Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 июня 2014, 10:10, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Сахарный диабет у детей

Сахарный диабет представляет собой хроническое эндокринное заболевание, для которого характерно длительное повышение концентрации глюкозы в крови. Это приводит к нарушениям обменных процессов в организме и ряду изменений в работе органов.

Читайте статью "Сахарный диабет у детей"


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
это страшно.
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
Сообщение от марина емельянова, 9 июня 2014 года в 11:26
это страшно.
 Согласна с вами у моей дочки тетя в 25 лет умерла, болела с 4 лет.Жалко ее.
Пожаловаться
Вера Рябина, 1 ребенок
Как же страшно! Здоровья деткам!
Пожаловаться
Катенька
kakove veroyatnost chto u rebenka budet, esli ego papa boleet 1 tip?
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Вероятность 10%
Пожаловаться
Катенька
eto mnogo
Пожаловаться
Захарова Ольга
У детей бывает скрытая, латентная форма диабета, которая выявляется только при специальном тестировании. Чаще всего проявляется в подростковом возрасте. Если вдруг ребенок неожиданно набирает очень быстро вес (скажем, за пару месяцев), много пьет - сразу бегите к эндокринологу.
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
не набирает,а теряет вес!
Пожаловаться
Захарова Ольга
У кого как. Я в этой ситуации за 2 месяца набрала 7 кг. На общем фоне 40 кг - это было очень значительно. Родители сразу потащили к эндокринологам. Удалось приостановить развитие. Всю жизнь борюсь с сахаром.
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
 остановить развитие диабета 1 типа увы,невозможно,а тем более бороться с ним.Его можно только компенсировать инсулином.Значит это был не диабет,Слава Богу
Пожаловаться
Анна Коновалова, 1 ребенок
Какое страшное заболевание, взрослые болеют- им тяжело, а ребяткам еще тяжелее, самое главное, если вдруг ребенок заболел - не сдаваться, собрать волю в кулак и бороться, ну и конечно, не пропустить и не запускать начало болезни.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
тяжелое заболевание. Но знаю несколько человек, больных с детства, которые до пенсии уже дожили. Так что не все так ужасно, не надо опускать руки
Пожаловаться
Наташка-Ромашка, 1 ребенок
Заболели диабетом в 2 года и 9 мес, сейчас нам 5 лет и  8 мес!!! Никто не говорит от чего, ведь родственников с таким заболеванием нет не у меня, ни у папы ребенка. И для нас уже это не болезнь, а образ жизни!!! Нельзя внушать и говорить-ты инвалид, у тебя диабет.Нет и еще раз нет!!! Ты такой же как и все, только с маленьким отличием- мы следим за питанием и  колим инсулин, а у других он вырабатывается сам. Да, не спорю, для кого то мы с ограниченными возможностями,только это не так. Мы ходим в сад на целый день(только завтрак дома), в бассейне плаваем, на танцы с сентября запишемся,катаемся на велике,роликах,самокате. В школу планирую отдать как и всех здоровых, мы против домашнего обучения! Кто-то говорит такие живут не долго, так и здоровые порой умирают рано,здесь как Бог решит. Хочу сказать одно: своего ребенка я буду поддерживать всегда и везде.Он мой самый сладкий и любимый на свете!!!! Здоровья вам и вашим деткам. :)  P.S: У кого тоже детишки сахарные пишите,будем общаться,отвечу всем.


Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
старшая дочка болеет с 10 лет...отучилась в обычной школе,занимается спортом,ездит на соревнования,живёт полноценной жизнью)
Пожаловаться
Наташа
Скажите, пожалуйста, Ваш малыш на инсулиновой помпе, на каком инсулине? 
Пожаловаться
Наташка-Ромашка, 1 ребенок
Помпу планируем поставить через год-два, для пятилетки это мне кажется еще не нужно.Вот в школу пойдем и посмотрим. Пока интересуюсь, набираюсь опыта, советуюсь с теми у кого уже стоит. По инсулинам: длинный-ЛЕВИМИР, короткий-НОВОРАПИД.
Пожаловаться
Наташа
Спасибо за ответ!
Никак не решусь на помпу, но по отзывам как врачей, так и родителей маленьких диабетиков-помпа позволяет добиться идеальной компенсации. Раньше  тоже был  Новорапид, но теперь на всю нашу поликлинику он приходит в количестве 6 упаковок, по словам врача, в последнее время выписали Апидру (российского производства), что более чем смущает, хотя завод выкуплен австрийским производителем препарата, но как то мало доверия, работники- то российские-человеческий фактор никто не отменял.  
Пожаловаться
Наташка-Ромашка, 1 ребенок
У нас проблемы с Новорапидом только у взрослых диабетиков, детям пока выдают то что прописывают в областной больнице.С Апидрой я пока не сталкивалась, но думаю ничего страшного в этом нет, знаю соседка по дача ей пользуется, отзывается положительно. А помпу лично я хочу из-за вечной липодистрофии от уколов, да и сыну по легче будет,кнопку нажал и укололся (сам пока боится себя колоть,хотя пробовал-удачно). Удачи Вам, как поставите помпу жду отзывов!!!
Пожаловаться
Наташа
Спасибо большое! Липодистрофия-проблема. Один опытный врач посоветовала прикладывать к участкам, пораженным липодистрофией,  тонкие кусочки твердого сыра типа пармезан, пробовала, вроде быстрее рассасывается. Отзыв на помпу напишу обязательно! Вам тоже удачи!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
в странах бывшего ссср как то легко разбрасываются "инвалидностями", диабет это тяжело, очень тяжело, особенно если инсулинозависимый, но с этим живут и довольно хорошо живут, только очень подконтрольно. вы молодец, у вас хороший ребенок, а инвалиды люди которые пальцем тыкают, мне таким палец хочется засунуть туда где темно тепло и воняет, именно там ему и место. у моей дочери генетическая предрасположенность по папе, дед мужа его отец, сестра старшая, муж мой, правда все не инсулинозависимые, если чесно боюсь заикнутся за проверку, но надо проверять что бы не оказалась как папа в реанимации.
Пожаловаться
Надежда Игнатова, 1 ребенок
У моей дочки обнаружили сахарный диабет в октябре 2013 г. Нам 8 лет. Резко похудела и очень много пила воды, была жуткая слабость. При обращении в больницу была на грани реанимации, но ничего, обошлось... капались 3 суток в палате.... Мы тоже не сдаемся - живем, как все)) Учимся в обычной школе, занимаемся в музыкальной школе, английским яз... справляемся по-тихоньку)) Очень интересно слушать ахи и охи со стороны... а еще мне говорят многие, что я бессердечная... что уже давно пора с ума сойти....но ничего)) мы сильные. Самое главное в этой ситуации помнить, что диабет - это далеко не самое страшное, что может случиться в жизни человека)) Здоровья Вам и вашим деткам:)
Пожаловаться
Чапуня
Не очень умные люди какие-то вам попадаются :( Это я про тех, кто гооврит, что вы бессердечная...  не понимаю их логики: сойти с ума от чего и зачем? Ребенок растет. развивается, живет нормально. Путь есть какие-то ограничения, но у кого их нет?!! У меня друг болеет диабетом с 3 лет, сейчас ему 25. Живет НОРМАЛЬНОЙ жизнью. Единсвтенное, его мама очень опекала в детстве, так что он сбежал при первой возможности. Но поддерживать здоровье на нормальном уровне не забросил, все в порядке. Это уже даже не образ жизни, а просто обычное рядовое. Что для него, что для его друзей. Поводов сходить с ума точно нет )) а вы молодец, все правльно говорите! Многих - посылать далеко и надолго!!!!
Пожаловаться
Надежда Игнатова, 1 ребенок
У меня обычный ребенок, который живет обычной жизнью)) и я рада, что она у нас есть;))) Если выбирать жизнь с не очень здоровым ребенком и отсутсвие ребенка - выбор очевиден. По крайней мере для меня....Я никого не посылаю... просто люди не понимают насколько они счастливы, что у них ЕСТЬ дети, и это самое главное в жизни! А диабет - это наша особенность... Сашка моя СЛАДКАЯ девочка - в прямом смысле;))
Пожаловаться
И.В., 1 ребенок, беременна 23 недели
У меня с детства диабет-ничего страшного,все в порядке,замужем,есть дочка.Главное не паниковать-тем более сейчас и средства самоконтроля доступны,и инсулины другого уровня..:)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас