Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 марта 2009, 09:38, Наши дети, От года до двух лет

Срочно!Нет аппетита!

Девочки помогите, моя дочь сегодня отказывается есть вообще! У кого-нибудь было такое? Что делать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Здравствуйте Мария! У нас такое тоже было она весь день ничего не ела, а причина была что зубки резались. Может и у вас режуться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Joke7
Да не волнуйтесь Вы!!! СОВСЕМ не есть ребенок не может.У нас такое регулярно, и я кормлю только тогда когда попросит и только столько, сколько попросит. От истощения не умрет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маmy
наверное, зубы, но она какая-то вялая, и жидкий стул, переживаю..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
здравствуйте Мария! У моей дочери тоже периодически пропадает аппетит, т. к. режутся зубы. Ещё возможно у неё горлышко болит.Понаблюдайте за ней дня два, если аппетит не появится сходите к врачу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
(Red Dragon) Irina
а жидкий стул тоже может быть из-за зубов, у моей дочи недавно так же было, бедненькая 3 дня с поносом мучалась!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маmy
Спасибо за поддержку! Сегодня встала дочь, ручки дрожжат, слабенькая такая, я даже расплакалась... Начали завтрак с соленого огурчика, потом поела немножко пюре картофельного, надеюсь все наладится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
У Вашей дочки Возможно проблемы с пищеварением, а могут быть и глисты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
КЛИНИКА
Наиболее частым клиническим синдромом при глистной инвазии является дисфункция ЖКТ. У детей могут быть: неустойчивый стул (чаще запоры, но может быть и неоформленный стул); болевой абдоминальный синдром (от "летучих" болей в животе без определенной локализации, проходящих за несколько минут, до упорных сильных болей, имитирующих симптомы острого живота); метеоризм; явления диспепсии верхних отделов ЖКТ (отрыжка, тошнота, быстрое насыщение). Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются: снижение аппетита, нарушение ночного сна (беспокойство, звуки во сне или частые пробуждения); скрипение зубами (бруксизм); раздражительность, капризность, агрессивность. Токсическое воздействие паразитов на центральную нервную систему может быть причиной судорог. Кроме того, при нематодозах, особенно при энтеробиозе и аскаридозе, возникают гиперемия и раздражение области ануса, промежности и наружных половых органов. У девочек часто возникают инфекции наружных половых органов, например рецидивирующие вульвовагиниты.
Глисты могут сами создавать проблемы со здоровьем и усугублять уже имеющуюся патологию. Так, гельминты являются мощным фактором сенсибилизации организма. На фоне нематодозов усиливается атопический дерматит и ухудшается течение других аллергических заболеваний (в том числе бронхиальной астмы, поллинозов). Глистные инвазии могут быть причиной впервые возникшей аллергии, особенно если она появилась в летне-осенний период. Аллергические реакции при гельминтозах протекают торпидно и почти резистентны к традиционной противоаллергической терапии. Эозинофилия в общем анализе крови является одновременно и признаком аллергии, и признаком паразитарных заболеваний, но при гельминтозах встречается не очень часто (всего в 3-5% случаев). В некоторых ситуациях гельминты приводят к значительному росту уровня общего IgE.
Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего ребенок страдает частыми респираторными заболеваниями, у него могут возникать гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, кариес, Нередки при гельминтозах неадекватные реакции ребенка на профилактические прививки.
Гельминты вызывают дисбактериоз кишечника, угнетая нормальную кишечную микрофлору и ослабляя местный иммунитет ЖКТ. Характерными особенностями микробиоценоза при глистных инвазиях являются уменьшение общего количества кишечной палочки и повышение количества неферментирующих бактерий, снижение числа лактобактерий, рост кокковой флоры. На фоне дисбактериоза усугубляются функциональные нарушения ЖКТ и аллергическая патология, развиваются вторичные (реактивные) изменения печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lolo
кошмар статейка. у меня ребенок не ест, т.к. 5 зубов лезут(2 из них коренные). но насчет глистов:у нас кошка была. может ли быть они
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
ДИАГНОСТИКА
Имеются многочисленные данные, свидетельствующие о том, что выявить глистные инвазии достаточно сложно. Трудности диагностики гельминтов связаны с особенностями их жизненного цикла. У всех нематод имеется личиночная фаза от 1 до 6 месяцев, когда яйца они еще не откладывают, поэтому в ходе лабораторной диагностики их не обнаруживают. Яйцекладки могут происходить нерегулярно, с интервалом от 1 до 14 дней и в относительно небольших количествах (103-105, при том, что они находятся в окружении бактерий, частиц пищи и прочего, измеряющегося числами 108-1012). Соответственно, чтобы обнаружить яйца гельминтов в фекалиях, нужно попасть в период зрелости, в тот самый день, в то самое место кала и плюс еще их там "разглядеть". При этом вероятность выявления гельминтов составляет от 0 до 10-20%, и практически не зависит от возможностей лаборатории.
Другие методы исследования тоже имеют свои минусы. Определение антител в крови к нематодам актуально только в первые 1-2 месяца их присутствия в организме, когда глисты находятся в личиночной стадии. Затем, антитела исчезают из системного кровотока, сосредотачиваясь в просвете кишечника и вырабатываясь непосредственно в кишечной стенке. Определять уровень иммуноглобулинов в просвете ЖКТ для диагностики кишечных гельминтозов пока не научились, хотя ведутся разработки в этом направлении. Сейчас же гельминтозы являются одной из самых недиагностируемых лабораторными методами болезней.
Знание разнообразной клинической картины, сопровождающей глистные инвазии, очень важно для педиатра, поскольку часто приходится решать вопрос о противоглистном лечении на основании косвенных признаков болезни, что связано с вышеуказанными трудностями лабораторной диагностики. Следует отметить, что чем больше симптомов, которые можно связать с глистной инвазией, присутствует у ребенка, тем более вероятно, что инвазия есть. Чаще всего, собирая анамнез, врач обнаруживает различные сочетания отклонений от нормы. Но не будем забывать, что глистная инвазия может протекать с одним синдромом (например, только атопический дерматит), а может быть и вовсе практически скрытой.

О профилактике и личении я написала Наталье Костецкой на этой же теме. Ростите здоровенькими!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Костецкая
Для профилактики и лечения глистной инвазии посоветуйте препараты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
ЛЕЧЕНИЕ
Учитывая высокую эпидемиологическую вероятность глистных инвазий, их способность нарушать различные функции организма ребенка и сложности диагностики, рекомендуется независимо от результатов анализов проводить профилактически-лечебные противоглистные курсы с учетом косвенных признаков (клиническая картина) патологии. ВОЗ рекомендует проведение профилактических антигельминтных курсов детям дошкольного возраста дважды в год - весной и осенью.
Эта тактика оправданна, но можно добавить, что при необходимости (неблагоприятная эпидемиологическая ситуация или явные клинические признаки гельминтоза у ребенка) возможно внеплановое проведение дегельминтизации.
Многолетний опыт показывает, что наиболее эффективно применение не монотерапии, а комплексного использования двух или более антигельминтиков. Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии. Пирантел, который также является антигельминтным препаратом, может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазола, а безопасность не превышает безопасность других антигельминтных средств.
Следует отдельно сказать о безопасности противоглистных средств, поскольку в этом вопросе существуют разные мнения и некоторая настороженность среди врачей. Левамизол при однократном приеме (на ночь) в терапевтической дозе (2,5 мг/кг) не вызывает серьезных побочных действий: об этом четко написано в справочниках по лекарственным средствам (в том числе РЛС, Видаль). Упомянутые в инструкции побочные влияния на органы и системы могут возникнуть в исключительных случаях, когда препарат применяется в существенно большей дозировке, как иммуномодулятор. Мебендазол является невсасывающимся препаратом с высокой избирательностью действия против гельминтов. При отсутствии паразитов в кишечнике он выходит в неизмененном виде, не вступая ни с чем во взаимодействие. Наконец, альбендазол (в России есть только Немозол) на протяжении более 20 лет является самым популярным антигельминтным препаратом во всем мире, что само по себе является отличной рекомендацией, если знать, насколько серьезно на Западе относятся к безопасности лекарственных средств и токсичности.
Но на фоне антигельминтных курсов могут быть побочные действия, связанные с разрушением паразитов под воздействием лекарств (это не токсическое действие препарата на организм, а токсическое действие продуктов разрушения гельминтов). Признаки интоксикации, развившейся на фоне приема антигельминтных препаратов, таковы: тошнота, головокружение, разжижение стула, боли в животе, очень редко -подъем температуры тела, крапивница. Может быть усиление тех симптомов, которые были связаны с глистной инвазией. Эти побочные действия кратковременны и уменьшаются приемом сорбентов (Лактофильтрум, Энтеросгель и т.п.). Сорбент можно назначить заранее, если предполагается, что вероятность побочных действий велика. Врач должен рассказать о безопасности антигельминтного курса, но при этом предупредить пациента или его родителей о возможных побочных действиях, рассказав о механизме этого эффекта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
ПРОФИЛАКТИКА
Профилактические антигельминтные курсы лучше всего проводить весной, через 1-2 месяца после таяния снега (апрель-май), и осенью, когда начинаются заморозки (октябрь-ноябрь). Профилактический курс - точно такой же, как лечебный (комплексная терапия из двух антигельминтиков).
Уменьшить вероятность заражения гельминтами можно, соблюдая элементарную гигиену:
1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей.
2. Обработка игрушек мыльным раствором и обработка пола обязательно с моющими средствами примерно один раз в 10-14 дней.
3. Обработка с мылом овощей и фруктов перед употреблением; ягоды (клубника, малина и др.) предварительно заливают чистой водой, затем ее сливают и промывают плоды проточной водой.
При выявлении у кого-то в семье гельминтов (или подозрении на них по косвенным признакам) всех членов семьи лечить не обязательно. Лечат только тех, у кого есть косвенные признаки возможного гельминтоза, поскольку большинство глистов не передается от человека к человеку. При энтеробиозе, если у ребенка имеется анальный зуд и эскориация, взрослым однократно назначается мебендазол или пирантел, с повтором через 10-14 дней. В этом же случае рекомендуется прокипятить (постирать в стиральной машине с температурой 90°С) постельное и личное белье всех членов семьи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маmy
Девочки, мы вызывали врача, он поставил диагноз- какой-то вирус, лечение назначил симптоматическое, через три дня все прошло(кстати у нас вся семья этим переболела, друг за другом). Сейчас все наладилось, слава Богу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lolo
а как насчет пеперазина???он ведь тож от глистов.моему ребенку 1,5. и я стала замечать что ручкой он держится за попу. не так часто 2 раз в неделю. или лучше сдать анализ на кал???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
Я же Вам писала, что выявить глистные инвазии достаточно сложно. А гонять глистов, если были или есть в доме животные, обязательно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маmy
Если у ребенка есть есть глисты-поверте, он ими покакает!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас