Сыну 1.5 года, в ночь со вторника на среду поднялась температура 38.7, с утра вызвала врача, пришла вечером, послушала, поспрашивала, в рот мельком заглягула и сказала пить жаропонижающее, ждать соплей и в понедельник на прием. В четверг днем заметила, что ребенок плачет во время еды, к вечеру залезла в рот и увидела блямбу на языке, к слову температура так и продолжала (и продолжает) держаться, только чуток пониже. Протерла ротик раствором соды, с утра схолдила за Холисалом, к обеду Малой стал теребить щечки и плакать, поняла,что стоматит полез на щеки, позвонила в поликлинику, меня вежливо послали,типа врача вызывают до обеда(это у нас тут часто практикуется), жду понедельника. Протираю рот натрия тетраборатом и мажу холисалом, плюс делаю тампоны с облепиховым маслом. В понедельник пойду в больницу...Как вы лечили стоматит, что назначал врач? У нас город маленький,хороших педиатров нет, хожу туда для галочки, не раз было, что придет врач (она кстати невролог и в поликлинике неврологом работает, а почему то по домам ходит) я сама скажу, что принимать начали, а она "Ага-ага, продолжайте" и все!((( Не судите, что лечения на форумах ищу, просто маленького очень жалко, не знаю, как снять боль, а врачам нашим уже не верю, то цветение за аллергию принимают и супрастином пичкают, то скарлотину ОРВИ обзывают( Всем крепкого здоровья!
вначале был вирус с кашлем, температурой, соплями, а потом стоматит накрыл. Но сыну 10 лет и лечила я его тем, что полоскали рот каждый час слабым раствором соды и йода (буквально по чуть-чуть и того и другого),
а потом смазывала язвочки стоматофитом и сверху - оксолиновой мазью для защиты. Результат не заставил себя долго ждать и вчера сЫночка мой, наконец-то, поел впервые за 3 дня. А до этого только немного чая и пол-печеньки....
Не совсем уверенна насчет мази а вот маслом облепиховым можно протирать.
Не совсем уверенна насчет мази а вот маслом облепиховым можно протирать.
2. На небольшой клочок ваты нанести противовирусную мазь (оксолиновую, бонафтоновую или другую) и подержать на язвочке 1 минуту.
3. На такой же кусочек ваты нанести Винилие и тоже подержать 1 минуту.
Проделывать это с каждой язвой. Делать так нужно не меньше 5 раз день. Но и не больше 7-8. Стоматит облегчается за 2 дня и совсем проходит за 5. И обращаться со стоматитом желательно не к участковому, хотя и они его лечат тоже, а к стоматологам, это их профиль.
говорил, ватными палочками в рот не залезать, разносят заразу и мешают заживлению.
говорил, ватными палочками в рот не залезать, разносят заразу и мешают заживлению.
Больше он не повторялся. Врач говорила, что так тяжело он протекает только в первый раз. Но у нас после вообще не было.
Вытирала марлечкой бляшки. Бинтик смачивала в растворе соды. потом мазь, которую при прорезывание зубов назначают, обезболивающую.