Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2010, 16:21, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Совесть замучила...

Сегодня ходили с доченькой гулять. А она мне устроила истерику, просто так. Орала минут 15. Я не выдержала и дала ей по попе. Теперь вот совесть замучила.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Не переживайте! Иногда это нужно. Но только иногда!!
Пожаловаться
Ли
Если во всем ребенку потакать вы просто его избалуете - я так думаю.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
бываеть))))))) е мучайтесь, сама вот не луплю, все угрожаю)))))))))) но нарвется точно!!!
Пожаловаться
Гиена ., 2 ребенка
Ребенка надо отучать от истерик, иначе оглянуться не спеете, как "на голову сядет и пятками по глазам тарабанить начнет". Дети ведь прекрасно знают, что делают что-то неправильное, но, как и положено маленьким исследователям, периодически проверяют, что будет, если они это сделают. Один раз поощришь - во второй пресечь на порядок труднее будет.
Пожаловаться
AnnaLiza, 1 ребенок
У нас сейчас тоже такое бывает, видимо кризис вораста какой-то, начнется истерика, и не остановить....ужас....особенно если на улице))) а все от того, что мама не разрешает делать то, чего делать категорически нельзя)))
Либо приходим с улицы, она естественно нагуляла аппетит и подавай ей вафельку, конфетку жевательную, палочки кукурузные, но только не суп и второе! Так что иногда тоже дам по попе, а потом жутко об этом жалею.
Пожаловаться
Марийка, 1 ребенок
Ой девченки у меня тоже самое не могу моя дочура после 11 мес. меня мучает капризами я не знаю вообще что делать. Встанет и плачет говорю нельзя допустим в ротик брать ерунду всякую тоже плачет, вроде уже все для нее,а ей все не так.Нам 19 мая годик подскажите как себя вести.Я уже думаю может я плохая мама или не хватает опыта.И как вы считаете я ее до сих пор качаю в кроватке когда укладываю спать это нормально?Или пора прекрощать?
Пожаловаться
Моника
Я вообще-то против физических наказаний детей, но понимаю,что детки могут довести до белого каления и не всегда удается сдержаться. Считаю,что вы не сделали ничего ужасного, иногда легкий шлепок даже полезен. Но не более того!
Пожаловаться
я, 1 ребенок
Ой,а мы с мужем не жалеем. Бьем! конечно не сильно,ну так для подгоняло,а ей нравиться и смеется....А сильно шлепнуть боюсь...


Пожаловаться
Пчёлка
Это вы по первому разу так переживаете. А вот когда она у вас в магазине начнет истерить, падать на под и биться руками и ногами, вот тогда совесть будет спокойна. Вы все правильно сделали. Маленькте детки еще не понимают всех слов, иногда не возможно объяснить, а вот легкий шлепок по попке ставит все на свое место.
Пожаловаться
Катя я нет ника
и я так думаю
Пожаловаться
УмницаКрасавица
А я бы прощения у нее попросила, сказала бы что погорячилась и не должна была ударить. Представьте что вы со взрослым человеком человеком гуляли(с подругой например) и она вас чем то выбесила вы бы ее не ударили. А на малышей мы к сожалению часто срываемся, а потом переживаем, а если прощение попросить и вам и дочке лучше станет.
Пожаловаться
zhuravl
Моя мама, учитель средней школы, быстро со мной справилась, за один раз. (Я этого не помню, она мне уже рассказывала, когда я выросла). Говорит, что я в 2-3 года что-то просила в магазине, а она ответила, что сейчас купить мне это не может, потому что нет денег. Я устроила истерику с криком, маханием руками и топаньем ногами. Все продавцы и покупатели на это смотрели (ну не каждый день такое показывают! :-) Магазин большой был, универсам советский, зрителей толпа. А мама спокойно брала продукты с полок, катила тележку, платила в кассе, не обращая внимания на мою истерику и на зрителей. После этого, она говорит, я всё детство никогда ничего не просила и никаких истерик не закатывала. (Первая моя просьба была в 13 лет, захотела на пианино учиться играть, тут же мама мне нашла муз. студию и подержанное пианино).

Вообще со стороны часто вижу, как родители что-то не разрешают ребёнку, он канючит, капризничает или вообще орёт, и они, утомившись, уступают. Такое поведение родителей плохо кончится. Дети вообще слушаться не будут, и никакие шлепки и порки не помогут. Один-два раза настоять на своём, объяснить, только не раздражаться и не кричать, чтоб ребёнок понял, что ему чего-то не разрешают вовсе не потому, что его не любят.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Вот и я, если дочь устроит истерику, игнорировать буду. А если драться будет в истерике, то крепко прижму к себе, чтоб пошевелиться не могла, пока не успокоится.
Пожаловаться
Дымка
согласна с Вами....при таких истериках лучше проигнорировать ребенка...ребенок истерирует и смотрит на реакцию родителя,в такой ситуации нужно лишить его внимания...нет зрителя,внимания-нет смысла в истерики...у меня всегда срабатывало,дите понимало,что этот номер не пройдет!
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Ударила от бессилия перед ситуацией. Стыдно от того, что пошла на поводу у импульса, вместо того, чтобы разумно реагировать.
Мучать и терзать себя бесполезно. Лучше подумать, как в следующий раз пресечь истерику. Почитать на эту тему, поразмышлять и в следующий раз, Вы будете вооружены и сможете грамотно среагировать.
Я против физического наказания.
Пожаловаться
Елена Моисеенко(Чученко)
Ага предстовляю эту сцену и что: мама стоит извинение просит и что дальше? Шлёпнул, извенился! Оригинально! Взрослому в двух словах можно объяснить, а малшу нет, вот и приходится иногда принимать крайние меры.
Пожаловаться
треска, 2 ребенка
иногда стоит. моя последнее время так - же себя вести стала, чуть что не по ее- в стойку "ах, я бедная - несчастная" и в слезы. можем минут 15 стоять и орать. я бывает,стою и просто жду, сказав"надоест плакатть - скажешь", бывает поворачиваюсь и говорю, что пошла и начинаю уходить - пока действует, слезы продолжаются, но уже бежит за мной, а бывает так достанет, что шлепаю по попе. Не сильно, раньше думала, что никогда не шлепну, а сейчас понимаю, что легонько в проф целях иногда надо.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка
Я тоже такая.Иногда себя просто не могу сдержать...а потом плачу вместе с ней
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас