Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Совместный сон с ребёнком

Я сплю с ребёнком ночью. Ему 1,6. Когда он родился, я спать с ним даже и не думала. Наслушалась историй, как мамаши во сне младенцев задавливали насмерть. Меня переубедила акушерка, которая навещала в первый месяц жизни сына. Она сказала, так будешь высыпаться и ребёнок спокойнее будет. Ну вот, а теперь я прочитала, что совместный сон ведёт к детской бессоннице и прочие страшилки на тему. Как отселять-ума не приложу. Все методы годятся для совсем малюток меньше года, как мне кажется. Поорать-это не про меня и не про него. У меня спина от стресса отнимается, когда он плачет. Он плачет так, что и мертвого подымет. Плюс он уже отвосюду выкарабкивается и все двери открывает.
Честно говоря, я люблю с ним спать. Мы иногда спим в обнимку и я от этого просто таю. Я мать- одиночка и соответственно нет папы, страдающего от совместного с ребёнком сна.
Вопросы такие: как вы относитесь к совместному сну? Как вы отселили детей старше года?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
83
Диана Светлая, 2 ребенка
сын со мной спал до 6 лет, сам отселился, дочери 3 спит со мной , всех все устраивает
Пожаловаться
Валерия ( Аленький цветочек), 3 ребенка
а муж где спит?
Пожаловаться
Диана Светлая, 2 ребенка
на диване
Пожаловаться
Валерия ( Аленький цветочек), 3 ребенка
и муж доволен?
Пожаловаться
Диана Светлая, 2 ребенка
не жалуется
Пожаловаться
Валерия ( Аленький цветочек), 3 ребенка
Мой бы такого не потерпел. Нам проще встать и подойти к кроватке.
Пожаловаться
Диана Светлая, 2 ребенка
выспавшаяся и довольная мама намного лучше совместного сна
Пожаловаться
Валерия ( Аленький цветочек), 3 ребенка
Я там выше писала, я бы не высыпалась в таком случае, т.к. переживала , как бы не придавить ребенка во сне и постоянно просыпалась.
Пожаловаться
Диана Светлая, 2 ребенка
моего слоненка захочешь не придавишь, нам вместе хорошо спится, если я на сутках с детьми спит муж , если мы оба на работе, то бабушка всех все устраивает никто не жалуется, я предложила вставать ночью по очереди желающих не нашлось , рано или поздно дети вырастут , а я и так их редко вижу хоть в обнимку поспать
Пожаловаться
Валерия ( Аленький цветочек), 3 ребенка
Понятно. ну у всех свои правила. Мне проще встать к ребенку ночью
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Сам отселится.
Нам лично не мешает это.
Сын постепенно переходит в свою кровать, но к нам прибегает.
Пожаловаться
Египетская С
Ну и спите дальше, в чём проблема.
Мой отселился в 2,9.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Сына клала в кроватку, потом часа в три ночи просыпался, кормила и засыпал с нами. Потом привык и ночью к нам бегал лет до 4. А потом постепенно, как только он к нам, я его обратно на свой диван, силела с ним, пока не заснет. Теперь спит на своем диване. К нам не бегает
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Заведите себе для совместного сна кого положено, а ребенку - мишку. И все довольны
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
И добавить нечего)
Пожаловаться
Эндрю
До 2-3х лет спали с нами. Уходили в свою кровать, когда ещё ребёнок рождался. За день уматываются так, что только до подушки доползают и отключаются. Какие бессонницы...
Пожаловаться
Альцина
Не приучала. И старший и младший спали сразу отдельно. Днем могла поваляться в кррвати вместе. И кормила по режиму. Не совала сиську по первому писку. И высвпались и наедались. Каждый выбирает свой режим и отдых. Вместе или раздельно. Кто то и до школы вместе спит,кому то легче,когда ребенок спит сразу отдельно.
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Я однажды слышала про маму- одиночку, она с 13-летним сыном в обнимку под одним одеялом спала. В 2 года- еще не страшно, но не забудьте все же отселить. А там, может, и личная жизнь наладится
Пожаловаться
Sunny Wine
У знакомой сын лет до 15 приходил к маме поспать. Ему уже 22 сидит дома и ничего не делает, только играет. Уж не знаю связано это или нет.
Пожаловаться
Maria Heinz
Спала со старшим почти до рожденья младшего. С младшим до сих пор(3,5). Папа страдает и ревнует. Но у нас младший дома шеф))) Всё по его.
Пожаловаться
К совместному сну отношусь положительно, если: кровать или диван большой, комн. просторная, ребёнок не старше 3 лет. Тем более, если Вы мама- одиночка. Нет проблем. И ребёнок под "присмотром" и Вам спокойнее на сердце. Делаю тоже самое, моему 1.4 годика. Места хватает. Ближе к 3 годам ребёнка можно будет подумать и поговорить. Они уже понимают.
Пожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Я наоборот не могу спать, когда ребенок под боком, всю ночь боюсь крепко заснуть и его потревожить, задеть. Мне проще положить ребенка в кроватку и спокойно лечь спать, зная, что я могу лечь как мне хочется, даже в позе звезды и я никого не потревожу. А встать ночью накормить ребенка не проблема вообще.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Прекрасно отношусь если это устраивает родителей и детей. Можем с мужем переложить ребенка в его кровать когда она засыпает, а можем и уснуть с ней до утра. Старшая сама захотела спать отдельно. Никто никого не заставлял. До свадьбы с вами спать точно не будет)
Пожаловаться
Есения
До трех спал с нами. Потом купили кровать и переселили. Сказала, что теперь это его кровать и он должен спать там. Практически не сопротивлялся, привык быстро. Единственное, почти каждую ночь приходит к нам под утро и досыпает с нами. За всё время ни муж, ни я от этого не страдали. Наоборот, оба любим понежиться с сыном ))
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Ну я с года стала без борта придвигать кроватку к нашей. Дочка спала как бы у себя, но со мной. В 16 мес.перестала кормить грудью, стала на сон укачивать на руках, класть и лежать рядом обнимая. Дочка так привыкла, что укачивание занимало минут 5 и потом еще минут 5 лежания.
В 1.8-1.9 дочка отказалась от укачиваний, на руках ей тесно стало. Просто лежали в обнимку, ее кроватка все так же придвинута к нашей.
В 2 года дочка стала просить просто читать книжку на ночь и сидеть рядом, держать за руку. Причем, я почувствовала в ней увеличившуюся самостоятельность, она перестала нарушать границы, не пыталась из своей кроватки перекатиться на мою. Я отодвинула кровать, прицепила борт с вынутыми рейками. Дочка привыкла сразу, это я поначалу вскакивала или слушала дыхание.
В 3 года отселила ее в другую комнату в кровать полноценного размера, поначалу тоже бегала ее проверяла. Теперь только по будильнику в 1 час ночи ее на горшок бужу.
Моя вообще такая мамкина была, все мои родственники заметили. С роддома затихала в мой кровати или рядом со мной. Как клала в бокс/кроватку, сразу ор дурниной. Так что кроватка стояла почти без толку.
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru