Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2015, 17:17, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Сделала запеканку из просроченного творога

Дочке 1,3 года. Сделала запеканку из детского творога. Завалялся просроченный, обычно проверяю срок, а тут машинально взяла баночку. Доча съела с аппетитом, а я уже потом взглянула и срок до 27.01, а сегодня 07.02, больше недели. Сама попробовала остаток творога, на вкус вроде нормальный, не кислый. Может у кого так было. Нужно ли что дать, типа энтеросгеля?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Фи фига себе... Нет, такого не было, я к молочным продуктам очень осторожно отношусь.


Пожаловаться
Светлана, 5 детей
Думаю, ничего не будет. Вы ведь попробовали. Срок годности пишется с небольшим запасом. В следующий раз смотрите внимательнее)))
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Было. Все нормально. Но ели только взрослые и 8 летний сын. 


Пожаловаться
я, 4 ребенка
И просрочка меньше была. Дня три. 
Пожаловаться
Земляничка, 2 ребенка
Я блины из просроченного кефира пеку,а насчет творога не знаю.


Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Ага)очень внимательно проверяете срок)


Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Учитывая, что просрочка небольшая плюс тепловая обработка, то скорее всего ничего не будет никому. 


Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
если всё термически обработано - не страшно. Моя мама всё время печёт сырики из просроченного творога, главное чтоб не было от него горечи и запаха неприятного


Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
Мы делали и из недельного просрока, все ок.


Пожаловаться
Ghost in the Shell
)))Да ладно, у меня подозрение, что срок годности на большей части молочки пишут просто так.  Молоко большинства марок не творожится... :(
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Потому что начинает сразу гнить.Творожится,только молоко с бактериями молочными)
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Гнили никогда не видела. может позже начинает.
Я нашла одно единственное молоко, кот творожится в разумные сроки. Делаю сама теперь творог.
Пожаловаться
Валерия Куминова
Творог когда портится не киснет, а плесневеет. Это домашний сначала киснет, а магазинный нет. Ничего ужасного из за этой запеканки не случится, скорее всего, так что не переживайте.
Пожаловаться
Анастасия Лапотка, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Лето
У нас с сыном было очень тяжелое отравление. Творог был слегка подкисший и даже не просроченный. В то время полгорода так отравились. Видимо на производстве технологию нарушили. Я не представляю какой на вкус творог, на котором уже плесень есть. 
Пожаловаться
Валерия Куминова
Я тоже не представляю :D Но вот молоко, которое долго стоит (бутылочное) становится горьким, а не кислым.
Пожаловаться
Лето
потому что оно не натуральное, порошковое, там нет молочных бактерий. оно да, сразу гнить начинает, а не прокисать.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
:(:sick:
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Творог подвергся термической обработке? Ничего не будет. Я вообще часто выпечку делаю из просроченной кисломолочки, ни разу ни у кого проблем не было.
Пожаловаться
ЕленаЯ, 2 ребенка
Ничего не будет,но все таки надо быть внимательнее:)
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
вы его термически обработали, ничего не будет
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Тоже мне,удивили.Вы же подвергли его термообработке,чего пугаетесь?
Пожаловаться
Лето
Вам повезет, если этот творог химический, не натуральный. А иначе я вам сочувствую. Отравление молочкой одно из самых тяжелых. Врагу не пожелаю. Проходили. Даст бог пронесет. В следующий раз будьте внимательны.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
После того как творог побывал в духовке все бактерии (если таковые были) погибли. Думаю что ничего не будет. К тому же производители ставят дату на продукте с запасом в несколько дней или даже неделю. Если бы просто творог дали из баночки - был бы повод для беспокойства, и то не факт что что-то бы случилось. К концу срока годности уменьшается количество полезных бактерий в молочном продукте, после даты реализации эти бактерии отсутствуют совсем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас