Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 апреля 2009, 11:19, Наши дети, От года до двух лет

Синдром "белых халатов" как избавиться

Привет, нам уже 1,9, с 10 месяцев стала бояться врачей, как только в кабинет - истерика. Невозможно взвешаться, измерить рост, а прививки  - это просто кошмар.  
Кто сталкивался с этой проблемой и как от нее избавиться?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Скиба, 1 ребенок
У нас таже проблема.В кабинет просто зайти не возможно,мне стало просто стыдно ходить в поликлинику,наш крик слышен по всему коридору.Все попытки успокоить дочку напрасны,просто не знаю что делать,моей дочке 1,3
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крыс
Вы не одиноки... а вообще какая ваша девочка? Наша ранимая такая дама, чувствительная и эмоциональная, в принципе послушная, конечно бывает и капризничает, нов принципе неуправляемой ее не назовешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Вдовиченко
а мы купили дочке набор больничку.там в чемоданчике все чем пользуется врач при осмотре и не только.дома играли вместе с ней.сначала сами слушали и смотрели дочке горло.по очереди.потом просили,чтобы она за нами поухаживала.так мы избавились от страха осмотра врачом.но естественно от страха уколов не избавишь пока маленькая.хотя нам с мужем и куклам ставит укольчик. а себе не дает.нам 1год 8 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Голубева, 1 ребенок
у нас тоже такая проблема, но только к педиатру, а к остальным нормально. Незнаю что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Григорьева
А выход такой либо врача поменять, либо терпеть, кстати ваш пример только подтверждает мой рассказ (ниже написанный).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Григорьева
У нас такая проблема была (в 6 месяцев мы сильно заболели, вызвала я скорую ночью, приехал грубый врач и сделал укол больно ей) и все с тех пор,я думала что это синдром белых халатов. Окзалось, что ничего подобного!!! и готова с вами поспорить на эту тему. Детки очень чувствительны и слезами реагируют на людей, на врачей. Ну не нравиться ей этот человек и все!!! Объясню, почему. Совсем недавно мы опять сильно заболели и я вызывала скорую, приехал врач, мужчина, очень обаятельный и приветливый, я просто не узнала своего ребенка!!! она с улыбкой показала животик, открыла ротик, позволила померять температуру(!!!),когда он ушел сказала ему пока. Это при всем при том что до его прихода я ее успокоить не могла, капризничала сильно. А когда приходит к нам педиатр домой (не нравиться она и мне очень), без халата, она кричит и упирается. Вот поэтому, милые мамочки, я думаю что никакого синдрома нет!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленусик
Да мы тоже не любим врачей и кричим так что весь коридор слышит.Стоит только зайти в поликлинику уже показывает на дверь и плачет.Для меня пытка туда идти.Вот думаю тоже может чего испугался
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крыс
Сегодня, уважаемые мамочки, приходила к нам на дом врач участковый, мы подхватили заразу опять какую-то. Так вот я ейц целый день оюъясняла, зачем и почему мы ходим к врачам, что их не надо бояться, она со всем соглашается, попробывала простимулировать "подарком за хорошее поведение"(знаю, что нельзя, но пусть хотябы так сначала, а то мучается ребенок очень). Пришла, она - молчит и смотрит на нее насторожено))) Как только достала фонендоскоп(могу ошибаиться в написании) - в рев. Короче боится она его почему-то, а вот сесть на весы - это целая трагедия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Григорьева
я думаю боится потому что наверняка испугалась в первый раз холодный был наверно, и с весами тоже самое, ребенок просто так не боится. Купите игрушечный набор врачей, я своей купила, сначала смотрела она на эту штуку настороженно и испуганно, потом взяла, теперь замучала всех: слушает все что можно прослушать)))) и врачу дает слушать себя спокойно, и с шприцом игрушечным тоже такая же история.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья сарафанова, 1 ребенок
у нас тоже очень боится все больницы,белые халаты,а участковую вообще терпеть не может,орёт как свинья резаная,взвешивать мы тоже не можем его в поликлиннике,купили весы электронные и взвешиваем дома,ему очень интересно,сам встаёт и смотрит на цифры,нам 1,6.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Соболева
Вопрос: на всех врачей такая реакция или только на участкового педиатра? Может ребенку не нравится именно этот врач. У нас именно так. С рождения поход к педиатру для ребя и мамы с папой - стресс. А у других врачей все нормально - разрешает делать с собой все - лишь бы человек был хороший..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крыс
Лично у нас, такая реакция на всех врачей. Сначала думала, что соответсовенно возрасту просто так реагирует на незнакомых людей, но со временем боязнь чужих прекратилась и истерики мы стали закатывать именно в кабинете у врача.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гундорова Александра, 1 ребенок
Здравствуйте всем!Я всё же думаю,что "Синдром бел.хал."имеет место быть.Мы с первых дней жизни совершенно спокойно переносили все визиты к врачам.Осмотр,прививки и т.д.Но вот за месяц до исполнения нам годика пошли сдавать из пальчика кровь....Всё..С тех пор как только мы видим белый халат,истерика.И не важно хороший доктор нас смотрит или не очень(мягко говоря),орём одинаково везде.Причём в кабинет входим спокойно,но стоит приблизиться к нам белому халату хоть на метр....крик.Ещё хочу заметить,были у хирурга(серьёзный дядя,без лишник эмоций)он был в синим костюме и вы знаете спокойно перенесли осмотр:)Поэтому склонна делать вывод про бел.хал.Все удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Алексеева, 1 ребенок
Всем привет! Нам 1г7мес. У нас нет никаких проблем с врачами. Если надо делать прививку или сдавать кровь, я говорю сынуле: "сейчас тетя сделает чик и все", а после как-то сам успокаивается, потому что уже не больно.Правда однажды вызвали врача на дом, пришла с другого участка, очень уж грубая,после нее ребенок не хотел показывать горло в поликлинике, но потом все наладилось. И по поводу взвешиваиня: в последний раз я сама измеряла рост ребенка в поликлинике, а медсестра даже рядом не стояла, да и взвешиваю тоже сама(это медсестра посоветовала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Власова
у нас такая же проблема. с года началась, сейчас нам 1 и 7 мес. началось это после визита к хирургу, которая сделала ему больно, после этого все врачи для него враги. дома играем в больницу, перед походом ко врачу всегда его предупреждаю к кому идем и что врачу нужно показать, мне без проблем и без истерик повторяет и показывает, горло, пузико и тому подобное. переступаем порог в кабинет и начинается....видит белый халат, а если еще повязка на лице!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка, 1 ребенок
Нужно рассказывать ребенку, какие врачи хорошие, помогают деткам, и никогда нельзя пугать, вот тетя врач сделает тебе укол, если будешь плохо себя вести. Еще нельзя обманывать ребенка, если вы идете на прививку, вы должны сказать, что будет больно, чтобы для ребенка это не было неожиданностью.
А самое лучшее правильно питаться, закаляться, чтоб пореже бывать в больнице и без серьезного повода по врачам не бегать. Вот этот способ нам 100% помогает :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крыс
Это конечно на 100%)))
Только вот все перепробывали, есть небольшие сдвиги после того как так называемую"слушалку" ей купили, теперь ее не боится. Но вот только ворач на порог или мы за порог кабинета, жуткий рев, выворачивается, выкручивается. Предстоит манту в 2 года и вояж по всем врачам, с ужасом об этом думаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас