Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 января 2009, 20:28, Форум, Наши дети, От года до двух лет

ребёнку 1 год,а лежать на животе нехочет.

нашему ребёнку 1 год. но он не хочет лежать на животе,не ползает и боится ходить самостоятельно.если у кого был или есть,такой же случай. может подскажите как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Здравствуйте. Не все детки ползают, некоторые сразу начинают ходить. Не расстраивайтесь, может просто не пришло ваше время. Если боится ходить самостоятельно - попробуйте купить активные ходунки, с ними легче пойти самому.
Пожаловаться
Михановы Максим и Татьяна
Здравствуйте.К ходункам возвращаться не хотим,когда сынок ходил в них у него косолапили ножки,как только стали ходить за ручки ножки выпрямились.Спасибо за совет.Многие говорят:"не переживайте,пойдёт",но когда ребёнок даже в кроватке вставать не хочет,здесь начинаешь "бить тревогу".
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Я имела ввиду активные ходунки, которые ребенок толкает перед собой. Он в них не сидит, в том-то и дело, что он идет сам, учится держать равновесие, опирается на всю ступню. Нам такие посоветовала невролог(мы вставали на цыпочки).Я купила и осталась очень довольна. Старайтесь, чтобы ребенок больше времени проводил не в кроватке и манеже, а на полу.Кладите игрушки подальше, чтобы был повод куда-то двигаться. Удачи вам и здоровья.
Пожаловаться
(Red Dragon) Irina
Не переживайте. Уменя дочка вообще не ползала, а только сидела и с книжками на диване или полу сидела, и в кроватке не поднималась сама, а потом в 10,5 месяцев сидя на полу встала, оперевшись на комод, и пошла сама!!! я когда повернулась к ней меня чуть удар не хватил от страха что сейчас грохнется, да не тут-то было:)) Так что не переживайте, все детки разные.
Пожаловаться
Светлана Бушмина
У меня старшая тоже боялась пола, орала, если я ее пыталась заставить ползать, сидела, а потом окрепла, встала и пошла, мы не стимулировали, как говорят некоторые неврологи - ребенок должен сам окрепнуть, без искусственных стимуляторов - ходунков-прыгунков. Если хирург-ортопед и невролог патологии не находят, то оставьте ребенка в покое - не ползает и не надо, пойдет потом. Тут все быстро случается, вчера мы не ходили, а сегодня сами идем по стенке, тут каждый день могут быть сюрпризы, надеюсь благоприятные для вас, удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас