Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2012, 16:48, Форум, Наши дети, От года до двух лет

С скольки детям можно шампиньоны давать?

Вот собственно и весь вопрос ))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
прост
Грибы только в школьном возрасте.
Пожаловаться
прост
Говорят, раньше пищеварительная система не готова.
Пожаловаться
Вера Мазурова, 1 ребенок
полностью с вами согласна
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Мои вообще не едят,не один не вторая,..если что в пицце если не угледят))..я и не парюсь


Пожаловаться
Стерлядь
главный вопрос зачем? какие там витамины особо ценные что б прям давать срочно, мой старший в 2,5 года так траванулся ими,что до 10 лет не ел грибов вообще. Ничё вырос. младшему не дадим.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
соглашусь, что не самый ценный продукт..можно всю жизнь без них прожить..да дети обычно их не особо жалуют
Пожаловаться
То же не понимаю зачем?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
До пяти лет грибы давать не рекомендуют, считается тяжелая пища. Я своим раньше давала. Но это, что называется, на свой страх и риск.
Пожаловаться
Море породившее Жемчужину, 1 ребенок
Я своей не даю пока....успеется!
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
своим не даю
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Дочке стала давать лет с 3-х - в грибном супе, очень понравилось до сих пор грибной суп самый любимый! Обожает его! Сыну ещё раньше -лет с 2-х, сестренка ест суп и ему надо а может и ещё раньше- может он месяцев с 6-и грибочки " вылавливал" из супа и ел :)) Проблем с желудком не было. Но грибы( причем в основном именно шампиньоны) даются в основном в виде супа у нас- раза 2-3 в месяц. Жареные, тушеные и т.п даются очень редко, лесные едим пару раз в год.


Пожаловаться
в деревне у бабушки с дедушкой все лето грибы ели-обожали их просто, с самого д\с, и никто тогда не парился по этому поводу, все живы-здоровы, грибы до сих пор обожаю, в любом виде))))))
но вот шампики за грибы не считаю, у меня запасы лесных грибов всех видов (заморозка, сушеные, соленые, маринованные), а скоро уже свежиеееее


Пожаловаться
капля
Вот и для меня это не грибы,ни вкуса,ни запаха.Лучше и вкуснее боровичка или подосиновика гриба нет.А чтоб плохо не было,не нужно наедаться грибами на ночь,это действительно тяжёлый продукт,и дети могут без него обойтись.Эх,картинки не вставляются,запотевшая рюмашка и наколотый на вилку махонький опёнок-лучший зимний натюрморт!Ждём сезона!
Пожаловаться
Штепсель
ну я к вам по полной программе
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
лет с 3-4 не раньше, очень тяжелая пища.


Пожаловаться
Princess, 2 ребенка
Заграницей живу, здесь все детям дают, меня даже пугают некоторые мамы, например ребенку год, он шоколад уплетает, или чипсы, моей 2.3 она только недавно попробовала детский шок. мусс , конфеты не даю.. Вот и из грибов видела в магазине, для детей баночную еду мяско с грибами, с 7 месяцев, я удивилась. Сама готовлю иногда блюда с добавлением тепличных белых грибов или шампиньонов, она их не ест, я стараюсь убрать их из ей порции рагу ,но они присутствуют в еде. Ничего страшного с ней не стало. Но как я думаю не раньше 3-4х лет, а там на ваше усмотрение. На иностранных сайтах почитала сейчас, там тоже маленьким детям не рекомендуют давать, особенно в лесу собранные, т.к отравления, не усвоение желудком может быть, а также аллергия.
Пожаловаться
Ingeborge
Я читала, что грибы нельзя давать раньше трех лет. Но я и дальше не собираюсь давать, просто не вижу смысла.
Там такое дело, что детский организм не может еще толком переварить грибы - это для него тяжелая пища. И так даже съедобными грибами можно отравиться.


Пожаловаться
Z-Osya
Грибной суп давно ест уже с ними... Покупные, естественно, сами не грибники мы...


Пожаловаться
nataniel
Моя тоже грибной суп ест.И тушенные в сметане.И чет как-то все переваривается.Но нам же с тобой не привыкать, что у всех правильных как положено, а мы матери-ехидны, правильно?
Пожаловаться
Z-Osya
да-да, точно, ехидны и есть!))) щас сидела-вспоминала ето слово... Наш вот еще и брынзу и сыр трескает ломтями. И маслины. И перец болгарский. А еще любит магазинные маленькие пельмешки-такие мизерные-знаешь?
Пожаловаться
nataniel
ОООО!крошечные? они у нас называются "малятко".да! обожает - их есть удобно)))И сыр ест.И за маслины душу продаст.ЮЮ на нас стобой,мать нет.Травим детей-то, травим.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Сыну уже давали в 2 года. Он их сам в лесу собирал, ну как не дать? )) но немножко, пару грибочков на обед
Пожаловаться
Какая разница
Лесные грибы нельзя есть детям до 10 лет, т.к. грибы как губка впитывают в себя всякую гадость. Шампиньоны наверно раньше можно.
Пожаловаться
RomА
можно с 9-10 лет....но нужно ли?...если дите уж сильно хочет,то тогда....мои, например, не хотят и не едят по сей день....
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас