарат как ваше состояние было какое. у меня тошнота сильная и слабость может это от препарата такой эффект. может не пить таблетки эти.( я еще пью шалфей и камфорное масло прикладываюможет это хватит что бы прекратить лактацию) девочки ответьте пожалуйста кто знает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
не пила никаких таблеток, когда дочку оттучила от груди, все само по себе закончилось.
Пожаловаться
Океаночка
Надо пить шалфей и мяту.Мне помогало.Травку или пакетик заваривала кипяточком и пила.Положено по 0,5 стакана 5 раз,но я чаще делала.Если очень тяжело груди можно чуть сцедиться.Принять горячую ванну и сцедить до облегчения.Сначала 1 раз в день,после -через день.Только не перетягивайтесь!!!
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
Я тоже 4-й день как прекратила кормление, дочка еще спрашивает про молоко, я себя нормально чувствую, почти никаких ощущений. а вот тошнота и головокружение - это ваши таблетки.
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
Сына ещё не отлучала, а дочь когда перестала питаться ГВ, я полностью сцедилась и перетянула грудь платком, через 12 часов опять сцедилась и опять перетянула и так 3 дня. Молоко пропало быстро, грудь сохранила красивую форму, ни сколько не висела. Удачи вам!!!!
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Я пила бромкриптин, но никаких побочек не было.
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
Сегодня прочитала:
Как лучше провести отлучение, если подошли физиологические сроки?

Процесс отлучения от груди, когда и мама, и ребенок к нему готовы, происходит спокойно и без проблем. Начав подготовку к отлучению от груди, мама должна учесть следующие моменты:

* ВОЗРАСТ МАЛЫША, он должен быть не младше, чем 1,5 года;

* СОСТОЯНИЕ ЛАКТАЦИИ — действительно ли уже некоторое время проявляются признаки инволюции молочной железы? Чтобы это проверить, маме нужно расстаться со своим малышом на сутки, например, оставив его с бабушкой или папой. Если через сутки не наблюдается болезненного наполнения груди, она не стала плотной и горячей, значит женщина готова к отлучению от груди. Если же уже через двенадцать часов мамочка готова бежать к ребенку, чтобы он отсосал молоко из переполненной груди, значит, она не готова к прекращению лактации и подобное насилие над организмом плохо скажется на здоровье матери и ребенка;

* ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИНВОЛЮЦИИ — она должна быть не менее 2 месяцев, иначе ребенок не успевает получить достаточное количество антител и иммуноглобулинов для иммунной защиты;

* ВРЕМЯ ГОДА — для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна, после наступления существенной оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отнимать ребенка в это время;

* ФАЗУ ЛУНЫ — этот момент лучше всего согласовать с консультантом по лактации;

* СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА — он должен быть совершенно здоров, у него в данный момент не должно быть обострения диатеза, роста зубов или другого недомогания. Если малыш болел, нужно, чтобы прошло не менее 3 недель после окончания заболевания. Кроме этого, ребенок должен быть способен укладываться спать в отсутствии мамы без груди.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас