Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2014, 21:27, Форум, Наши дети, От года до двух лет

сразу несколько вопросов

Всем привет.что бы не создавать много тем решила написать несколько вопросов в одной теме.
1 вопрос.заболели,врач поставил орз,было красное горло и температура один день была 38.потом дня 3 была 37.1-37.4.сейчас температуры нет.болели почти 2 недели.сейчас все хорошо ребёнок кушает хорошо играет,полностью здоров.но меня беспокоит то что у него на шее до сих пор увеличены лимфоузлы на шее,прям маленький шарик чуть меньше горошины.к врачу только в среду,вот просто хотелось узнать кто нибудь сталкивался с таким?я просто с таким не сталкивалась,у меня такого не было.
2 вопрос.нам 1 год и 4 месяца, не знаю как отучить от соски,я её и обрезала кончик и прятала,все равно просит её,если не давать то это будет крику оч много и долго,если он её не видит то сразу начинает искать.как отучить лучше?
3 вопрос.это у нас проблема с горшком.мы на него садимся,сидим,думаем,объясняю  что туда надо делать свои дела,посидим подумает встаем и тут же писает,ловлю моменты когда хочет писать говорю пойдем на горшок ,идем и все тоже самое,что делать?
4 вопрос.сует руку прям в глубину горла доводя себя до тошнотного рефлекса,его это прикалывает,уже чуть не рвет а он все равно это делает,ругаем за это,когда ругаем начинает делать еще больше,пытались не обращать внимание тоже самое.как с этим бороться?
5 вопрос.не кушает каши вообще никакие,и сами готовили разные и фрукты добавляли и покупные,только пробует сразу чуть ли не рвёт,точно такая проблема у нас и с цельным молоком,не пьет,только смесь.
вроде все вопросы,заранее всем огромное спасибо за ответы.:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Белочка, 1 ребенок
Оставьте ребенку смесь и соску. Не издевайтесь.
Пожаловаться
Saia, 2 ребенка
Вот вот...Хотя мой смесь не пьет,даю детское молоко
Пожаловаться
Танюша, 1 ребенок
над ним никто не издевается,смесь так же ест и соску сосет 
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Кирюхан молоко не пьет, вообще. абсолютно не страдает от этого


Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Luka, 23 ноября 2014 года в 21:31
Кирюхан молоко не пьет, вообще. абсолютно не страдает от этого
Вот по этой же причине у меня Полинка до сих пор утром пьет смесь. Ну не нравиться ей молоко и все тут, а каши на молоке за обе щеки:D Зато среднего не остановить, дай ему волю так и жил бы на одном молоке
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Каши на молоке это да, любитель) и в какаву обязательно молоко, прям следит, сколько лью)) сейчас в саду стал пить чай с молоком, говорит вкусно..смесь не пил, был на ГВ долго(скажу сколько-сожруть, кто не знает нашу историю)))))
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
И про горшок-придет время, поймет
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Меня мама кормила до трех лет, а потом в сад и в саду ей моя первая воспитательница сказала, чем хочешь корми ребенка но чтоб весь день была сытая(у меня рвота тогда была на садовскую еду), вот она изголялась- баночка черной икры и два свежих глазированных сырка утром, и вечером дома ужин. Так по фотографиям сразу видно, где я на сиське, а где на "нормальной" еде:D на нормальной еде только глаза остались, остальное можно было за швабру спрятать:D:D:D И пускай сжирают, самое главное на пользу, и чтоб не подавились:D:D:D:D
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Кстати, до сих пор обожаю парное молоко, можно и не цедить:D:D:D
Пожаловаться
Айназ Исхакова
И мы молоко не любим
Пожаловаться
anna antonova
1-лимфоузлы могут прийти в норму и через месяц.
2-рано отучать в год и 4.
3-то же самое-рано.Тем более мальчик.
4-не знаю..
5-мои тоже вообще не ели каши.Ничего страшного.Ну не его это.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
1.Лимфоузлы уменьшаются не сразу, а постепенно
2.Если не готов ребенок отдать соску, пусть еще пососет. Мы позже "отдали птичкам", когда уже понимал, что я хочу сказать.
3. Горшок тоже повремените, не готов значит, всему свое время
4. не знаю
5. Не  хочет каши, пусть не ест. Пусть смесь пьет. Вкусы изменятся еще сто раз. Мой до 3х лет супы не ел, до рвоты. Сейчас по 2-3 раза в день готов есть.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
1-пройдет
2-не в курсе
3-не доходит еще,мой такой же
4-было,прошло
5-не подскажу
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
2. не время еще, моя в 2 года бросила
3.  нашли тоже проблему, значит рано еще,
4.было, прошло быстро
5.не хочет, пусть не ест
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Мой каши тоже не ест. И молоко цельное не пьет. Пьет только перед сном малютку 4ку.
По горшку- дойдет до него- сам сядет. Мой в год и девять стал пользоваться.
Соску до сих пор бросить не может- днем она ему даром не нужна, а спать не спит без нее.
По остальному- не могу подсказать


Пожаловаться
Галинка-Малинка
3. На горшок не высаживала, просто объясняла, что писать-какать надо туда. К 2 годам сам понял.
4. Может, если всё-таки вырвет разок, сам поймёт, что не очень-то прикольно?
5. Кашами пока не кормить. попозже снова предложить. Также и с молоком - пока оставить смесь.
Пожаловаться
Танюша, 1 ребенок
доходило до рвоты и все рано делает тоже самое
Пожаловаться
Зока Бадина
мой рвал сначала как протест дальнейшему докармливанию + исследование собственного организма, не заостряла внимания, само прошло за пару недель точно.
Пожаловаться
Vesnushka, 2 ребенка
Могу сказать только по первому вопросу - у моего часто болеющего ребенка лимфоузлы были увеличены лет до 8, наверное. Врачей мучала своими тревогами по этому поводу, потом перестала обращать на них внимание. Сейчас прямо вот позвала, проверила (ему уже 15 лет)))) ничего там нет... Пройдет и у вас. Не болейте!


Пожаловаться
Танюша, 1 ребенок
спасибо,вы тоже не болейте
Пожаловаться
Я за справедливость
Лимфоузлы медленно пропадают, у нас один почти год держался....
по остальному: на мой взгляд рано заморачиваться стали, соску убирайте с глаз и давайте если попросит, горшок - я только постоянными объяснениями посадила (старшего, младший сам сел)))).
Ну с рукой тоже объясняйте, только не ругайте, думаю перерастет.
каши если не ест - не настаивайте, если не пьет молоко - может у нее непереносимость.


Пожаловаться
Танюша, 1 ребенок
про каши и молоко,насильно не даю,так когда сама кушать сяду он просит ну думаю дай попробую понимает что каша и :sick:сразу
Пожаловаться
Nadi_di, 1 ребенок
Посмотрите про горшок программу с доктором Комаровским, он там все отлично доступно обьясняет, когда и чего) с кашами не мучайте ребенка, давайте к примеру пуддинг вместо нее, у меня дочка не ест мои каши, которые я готовлю и ладно, позже надеюсь оценит))) в горло ручки сует, чтобы внимание ваше привлечь скорее всего, пройдет) на счет соски именно не подскажу, но моя в 1,3 сосет из бутылочки соки и молочные коктейли со злакамии, из чашки тоже может,но без бутылки прям не то,еще не отучала,потом сама выкинет)
Пожаловаться
Марта_Я, 2 ребенка
летом у дочки воспалился лимфоузел. Пробовали многое. но помогла мазь Вишневского в виде компресса. Вонючее конечно, но чудо-средство. Никаких шариков не стало за три раза. Компресс делала следующим образом: на вату мазь и к лимфоузлу, закрепить лейкопластырем широким, чтобы ничего не вытекало; все это дело на ночь.
Что касается соски: мы ее торжественно киске отдали около двух лет. И если Наталья и вспоминала про нее, то тут же киску шли в окошко смотреть, у нее ведь соска. Так и забыли.


Пожаловаться
Зока Бадина
1. не советчик, нужна консультация врача
2. мой бросил раньше, но я не заостряла на этом внимание. Не отбирала, бросил сам в 11 месяцев, хотя до этого спать без нее не мог. От бутылки пока не в состоянии отказаться, зубы лезут, грызет соску, так спокойнее, чем когда грызет пальчики.
3. Не принуждала. Показала месяцев в 10-11 зачем горшок нужен, сейчас частенько сам, если по дому без памперса носится, достает горшок и садится писает. Но у него это пока игра.
4. Было такое, не ругала, не заостряла внимание, само прошло. Делал так за столом, часть еды наружу. Кормила после такого случая еще паро-тройкой ложек еды и выпускала в пампасы. Понял, что от еды ему отвертеться не поможет, проще помотать головой, сказать "нинадя", что угодно, но не "рвать" обратно. Опять же исследовательский момент, что там внутри ему интересно, пока не изучил - не успокоился. Запретный плод сладок, поэтому не запрещала, вскоре надоело ему это дело. Две недели полы, конечно мыла 4 раза в день, но фигня.
5. Молоко считаю рано, только недавно начала вводить и то по чуть-чуть к кашам. Даю смесь, как по мне, полезнее молока.  Если масса ребенка позволяет не прибегать к кашам, не стоит насиловать, но при этом попробуйте "педагогический прикорм", он будет так или иначе есть из Вашей с мужем тарелки. Опять же, личный пример, если Вы с мужем не едите каш, заставить ребенка нереально
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас