Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сделала запеканку из просроченного творога

Анастасия Лапотка
Дочке 1,3 года. Сделала запеканку из детского творога. Завалялся просроченный, обычно проверяю срок, а тут машинально взяла баночку. Доча съела с аппетитом, а я уже потом взглянула и срок до 27.01, а сегодня 07.02, больше недели. Сама попробовала остаток творога, на вкус вроде нормальный, не кислый. Может у кого так было. Нужно ли что дать, типа энтеросгеля?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Фи фига себе... Нет, такого не было, я к молочным продуктам очень осторожно отношусь.
Светлана
Думаю, ничего не будет. Вы ведь попробовали. Срок годности пишется с небольшим запасом. В следующий раз смотрите внимательнее)))
Утка
Было. Все нормально. Но ели только взрослые и 8 летний сын. 
УткаВ ответ на Утка
Утка
Было. Все нормально. Но ели только взрослые и 8 летний сын. 
И просрочка меньше была. Дня три. 
Земляничка
Я блины из просроченного кефира пеку,а насчет творога не знаю.
Вик Вик
Ага)очень внимательно проверяете срок)
_
Учитывая, что просрочка небольшая плюс тепловая обработка, то скорее всего ничего не будет никому. 
Коза_Егоза
если всё термически обработано - не страшно. Моя мама всё время печёт сырики из просроченного творога, главное чтоб не было от него горечи и запаха неприятного
Кысинька
Мы делали и из недельного просрока, все ок.
Ghost in the Shell
)))Да ладно, у меня подозрение, что срок годности на большей части молочки пишут просто так.  Молоко большинства марок не творожится... :(
Вик ВикВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
)))Да ладно, у меня подозрение, что срок годности на большей части молочки пишут просто так.  Молоко большинства марок не творожится... :(
Потому что начинает сразу гнить.Творожится,только молоко с бактериями молочными)
Ghost in the ShellВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Потому что начинает сразу гнить.Творожится,только молоко с бактериями молочными)
История переписки2
Гнили никогда не видела. может позже начинает.
Я нашла одно единственное молоко, кот творожится в разумные сроки. Делаю сама теперь творог.
Валерия Фатехова
Творог когда портится не киснет, а плесневеет. Это домашний сначала киснет, а магазинный нет. Ничего ужасного из за этой запеканки не случится, скорее всего, так что не переживайте.
Анастасия ЛапоткаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Творог когда портится не киснет, а плесневеет. Это домашний сначала киснет, а магазинный нет. Ничего ужасного из за этой запеканки не случится, скорее всего, так что не переживайте.
Спасибо
ЛетоВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Творог когда портится не киснет, а плесневеет. Это домашний сначала киснет, а магазинный нет. Ничего ужасного из за этой запеканки не случится, скорее всего, так что не переживайте.
У нас с сыном было очень тяжелое отравление. Творог был слегка подкисший и даже не просроченный. В то время полгорода так отравились. Видимо на производстве технологию нарушили. Я не представляю какой на вкус творог, на котором уже плесень есть. 
Валерия ФатеховаВ ответ на Лето
Лето
У нас с сыном было очень тяжелое отравление. Творог был слегка подкисший и даже не просроченный. В то время полгорода так отравились. Видимо на производстве технологию нарушили. Я не представляю какой на вкус творог, на котором уже плесень есть. 
История переписки2
Я тоже не представляю :D Но вот молоко, которое долго стоит (бутылочное) становится горьким, а не кислым.
ЛетоВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Я тоже не представляю :D Но вот молоко, которое долго стоит (бутылочное) становится горьким, а не кислым.
История переписки3
потому что оно не натуральное, порошковое, там нет молочных бактерий. оно да, сразу гнить начинает, а не прокисать.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Лето
Лето
потому что оно не натуральное, порошковое, там нет молочных бактерий. оно да, сразу гнить начинает, а не прокисать.
История переписки4
:(:sick:
Аленка, 1 ребенок
Творог подвергся термической обработке? Ничего не будет. Я вообще часто выпечку делаю из просроченной кисломолочки, ни разу ни у кого проблем не было.
ЕленаЯ
Ничего не будет,но все таки надо быть внимательнее:)
Мария, 1 ребенок
вы его термически обработали, ничего не будет
Старуха Шапокляк
Тоже мне,удивили.Вы же подвергли его термообработке,чего пугаетесь?
Лето
Вам повезет, если этот творог химический, не натуральный. А иначе я вам сочувствую. Отравление молочкой одно из самых тяжелых. Врагу не пожелаю. Проходили. Даст бог пронесет. В следующий раз будьте внимательны.
VIVA
После того как творог побывал в духовке все бактерии (если таковые были) погибли. Думаю что ничего не будет. К тому же производители ставят дату на продукте с запасом в несколько дней или даже неделю. Если бы просто творог дали из баночки - был бы повод для беспокойства, и то не факт что что-то бы случилось. К концу срока годности уменьшается количество полезных бактерий в молочном продукте, после даты реализации эти бактерии отсутствуют совсем.