Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 декабря 2009, 13:55, Наши дети, От года до двух лет

Страх за ребенка

Здравствуйте.У меня такая проблема.Я постаянно боюсь того что дочька обо что нибудь ударится,как нибудь ОСОБО больно упадет,или куда нибудь НИ ТУДА залезет.У меня для нее ВСЕ нельзя!Умом понимаю что постаянными запретами мешаю ребенку развиваться,и чесно-чесно стараюсь себя контролировать.Но как только вижу как она например на кресло залазит,в голове только одна мысль:Сейчас упадет и неприменн что нибудь себе повредит!И конечно тут же бегу ее"спасать".Муж говорит это называется гиперопека,и что эту"заразу"надо в себе искаренять,иначе выростим изнеженную не самостаятельную личность!Неужели действительно мое такое отношение вредит ребенку?Помогите пожалуйсто советом.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Это действительно так,ребенок должен научиться не только ходить и залазить куда-то ,но и падать...знать по опыту,что слезая с дивана надо быть аккуратным,а то будет больно...к тому же скоро придеться ходить с ребенком гулять ,и на улице ребенок должен бегать и куда-то лазить,а не слышать сплошные запреты и переживания. Так что придеться вам с собой бороться для блага ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
Я считаю, что ваши страхи СИЛЬНО мешают ребенку познавать мир. Может дело в том, что у меня сын, и я боюсь вырастить нюню. Но я никогда не мешаю ребенку лазить по квартире, куда бы он не вздумал залезть. В крайнем случае вы можете стоять рядом на подстраховке, но малыш должен понять, что такое:высоко, больно, горячо. Я вспоминаю один случай на детской площадке. Гуляли мама и сын лет четырех. Он бегал вокруг карусели, а она ему кричала:"Артёмушка не бегай по кругу, голова закружится и ты упадешь" А когда он залез на горку, уже он ей кричал:"Мама смотри как я высоко, я упаду?" А она ему:"Конечно упадешь, слезай быстрее". То что я была в шоке, это ничего не сказать, она не давала делать ему ничего! Когда мой годовалый сын лазил по лестницам, она за ручку котала его с горки, чтобы он не ударился. У ребёнка сильная хватка, и сильно развиты рефлексы отвечающие за жизнь, он никогда не отпустит руки, даже если ноги соскользнут. Не переживайте, ведь вы не сможете её всю жизнь от всего плохого отгораживать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игорь А. Петров
Моя доча пока не шлепнулась с дивана - не понимала, что вертеться у края нельзя и "летать" можно только у мамы и папы на руках :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
Мой сынок очень активный и шустрый, я всегда за него переживаю, но стараюсь меньше ограничивать его свободу и максимально сделать безопасным дом, хотя без падений не обходится, страшно если будет серьезная травма!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
trapik13, 1 ребенок
Вот и я того же боюсь)))Но по тихоньку начинаю с собой справляться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас