Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2015, 12:51, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Ребенок после года ест очень много смеси - нормально ли это и как отучать?

Вообще я весьма опытная мама, но со старшими с подобным не сталкивалась, они к году уже практически и не ели смесь. А младшая почему-то какой-то "молочный теленок" - много сосет смесь днем, и ночью часто просит ( каждую вторую ночь примерно просыпается поесть). Прикорм конечно же едим - кашу правда нет, она их никакие не любит и чтобы зря не мучиться я просто перестала пытаться ее ими накормить. В обед ест мясное пюре смешанное с овощным, грамм 100 съедает более-менее нормально, но совершенно ее это не удовлетворяет, с жадностью смотрит на бутылку, и потом 200 грам высосет только так..если пытаться дать больше пюре - не ест. Вечером съедает фруктовое пюре со сливками хорошую порцию, творожок Агуша упаковку..но опять же надо еще и смесь, за вечер в несколько подходов съест 240 грамм..иногда и ночью подкрепится. Утром опять смесь, потому что кашу категорически не ест. Потом обед и так далее как я уже писала выше. Вес и рост у нее нормальные, в меру упитанная - не толстая и не худышка, активна и развита соответственно возрасту, зубы есть. Но смеси - наше все, хотя ребенку уже год и месяц,  и конца-краю этому не видно. Смесь беру Нутрилон 3, для детей старше года. Кефиро пробовала предлагать, тоже не хочет, сморщилась аж вся и разревелась. Может съест сушку почти целую, или детское печенье, кусочек мяса сжевать..но не более того. Это для нее почему-то не еда а баловство, питаться хочет только молочком. Давала хлеб с маслом, тоже не ест. Меня напрягает несколько это все, ибо ребенок взрослый уже..не до школы же она будет смесью питаться...А как ее отучить не знаю - тупо не давать не вариант, у нее просто потребность пока очень сильная. Ждать, пока перерастет со временем? У кого-нибудь было подобное может быть, и чем закончилось, когда ребенок все-таки начал нормально питаться? Заранее всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
мы просто перевели на обычное молоко и кефир ночью, а днем вместо смеси даю соки, компоты, морсы. он с поильником так весь день и ходит. но мы правда уже не на пюрешках, у нас общий стол, так что деть наедается


Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
У меня почему-то очень капризная..и упрямая. От каш отказалась, кефир тоже не понравился, фруктовое пюре полюбила, а соки не хочет. Может попробую еще раз предложить
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
попробуйте детские биокефирчики или иммунити типа Агуши, они не такие густые и кислые как взрослый кефир
Пожаловаться
Алёна Абдрахманова, 2 ребенка
На счет каш- ел редко манку, только кукурузную хорошо кушал.и не давала никакие пюрешки покупные.сама варила и мяла вилкой по началу.
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
манку мы тоже плюём, кукурузная и пшеничная - наше всё
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
а мне кажется что манная и пшеничная одного вкуса
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
ну по сути манка и пшеничная - это и есть одно и тоже, только помол разный, но вот с манкой у нас любовь не сложилась, а пшеничную я варю как гарнир на воде, уплетает за обе щеки
Пожаловаться
Azura , 1 ребенок
Для меня нормально, моя до сих пор молоко литрами пьет


Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Нашей девочке уже три года стукнуло, уже второй год в садик ходит, развита и все такое, однако пьет нутрилон утром и вечером. Каши не ест категорически (сын тоже, да и вся семья наша))), в садике соответственно не завтракает, завтракает дома бутылкой нутрилона. Обедает и ужинает как положено.
Ничего плохого в этом не вижу. Если дети не пьют молоко, кефир и прочее, значит пусть пьют смесь. 
Пожаловаться
Алёна Абдрахманова, 2 ребенка
Мой не ел смесь, но в год и 3 толтко отучила от груди, но он до 3 лет на ночь молоко пил, до 2 лет с соски, потом со стакана, а ночью просыпался долго- пил кефир, до лет 2 !! 2 раза за ночь стабильно
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Если сравнить. это с ГВ, то многие дети питаются преимущественно грудным молоком. Мои в этом возрасте тоже без молока не могли. Каши я не варила (изредка гречку ели),пюре картофельное, суп, борщ, печенье. но все это буквально по нескольку ложек съедалось. Потом постепенно перешли на нормальную пищу. Детское питание они тоже не ели. Главное, мне кажется, предлагать ей еду, придёт время - будет есть все.  У меня внук 10 -месячный от детского питания отказался. Дочь расстроилась, она думала,,что он долго пюрешки кушать будет, а ребёнок в качестве прикорма мясо просит. Я ему тефтелек ему наделала, дочь варит супчики с цветной капустой или картошкой. ест за милую душу. Но обязательно молоком маминым закусывает.
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
хороший аппетит))) я дочке- она с 5 месяцев была на ив, мокупала ночную смесь малютка или малыш (не помню) наедалась она от души. Но вам пора уже на каши переводить с ложечки перед сном. А молочко из трубочки не давали пить? еще своим я в кофемолке овсянку молола (хлопья) , и даже гречку, и поила на ночь (вариться быстро , можно любую консистенцию сделать). ложке в руки давали уже?))


Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Ложку даю, но она ею только играет пока...а к кашам никак не могу приучить, периодически пытаюсь, но она их вообще никак - сжимает рот, плюется, если настаивать - орать начинает..она вечером ест творожок и пюре фруктовое. Может печенье помусолить детское, но съет не особо много,больше размажет. 
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
а супчик? пюрешку? мои в год уже хомячили из папиной тарелки))) благо я готовлю в диетическом варианте. но ложку всё равно надо давать-  поиграется и научиться, без этого никак))
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Как-то она пока не рвется мою еду пробовать, больше как игру воспринимает..кусочек мяса может помусолить и все.
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
с этого всё и начинается))) поверьте, они очень быстро входят во вкус)))
Пожаловаться
Жанна Ларионова
так вам всего-то чуть больше года, пусть пьет смесь. Потом можно на молоко перевести.
А супы не ест или не даете? А вместо каши может плов попробовать дать?


Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Честно говоря, я думала без супов обойтись, мы и сами их почти не едим..но может попробую тогда уж сварить специально для нее, раз у нас такие проблемы. Сын ел пюрешки, потом начал вместе со мной есть мясо или курицу с гарниром, так плавно и перешел. А она пока никак, не интересуется моей едой, поиграет кусочком, помусолит и все на этом. Плов тоже попробую тогда уж.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Еще можно тушеную картошку вместо супа
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
дочке 1 год 9 мес  смесь едим на ночь, отучать пока не планирую, т.к. кроме смеси молочное не ест совсем, фрукты мясо овощи без проблем, а вот ни творго ни кефир ни молоко не хочет, я решила пусть смесь ест пока))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ребенок ест  то,  чем Вы его кормите.После  года  уже  большой  выбор блюд.
Накладывайте то,  что ест и старшая.
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
и кроме смеси у нас общий стол))
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Да пусть кушает, мой старший сын где то до полутора лет ел смесь, тем более если есть смеси для более старших детей , значит можно
Пожаловаться
nanny, 1 ребенок
ей еще всего лишь годик...что вы к ней прицепились. не переживайте,до школы она точно смесь есть не будет. у меня дочка где-то в 9 месяцев перестала ночью есть,а вот на ночь до сих пор кушает. выпивает бутылочку топленого молока. попробуйте предложите ей обычное молоко или топленое.


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
240)) мой от 300 до 500 на ночь пьет смеси+каша. пробовали перевести на обычное молоко - не наедается, просыпается среди ночи. перед дневным сном - тоже со смесью. у нас тоже общий стол.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас