Ирина Савчук

Сон детей после года

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
36
Новое
наталья попова
На даный момент могут беспокоить зубы. Вы с этим вопросом к невропатологу обращались? У моего сына были проблемы со сном в период от 10 месяцев до 1год и месяц. Невропатолог советовал пропить глицин и по половинке таблетки валерьяны.
честно говорю я ребенка не поила так получилось что после приема у невропатолога ребенок начал спать нормально. С чем был связан плохой сон у нас я сама понять не могу. сейчас сыну 1 год и шесть месяцев проблем нет. После года начал спать днем один раз но минимум 1час 30мин. И ночью без проблем.
Мой совет посоветуйтесь с врачем и пропоите ребенка каким нибуть успокоительным. ведь от сна ребенка зависит состояние его нервной системы.
Новое
Катюня
Моему сынуле 1.8 эта проблема до сих пор.Уже давала нервохель что доктор прописал-все равно не спим!Держись!После двух лет должно пройти!
Новое
Ирина Савчук
Большое спасибо я то держусь но ведь малышку жалко это для нее не очень хорошо.И вы держитесь.Удачи
Новое
Ирина Савчук
Да я обращалась но все ссылаються на зубы но ведь у нас эта проблема с рождения даже когда и зубов не было.До года была очень капризной сейчас лучше но все равно капризнячает по поводу и без повода.Да и насчет зубов они же болят ни всегд?
Новое
marinushka
А как она себя при этом чувствует, насколько она активна? Может быть, она спала с вами (с родителями), а теперь вы ее пробуете укладывать саму? Проблемы со сном были давно или возникли только сейчас? Может, вы переехали, или в семье напряженные отношения?
Новое
Ирина Савчук
Ребенок с самого рождения очень активный а сейчас даже черезчур.Сначала спала с нами когда кормила точнее засыпала а ночью я еепрелаживала обратно но не всегда но насчет своей кроватке проблем нет она спит только очень часто просыпаеться я ее укачиваю и ложу обратно и такраза 4-5.Проблемы со сном с рождения.Я переехала еще беременной семья пока благополучая.
Новое
Lensis
Если ребенок сам по себе активный, то ему необходим дневной сон два раза. Но бывают дети спокойные (у нас двойняшки такие), то просыпаются поздно (10 или в 11 часов). Какой смысл ложить второй раз отдыхать днем? Здесь надо всё внимание уделить ребенку.
Новое
Ирина Савчук
Ребенок чень активный как я уже говорила.Но спит мало и не много и поэтому капризнячает.
Новое
marinushka
Терпите, пройдет. Мой малыш тоже в этом возрасте спал днем 40 минут, теперь дрыхнет 2-2,5 часа, попробуй разбуди (нам 1,8). Единственное, что могу посоветовать - попробуйте приучать строго к собственной кроватке и никаких снов с мамой. Кормите еще? Может, она чувствует запах маминого молока и потому так плохо спит?
Новое
Lensis
Приспосабливайтесь под её образ жизни. Тут только терпения мало. Глицин действительно успокаивает и расслабляет. Если не кормите грудью, то в кроватку ложите на время сна. Перед сном дайте поиграть немного в кроватке. Пусть повозится, покатается, покачается. А вы рядом уговариваете, что тоже хотите поспать в её кроватке. Гладите, проявляете любовь и нежность. Это очень расслабляет малышей. Они ведь прекрасно чуквствуют, что вы уйдете, как только она уснёт. Со временем наладится сон. Ведь эти крохи очень чувствительны ко всему. Для нас это кажется (отлучится на некотрое время)пустяк, а для малыша трагедия. Одни кричат, другие замыкаются, третьи капризничают. Удачи Вам.
Новое
Ирина Савчук
Спасибо за совет попробую
Новое
123
У меня та же ситуация с дочкой. Только вот глицин я ей не давала. Может стоит попробовать? Он не сильно вреден?
Новое
Луиза Ревва
глицин взывает привыкание.
Новое
Lelia
У меня тоже такая проблема у дочки.Сначало я ночью к ней вставала до 5 раз, потом больше и больше. После 10 стала сбиваться. При этом она не просыпается, а хныкает во сне. Днем тоже сон плохой был. Самое большое спала 40 минут, при этом видно, что не высыпается, потом капризничает. Мы пропили все, что советовал невролог и толку никакого, пока пьешь вроде ничего, перестаешь давать - таже песня. Съездили полечились у женщины (до этого 3 бабки нам не помогли) - оказалось, что у нее испуг и 2 сглаза. После этого она днем спать стала 2 раза по 2 часа и ночью намного лучше.
Новое
Светлана Полянская
Здравствуйте,девочки!У моего малыша ещё и кошмары снились,плакал на взрыд!Что может сниться новорожденному?!Ходили к невропотологу она прописала сильные успокаивающие,прочитала анотацию к нему и пришла в ужас!(очень сильное).Ни одной таблетки не дала!Покрестила ребёнка,купила саше с лавандой,положила у подушки.Начала капать "Баю-бай" гомеопатический препарат(он идет с 5 лет,педиатр посоветовала просто снизить дозировку)И о чудо мы спим и забыли про кашмары!
Новое
Луиза Ревва
моей дочери 2 года. ходили к знакомому специалисту. он посоветовал проверить печень и желчный пузырь (УЗИ). если где-то есть уплотнения, то впервую очередь проверить на лямблии. а еще прививка АКДС очень сильно влияет. я как фильм один про прививки посмотрела, больше детям их не делаю. АКДС в первую очередь отбросила!
Новое
123
Мы проверялись.Ничего такого у нее нет. Врачи сказали просто темпрамент. Но просто так истерики ночью закатывать... я просто в шоке.Причем плачит во сне. А когда проснется окончательно то улыбается, разговаривает.
Новое
Луиза Ревва
с точки зрения религии можно предположить, что по ночам ребенка черти мучают. одна пятилетняя девочка каждую ночь просыпалась в ужасе, с криками и говорила, что ей черти снятся. пока в квартире Коран не почитали, она так и мучилась.
я понимаю, если ребенок плачет иногда. можно на впечатлительность списать, темперамент. а тут даже не знаю. вы не обижайтесь. я только говорю, что слышала. мой ребенок беспокойно засыпает,но спит всю ночь спокойно. нервничает днем. поэтому нам посоветовали поверить здоровье печени
Новое
Ольга Неклюдова
Здравствуйте!Я тут форум почитала....Луиза вы какие-то странные советы даете - вы пишете, что детей черти мучают, но категорически отрицаете помощь бабок; предлагаете сменить имя ребенку....Вы пишете, что ваш ребенок спит ночью хорошо, а как вы даете советы если не сталкивались с проблемой плохого сна? У меня сыну три года. Он 1,8 спал плохо (я его кормила грудью), при этом у него со здоровьем было все нормально. Когда отбила от груди, стал спать полностью всю ночь. Видимо проверял - рядом ли мама. Если у вас есть проблема плохого сна, попытайтесь отучить пить из бутылочки ночью или сосать пустышку, а если кормите грудью - время прийдет отбивать и все будет нормально
Новое
Луиза Ревва
во-первых, мы этап плохого сна пережили. но ребенок сам по себе бепокойный и плохо засыпает. во-вторых, крме бабок есть более реальные вещи. я же говорю: Коран читать надо. а в-третьих, я пишу то, что знаю точно кому-то реально помогло. и не раз. и с именем случаи были, с чертями, и с лямблиями. а бабки помощью тех же черей и пользуются. это уже по опыту личному говорю. сейча можетребенку и легче стант, а через несколько лет как это скажется не известно, но чаще не в лучшую сторону
Новое
Ольга Неклюдова
Чтобы ребенок меньше беспокоился нужно режим дня установить и перед сном играть в тихие и спокойные игры. Можно фиточай "Вечерняя сказка" подавать, Валосердин или Баю-бай.Ну а к бабкам все обращаются, и нас в детстве водили, хотя бы ту же грыжу заговаривать(все живы и здоровы ))) и я не думаю, что - молитва - это обращение к чертям. А перед тем как Коран или Библию читать покрестит ребенка надо!
Новое
123
Спасибо за совет. Уже 2 дня мы не сосем пустышку и стараемся ограничивать в воде. Но Дашенька сейчас заболела, приходится ночью давать воду. поэтому ничего не могу сказать на счет сна. А ваш ребенок сейчас нормально спит? как долго он отвыкал от груди? А спит он с вами вместе?
Новое
Ольга Неклюдова
Мой сын стал спать нормально дня через два как от груди отбила. Раньше когда грудь сосал приходил ко мне спать каждую ночь. Потом перестал. Вы главное сок пить не давайте и ничего сладкого. Это действует на детей как наркотик, они потом пить больше и больше хотят. Моя подруга допустила такую ошибку, у нее доча потом стала выпивать до 4 бутылок за ночь! Отучать потом сложне... Можно кроме сока давать мятную водичку, она успокаивает и расслабляет
Новое
Луиза Ревва
и вообще если кому что не нравится извините Бога ради. вас же не заставляют советами пользоваться. вы ппросили, вам ответили. кто во что горазд. но я пишу проверенное собой, друзьями и близкими
Новое
Наталья Плотниченко
У нас такая же проблема.Нам 1 год и 2 мес.,спит отвратительно. Вообщее он у меня кесаренок, поэтому к невропатологу мы обратились еще с первого месяца жизни.(сказали внутричерепное) Но тогда я посчитала, что не буду кормить ребенка таблетками, само пройдет. Потом несколько раз столкнулась со взрослыми людьми у которых с детства ВЧ давление, они до сих пор мучаются ужасными головными болями, но щас это лечит поздно, надо было с детства. Сынок у меня дюже активный рос, ничем его не залечешь, никакой игрушкой, он только носился по комнатам из угла в угол, пока не упадет и шишку не набъет. Сделала эхо головы и вызвала невропатолога, прописала она мне лекартсв кучку, сказала гипертензионный синдром. Если сразу не лечить, сказала она, к 3 годам это перерастает в гиперактивность, отсюда невнимательность, неусидчивось и неуспеваемость. Пропили мы курс и знаете, стал у меня он с логическими игрушками заниматься, такой же шустрый, но более внимательный что ли. Днем стал спать один раз, но часа 3-4.Вот только ночами проблема та же. Опять вызвала врача прописала она не очень сильных таблеток, и тех же вышеупомянутых капель баю-бай. Только начали курс, как пропьем сообщю результаты. В общем хочу сказать, Ирина обратитесь к невропатологу, и настоите на том что проблема не зубах,(я своей врачихе попробовола сказать про зубы, но она сразу сказал что нет, там признаки какие-то что у него гипертензия. Кажется говорила про синячкм под глазами, про венозную сетку на висках и на лбу, и нависшый лобик)Вообще она у нас в городе считается лучшим невропатологом.
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?