Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2010, 11:07, Форум, Наши дети, От года до двух лет

с ребенком в самолет

Собираюсь полететь на самолете на море (Москва -Сочи, лететь 2 часа) с дочкой. Ей будет на тот момент 1,5 года. Посоветуйте, пожалуйста, что взять с собой в самолет и вообще, поделитесь опытом, как летать с ребеночком, поделитесь опытом! Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Извините, что я вмешиваюсь в Вашу темку, но мне тоже очень интересно, т.к. нам предстоит в мае четыре перелета сначала с дочкой, а потом в июне четыре с обоими детками!
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Мы летели когда нам было 1,10, тоже в Сочи, вообще нам не хвотало только воды т.к летели 5,5 часов а воду разносили два раза, чаще не до просишься. Но думаю это только у нас такой коллектив был. А так полет дочка перенесла хорошо. плакала только когда ее отдельно пытались пристегнуть ремнем.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
конечно нужна водичка что пить во время взлета и посадки,чтоб ушки не закладовало. На всякий случай мы брали авиа-море от укачивания. а так печенки,вафельки(перекусить короче). Брали маленькие книжки,машинки и тетрадку с карандашами- чтоб было не скучно...Мы летали в 2года,так что место отдельно а если в 1,5 то дочка будит сидеть вместе с вами....


Пожаловаться
ИрискаС, 3 ребенка
Моим старшим деткам было 3.5 и 5.5 лет,перенесли отлично,летели 14 часов.А маленькой было 2месяца,тоже отлично перенесли,летели 14часов.


Пожаловаться
Хани
Я летела с дочкой 1.5 года в общей сложности 7 часов. Набрала чертову кучу не нужных вещей, намучилась с ними. Летом полечу обратно, буду умнее))) На два часа можно ничего не брать. Воду разносят в самолете, булочку тоже обычно дают. Мою тошнит в машине, поэтому предусмотрела заранее салфетки влажные, пакеты, комплект запасной одежды. Очень важно что бы руки были свободны, постоянно приходилось носить ее на руках. Поэтому нужна удобная сумка для документов, что бы не выворачивать все из рюкзака, как делала это я. В итоге доча у меня долетела отлично, а я намучилась с тяжелой сумкой из которой пригодились только влажные салфетки)))
Пожаловаться
Ольга
"На два часа можно ничего не брать"
Не соглашусь. По своему горькому опыту, если бы я не набрала с собой еды ребенку, то он у меня совсем голодный остался, т.к. рейс задержали и мы просидели в аэропорту лишних часов 5! При этом давали только воду или сок. Из еды можно было купить только бутерброды...
На вопрос, а чем кормить детей, представители аэропорта и авиакомпании ответили "Не знаем, это ваши проблемы!"

Так что лучше перестраховаться...
Пожаловаться
Хани
Согласна с вами полностью. Могут быть и такие проблемы. При условие если вы летите с посадкой в каком нить маленьком городке, то это тоже надо иметь виду. Я летела через Сеул, выбора ресторанов в аэропорту большой, при этом набрала домашней пищи, в итоге доча орала ЛАПШУ, которую ели все вокруг. Ну и конечно только те продукты которые не портятся, после пяти часов в жаре мало что останется съедобным.
Пожаловаться
Лариса Финашина
спасибо, буду думать, что взять с собой. Думаю, сумки все же папа донесет, да еще старший сын 11 лет есть.
Пожаловаться
Хани
А меня что одну с водой не пускали???
Пожаловаться
Жу-жу, 1 ребенок
Нам сказали, что можно брать все, что понадобится ребенку. Водичку, сок, необходимую еду.
Пожаловаться
Хани
ааааа так вы с папой полетите)))) тогда проще, я летела одна.
Пожаловаться
Жу-жу, 1 ребенок
Я летала с дочкой когда ей было 1год 6 месяцев. Летели мы 1 час 40 минут (Москва-Калининград). Через 4 дня обратно. Оба полета перенесла хорошо ( я наверное больше волновалась!). В самолет брала с собой сок и водичку, конфеты-леденцы, влажные салфетки. Больше ничего не понадобилось. Если ребенка укачивает в машине, то стоит взять с собой специальное средство. Подгузник, соску если пользуется, можно взять запасную кофточку, если вдруг испачкается. У меня дочурка капнула соком и стала голосить , что ей " МОКО!!!!" . Хотя там и было то малюсенькое пятнышко! Книжки мы не брали, читали меню, которое стюардессы разносили, там еще какие то буклеты были. А еще вовсю общалась с парнями, которые сидели позади нас. Глазки строила , рассказывала, где носик, где ушки. Они ее за это поощряли конфетами! Плакала только когда летели обратно (поздний рейс, в Москву прилетели в 1.00 ночи) , хотела спать, а тут посадка. Я одна , не удобно. Сумку нужно нести, Варю. Да еще холодно было на улице, пока оделись. Вот это единственное , что омрачило полет.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Летела одна с дочкой 10-ти месяцев,с Курска до Москвы,а от туда до Омска.Всё просто замечательно прошло,но мы ещё сиську сосали,т. ч особых проблем не было,а в том году летели ей уже 1.10 года было,тоже оч хорошо перенесли перелёт и поспали.и поели,а воду там бутылиров. дают.


Пожаловаться
Борисовна
Летала недавно ( в январе). Правда без ребенка(хотя предстоит и с ребенком, собираемся тоже с ребенком на море). Рядом дувушка сидела с ребенком, года полтора, девочка. я постоянно наблюдала как она себя ведет. Скажу полет девочка перенесла замечательно, как в автобусе покаталась. Никакого дискамфорта она явно не испытывала.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Znakomie brali koljasku- wed ne budete zhe 1,5 chasa na rukah rebjonka derzhat. U nekotorih awia-firm est remni, kotorimi pristjogiwaetsja koljaska wo wremja wzljota-posadki. Detjam mozhno brat moloko, soki, edu- woobshem wsjo neobhodimoe. Hotja ne wse aeroporti dopuskajut zhidkosti w samoljot. Esli ne razreshili- znachit imeete prawo wiziwat stjuardesu po kazhdoj neobhodimosti-wsjo dolzhni predostawit.
Objazatelno wozmite odejalko - na wisote dowolno prohladno stanowitsja. Ili opjat zhe u stjuardes sprosite. A luchshe prokonsultirujtes w glawnom ofise awiafirmi, oni wam wsju informaziju dolzhni predostawit


Пожаловаться
Olya
Я с дочкой первый раз летела, когда ей было 1,5 месяца, летели 3 часа. Все прошло нормально. Потом еще летали когда доче было 10 месяцев, 1 год и 1,5 года. Все время было нормально. Детки в дороге не очень кушают, в основном печеньки всякие. В самолете кормят и воду и сок дают, так что ничего не нужно было. А на счет того, что брать с собой, то сейчас в самолет воду нельзя проносить, если только закрытую и для детишек, так что много не берите. В аэропорту дают пакетик и туда складывают все, что в пузырьках находится.
Пожаловаться
Ольга
Летали с сыном в год и 4. Коляску (если берете с собой) не сдавайте в багаж до трапа!!! Брала ребенку ужин в термосе (вылет был назначен на время ужина), фруктовые пюре (на всякий случай), попить обязательно (воду, сок). Перенес малыш полет спокойно, только вот побегать в самолете негде, пришлось отвлекать. Берите игрушки, книжки. Ну и какой-нибудь пледик, что-то чем можно укрыть ребенка. :)
Пожаловаться
Алекса
мы уже специалисты в этом деле))) в первый раз летали из Новосибирска до Читы... почти 4 часа лету. Моей девочке было 4 месяца и полет был ночью - она спала)) без проблем прошел перелет!.. второй раз мы летели Чита - Екатеринбург - Санкт-Петербург... соответственно 3 и 4 часа.. плюс в Екатеринбурге в Аэропорту - от 2 до 6 часов...
на этот момент ей был почти год...
ребенку будет интересно все!.. я брала ей ее игрушки, книжки!! НИФИГА! это ей не надо было!.. она инетресовалась листовками. едой, которую нам давали... за время полета мы сразу выучили Сороку-Ворону))))!!!!
так что вы сами поймете. чем развлечь ребенка! я тоже очень боялась лететь!!! но всн обошлось!!! едиснственное, что ей было тяжело.. вчетаки в дороге почти 10 часоав..
еще в самом самолете вы можете поменять ребенку памперс!.. это гораздо удобней, чем комната матери и ребенка!. мне покрайней мере было удобней так, чем выходить с аэропорта, а потом проходить опять весь досмотр.. а с ребенком это не просто.. да еще и зимой.. когда куча всяких одежек!!!
удачного вам полета!!!!
Пожаловаться
Лариса Финашина
спасибо:-))))Постараюсь все учесть
Пожаловаться
julia hohlova
Здравствуйте! Мы летели с дочкой до Ташкента когда ей исполнилось 11 месяцев она начинала ходить и конечно 4 часа сидеть не собиралась, ходили по салону круги наворачивали все посажиры были радушны и ни делали замечаний что мешаем а вот стюардеса высказала что мы мешаем но я проигнорировала считаю главное удобство ребенку,находилась и спала последнии 2 часа, а обратно летели через 2 месяца,она уже хорошо ходила так что гуляла по салону без мкня чем вызывала морю улыбок у пасажиров.кушала творожок и печенье,пила водичку, а еще можно по просить стюардесу вас пересадить на более просторное место, бывае 3 вместе по центру кресла и они свободные,мне не отказали и другим мамочкам которые летели. ВСЕ БУДЕТ хорошо!!!!
Пожаловаться
Лариса Финашина
спасибо! Я перестала волноваться
Пожаловаться
сметанина ольга
спасибо всем за советы.тоже летим впервые на самолете в испанию.думаю все будет хорошо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас