Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июня 2010, 11:34, Наши дети, От года до двух лет

Сыпь

Девочки, у малыша моего сыпь (красные точки) на шейке и плечиках.
Это потничка?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zobbby, 2 ребенка
Не хочу Вас пугать, но это может быть не только потничка. Я, например, целый месяц воспринимала аллергическую сыть как потничку. Вам к дерматологу надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Может и потничка,а может и корьевая краснуха.Помойте малыша в слабом растворе череды или марганца если сыпь пройдет,значит потничка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У меня обе дочурки сейчас в потничках,скорее всего это они,я мажу циндолом и проходит,если не пройдет,то может быть и аллергия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ну и при потничке, и при аллергии стоит почаще купать ребенка в прохладной воде, не одевать ничего кроме трусиков, дома проветривать постоянно, гулять, если есть рядом прохладный парк или дворик, давать попить, главное, чтобы ребенок не потел - при потнице понятно, при аллергии пот усиливает аллергическую реакцию и зуд. Если есть подозрение на аллергию, то не кормить насильно, исключить продукты, которые могут стать аллергенами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вагнер Влада
У моего тоже сыпь появилась. Я показала прыщи приходящей мед.сестре, она уверенно заявила, что это аллергия. Сказала пить мне таблетки, ребенку финистил, Креон + протирать чередой. Я как умная Маша-мамаша последовала ее совету ( кроме таблеток для ребенка). Но даже на грамм не помогло. Я поехала с ребенком к дерматологу. Посмотрела его дерматолог и также уверенно сказала, что это гармональный выброс и что у детей такого возраста это часто встречается, никак не лечиться и проходит само собой. Сейчас, гуляя с ребенком, встретила маму своего друга. Она врач, работает в госпитале МВД + мама 2-х детей. Я показала ей прыщики и услышала 3-й диагноз. Тоже самое было у ее младшего сына. Короче, мой мозг вскипел. понятно одно - что ничего не понятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас