Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2009, 14:29, Форум, Наши дети, От года до двух лет

страшная АКДС

Моему сынуле скоро светит ревакцинация АКДС. Я просто в ужасе! От мамочек с детками по-старше наслушалась страшных истории о высокой температуре, о шишках в месте укола, о том, как детки по нескольку дней не могут нормально ходить, потому что больно ступать на ножку. Может не стоит ее ставить вообще? Или есть какие-то средства, чтобы ребенок мог легче перенести эту прививку? У кого какой опыт в этом деле, подскажите!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Дубовая, 2 ребенка
Здравствуйте,Елена. Моему сыну ревакцинацию АКДС делали совсем недавно - 23.07.09. Я тоже очень переживала, именно потому, что наслушалась и начиталась разных историй. Но все прошло просто замечательно. Начиная с того, что во время укола мы с медсестрой отвлекли сына разговорами, игрушкой и всякими интересными предметами, которые есть в прививочном кабинете, и он после укола почти не плакал (да и у м.сестры рука видимо легкая). Она мне сразу сказала, что если на месте укола появится шишка, то надо приложить марлевую салфетку, смоченную в магнезии и по мере высыхания салфетку поливать. Когда на второй день после прививки я увидела в районе укола покраснение площадью примерно 2,5 на 3 см и почуствовала уплотнение, то быстренько приложила магнезию во время дневного сна и на ночь - никакой шишки у нас не было. Еще на второй день к вечеру поднялась небольшая температура - 37,2 градуса, И все! На четвертый день мы о прививке и думать забыли. В день прививки мы, по совету врача, не гуляли, хотя было тепло, и не купались (просто подмыли ребенка). И еще по возвращении из поликлиники и вечером перед сном, опять же по совету врача, выпили детское жаропонижающее (у нас это Панадол), оно же еще и обезболивает. Главное, мне кажется, проследить,чтобы во время ревакцинации ребенок был здоров, чтобы не было никаких, даже легких, недомоганий. В противном случае лучше попросить врача перенести привику на неделю-две, пока ребенок не будет полностью здоров. В общем - вот такой у нас опыт. Желаю и Вам, чтобы все пршло легко и просто!
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Мы тоже на прошлой неделе сделали без всяких "страшных" последствий, чего и вам желаем.
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
А разве вам АКДС ставили впервые? Нам ставили уже 2 раза - в 6 мес и в год. Первый раз температурил дня два, потом через неделю разболелся. А в год даже и не заметили.


Пожаловаться
Зырянова Людмила
Нам АКДС ставили тоже в 6 месяцев и год, перенесли нормально, без температуры. зато последнюю прививку в полтора года перенесли ужасно: температура под сорок, шишки, правда, не было, а вот ходить нормально Тёмка три дня не мог. Наш педиатр сказала, что это - нормальная реакция, значит, прививка "прижилась" намертво!
Пожаловаться
Никита Шустряков
вынужден огорчить,Вас обманули.пожизненных прививок нет.и то что было у вас это не "нормальная" реакция,а поствакционное сложнение средней тяжести. последствия могли быть гораздо плачевнее.
Пожаловаться
Wrednaya
а я решила соему прививки все в попу делать,в ногу то больнее.пришли и у мед.сестры спрашиваю"почему в ногу а не в попу"она говорит незнай сказали всем так делать вот и делаем,наверно кто-то десертацию защищал вот и придумал такое.Но сделали нам все таки в ногу,потому что сын по дороге в поликлинику покакал))надеюсь в следующий раз пойдем в 6 мес. будем в попу делать)
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Поставили все три АКДС, все обошлось нормально, небольшая температура в день прививки и небольшое уплотнение, все быстро прошло. До года больше прививок не будет.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Нам, конечно, ставили уже прививки, перенесли мы их нормально. но по рассказам других мамочек, именно последнюю вакцинацию АКДС дети переносят плохо. А на счет того, чтобы ставить в ягодичку, я тоже думала. Непонятно, зачем всем ставят в ножку, ведь в ягодичку не так болезненно.
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Нам тоже скоро последнюю АКДС делать.Как и вы, очень боюсь. Надеюсь, все будет хорошо, чего и вам желаю!
Пожаловаться
Hellena
у нас не было никаких страшных последствий после акдс.Никак специально не готовились.Все в соответствии с рекомендациями врача - новых продуктов в рацион накануне не вводить, и ребенок перед вакцинацией должен быть совершенно здоров.Все будет хорошо!
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Просто говорят чем старше ребенок - тем хуже переносит прививку, поэтому последняя АКДС в основном и проявляет реакции. У нас первая тоже без всяких проблем прошла, а вот как вторая пойдет - посмотрим, но анализы крови мы перед любой прививкой обязательно сдаем - чтоб никаких сомнений не было что ребенок здоров и готов к вакцинации!!! Мамочки которые отказываются в наннем возрасте делать прививки малышам, которые легче их воспринимают - все равно потом с этим сталкнутся - но ребенок может хуже на них реагировать.
Пожаловаться
масик
Я согласна С Викторией Ивановой!Делать обязатеьно и в раннем возрасте,потом проблемы могут быть,в садик без прививок не бурет.Я старшему делала все прививке не смотря на то, что он до года переболел 5 раз и 3 раз был медотвод,боялась,ведь ребенок только вызворовит,а его на прививку тащат,а болели мы тяжело с антибиотиками и ничего реакции не было.С младшим тоже боюсь очень,но надо!
Пожаловаться
Никита Шустряков
ничем неоправданный риск!! вы сами относите своего ребенка на травлю ядами,ради сомнительных благ в виде детсада.
кстати непривитого ребёнка не имеют права не взять в сад.факт.
Пожаловаться
Моему сыну в детстве сделали не АКДС, а только АДС (без коклюша), я тогда не придала этому значения, а в 12-ть он этим самым коклюшем и заболел. Жуткий, лаящий кашель. Я тогда жутко испугалась.
Вот тогда врач и заметил, что прививку вовремя не сделали.Оказалось, что болезнь распространяется очень быстро и в районе переболели все дети, кого не привили в раннем возрасте.
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Вот-вот. Помню было моей сестренке младшей 8 лет и она заболела краснухой - жуткий у нее видок был, а я не заболела, хотя и спали вместе - сначала тоже испугалась, НО т.к у меня была прививка от краснухи, а вот ей в свое время почему-то как оказалось не поставили - вот она у меня 2 недели и сидела на карантине вся в меееееелкую крапинку!!
Пожаловаться
Никита Шустряков
не сомневайтесь не прививка виновна в этом.а ваша собственная имунная система. ну переболела девочка краснухой и что? выработала свой природный иммунитет.а заболей вы краснухой у вас его не было бы.факт.
Пожаловаться
Ирина Власова, 4 ребенка
Добрый день! В ножку, потому что быстрее всасывается. Нам три сделали и все нормально.
Пожаловаться
pchelk@, 2 ребенка
мы эту акдс тоже тяжело перенесли!знаю,что без нее никак,но за детей тоже страшно...последний раз нам прививка реакцию дала на глаз.он весь кровью залился!наш педиатр жутко испугалась....вот вам и АКДС!
Пожаловаться
Никита Шустряков
скажите,Вы будете продолжать вакцинацию?
Пожаловаться
PS
Нам эту прививку несколько дней назад делали. Меня медсестра предупредила, что может подняться температура (если выше 38, то дать жаропонижающее), если покраснение и шишечка в месте укола появится, делать холодный компресс, что капризничать может, ножкой двигать больно будет (тоже можно дать парацетамол) - нужно просто пережить, это если и будет, то день, максимум - 2. Но ничего не было, дочка прекрасно перенесла.
Пожаловаться
КИСКА
Мы проставили уже все три прививки. первую ставили в 4,5 т.к. переболели простудой. самое главное , чтоб ребенок был полностью здоров. если кто-то в семье простывший подождите недельку, посмотрите реакцию. после прививки сразу не уходите из поликлиники. погуляйте минут 15, пусть пройдет первая реакция на нее. по приходу домой дайте жаропонижающее для профилактики темп. (мы пили нурофен). после первой прививки, на второй день поднялась теппературка 38, дала нурофен, быстро сбилась и больше не поднималась. вторую и третью пережили без последствий. было очень страшно. теперь будем отдыхать до года. здоровья вам!!
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Если вы боитесь аллергической реакции,то делайте прививку на фоне приема антигистаминов,посоветуйтесь с педиатром на эту тему.
Считается,что самый тяжелый компонент вакцины-коклюшный,именно он дает ПВР.поэтому мы делали вакцину Инфанрикс.
Пожаловаться
Вера, 3 ребенка
Нам последнюю вакцинацию делали в Марокко(врач француз), перед прививкой обязательно дают ребенку обезболивающее и жаропонижающие, которым пользуетесь обычно, в нашем случае Brufen,я ему говорю, что в России делали и никаких последствий, а он мне так надо и все тут! Все прошло гладко. Попробуйте, может поможет. Перед походом в поликлиннику дайте ребеночку ложечку сиропа, хуже не будет.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Спасибо, девочки, за советы и поддержку. Начинаю понимать, что все не так страшно, как мне казалось. Обязательно воспользуюсь вашими советами и буду надееться, что мы забудем об этой прививке на второй день.
Пожаловаться
Лися, 2 ребенка
главное когда будите делать прививки проверяйте годность вакцины, и главное чтоб ребенок был без саплей, сильного диатеза и температуры.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас