Ребенок не ходит, плохо развиты мышцы

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
93
Новое
Вы практически сами ответили на свой вопрос - ребенок до 8 мес был в стременах, поэтому ему теперь нужно наверстывать то, что уже умеют его сверстники. Ходить начинают ведь не на следующий день после того как поползли??? Дайте ему наползаться да насидеться. Тем самым укрепятся мышцы - конечно, они слабые, ведь ноги были зафиксированы в одном положении и мышцы практически не работали. Через несколько месяцев пойдет - никуда не денется.


Новое
Всё будет хорошо, вспомните родителей наших родителей, которые туго пеленали ноги детям до года!!!!Тогда дети вообще начинали ходить к 2-ум годам... Мышцы окрепнут и ваш ребёнок наверстает упущенное. И не стоит переживать - малыш чувствует переживания.
Новое
Мне очень понятна и близка ваша проблема. Я тоже очень сильно переживала когда мой ребенок долго не мог пойти,накручивала себе всякого,нервничала,в общем не могла спокойно жить.При этом он очень хорошо ползал.Тогда мы поехали в Филатовскую б. к хорошему невропатологу.Он сказал,что ребенок имеет полное право не ходить до 1.5 лет.главное ,что он ползает,встает у опоры,а это признаки того ,что ребенок обязательно пойдет,просто пока не пришло его время.Врач ,который вам сказал ,что плохо ,если РЕбенок в год не ходит-плохой специалист.Если сильно переживаете-сходите на консультацию к врачу в хорошую детскую больницу,но я уверенна ,что ваш ребенок обязательно пойдет.Кстати ,мой сын пошел в 1 год и 3 месяца ровно.Сейчас бегает так ,что его не поймаешь и ходит гораздо увереннее своих сверстников ,которые пошли рано.
Новое
Здравствуйте! Успокойте вашу жену. Наша малышка проходит лечение у ортопеда в институте травматологии и ортопедии, так вот, нам сказали, что при дисплазии НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ на ножки раньше 10-12 мес,соответственно и ходить ребеночек начнет немного позже. Это нормально.
Новое
Добрый день. Спешу успокоить Вас и Вашу супругу. Не волнуйтесь все будет хорошо. Ваш ребеночек будет ходить, летать )))) дайте время. У нас была похожая ситуация, то ортопед не разрешала сажать в 6 месяцев, мышци плохо развивались, то ставить на ношки запретила. Нам сейчас 10,5 месяцев, только недавно начали ползать, садиться сам начал, а ходить вот только недавно начали, так что не переживайте.
Новое
Всем привет! Дисплазии у нас не было, но ставили слабый мышечный тонус(синдром двигательных нарушений), причем сила в ногах была,но как-то рывками.В 3 мес. прокололи Церебролизин, вит.неуробекс и массаж с эл.форезом. курс немного видоизмененный повторяли 3 раза. Причем врачи сами не могли причину понять от головы все шло или от спинного мозга. В годик мы пошли, а еще через 2 мес. уже бегаем-не догонишь. Первый курс провели не до конца, посоветовалась с другим врачем и решили что хватит ( мне было жалко и думала, что все нормально, залечим ребенка), но потом винила себя, что может быть не пришлось бы повторять. В журналах пишут, что все желательно пролечивать до года, потом сложнее будет. Массаж,гимнастика родительскими любящими руками творят чудеса! Кстати, ползать начали только в 9 мес. после того, как ходунки убрали вообще.
Новое
Сын пошел в год, 2 месяца и 2 недели...Мышечный тонус снимали, делали массаж!Да и вообще, мы позже других перевернулись, сели, поползли, встали, пошли! Сейчас сыну уже 1,9 - он делает все не хуже других и о том, что мы все начинали позже, мы уже и думать забыли! Не волнуйтесь! Наверстаете!
Новое
Хоть у нас и не было дисплазии,но мой сына(ему годи и месяц)ещё тоже не ходит,только за ручку ди и то как шалтай-балтай))). Я тоже переживала,это естествено для всех мам,педиатр нас замучила,мол вы уже бегать должны. Никому и ничего мы не должны! У каждого ребёнка свой график развития,и когда он сам будет готов пойти-пойдёт. И теперь я не переживаю. Всему своё время.
Новое
Моей младшей доче почти 14 месяцев! По врачам я не хожу, просто не доверяю и не верю им! Прививки по календаря делаю сама... Самое печальное, что моя малышка ещё не ходит!!! Про всякие тонусы и слабые мышцы я ничего не знаю, массажи не делали!У невролога мы тоже не были!Я знаю лишь то, что за ручку она стала топать в 7(!!!) месяцев, поползла в 8!С ходунками простились в 9! Я была уверенна, что она пойдёт до года! Но... Моя старшая дочь пошла в 11 мес., при том, что по всяим врачам мы тоже не шастали, массажи не делали! И это при том, что старшая исскуственница, а младшая на натуральном мамином молоке выросла, старшая росла в пыльной Москве, младшая же в самом экологически чистом районе подмосковья, в загородном дом, на природе! НЕ знаю, что произошло, но в один момент она стала панически бояться остаться без поддержки моей руки, стоит мне убрать руку, она начинает дико орать и заваливается назад!!! Когда она не замечает, что поддержка отсутствует, то спокойно стоит сама, например, когда обе ручонки заняты игрушкой! Я, в принципе, смирилась с тем, что мой ребёнок никогда не пойдет, но всё- таки очень обидно, ведь малышка- то обсолютно здорова, только жуткая трусиха!!!


Новое
Вы с ума сошли что ли,что вы пишите-смирилась ,что никогда не пойдет.В ребенка надо верить и все будет .Мой сын тоже боялся,но пошел в 1 год и 3 месяца и от этого хуже он не стал.
Новое
Добрый день, Евгения. Есть моменты в жизни, когда докторам нужно верить. Зачастую причина того, что ребенок не ходит или не сидит, кроется в простых вещах, которые устраняются 1 курсом массажа или парой курсов электрофореза.
На своем опыте убедилась, как профессиональный массаж творит чудеса. А мысли, что "мой ребенок никогда не будет ходить..." нужно отбросить раз и навсегда.
Кстати, могу подсказать способ проверить, психологическая или физиологическая проблема. Есть старое народное поверье. Если ребенок уже ходит за руку, но почему-то боится ходить сам (кричит, падает и т.д.), нужно взять нож или ножницы и "перерезать путы у него между ног", приговаривая: "Перерезаю путы". Ни один ребенок прошел через эту процедуру в нашей семье...в тот же день увидите результат. Может, сказка...а действует! Удачи.
Новое
Юлия,моей младшей дочери уже 4,5 года,она пошла в 1 год и 1 месяц))), а сейчас учится кататься на коньках... Про массаж известно всем,но если младенец яростно сопротивляется этому действу,то какой вы видите выход из этой ситуации? Я лично научила ее ходить,к счастью,без помощи " докторов",которым не доверяю по прежнему.


Новое
Моя дочь ходить начала в 1.1, сама села в 10 мес. У подруги то же самое было. Сначала мы садились друг напротив друга и пускали ее, она несколько шагов делала. Потом все дальше и дальше друг от друга садились. А еще я возжи детские купила, чтобы она чувствовала, что ее держат. И так она потихоньку, потихоньку перестала бояться одна ходить. В общем пока у вас действительно нет повода для переживаний.
Новое
А я тоже переживаю за своего ребенка!мы родились на 32 неделе.Нам год мы не ходим,сам не встает чтобы сесть,вот ему надо чтобы его ставили в кроватке может часами там за перила держаться и ходить.ходил в ходунках не хочет теперь.за диван не может держаться передвигаться.
Новое
У моей дочки таже беда! сама не садится, не ползает, не встаёт, нам уже год. Что делать не знаю.
Новое
a moemu sinu god i 6 mesyacev a on do sih por ne hodit. ya ne znayu chto delat ya v otchayani. on vse vremya stoit na cipochkah, na pyatki voobshe ne stanovitsya hotya peredvigaetsya on ochen horosho derjas` za divan za stol i t d. ya chuvstvuyu chto mishci u nego styanuti nu v obshem mishechniy tonus hotya massaj ya emu delayu. pojaluysta podskajite mne chto delat mojet eto ne tak opasno.
Новое
моя дочь ползать на коленках начала в 9 месяцев, села сама в 9,5, поздненько...я уже думала я не дождусь когда ходить начнет. пошла в год и 9дней. дома делала от 2 до 8 шагов и падала (мы поддерживали), а приехали в гости к моему брату, там племянница 6-ти лет и друг ее -5 лет, и дочура у меня взяла и ушла за ними в другую комнату ))))(путь не близкий, не 5 шагов) я была в шоке!!! всему детки научатся когда придет время. у нас тоже проблем куча была, и ножки были слабенькие.
Новое
Привет, уже прошло столько времени, какие изменения, ребенок уже ходит?
Новое
нет- ребенку скоро три годика-он не ходит-уда обратиться?где лечат такое?
Новое
К Остеопату! Только он лечит такое!
Новое
Моей дочке 2 года и 3 месяца она не ходит, самостоятельно не стоит, но с дивана может слазить и стоять, вдоль дивана не ходит, передвигает ногами только при поддержке. Врачи ставили пять диагнозов и все о том, что ребёнок ходить не будет, но тогда почему они не могут признать то, что у ребёнка есть улучшения? Даже инвалидность дали. Сейчас мы нашли бабушку которая лечит и не одного с ДЦП вылечила поставила на ноги, когда она увидела мою дочку она сказала что ребёнок будет ходить, т. к. очень хорошо развита она у меня хорошо разговаривает, всё повторяет, у неё умное лицо, некоторым здоровым детям и то это не подойдёт. Так что не отчаивайтесь главное надеятся и настраиваться только на хорошую волну. А от уколов и таблеток у неё постоянно рвота организм сам не воспринимает поэтому мы уже давно не лечим лекарствами и про врачей забыли-они всё равно в нас не верят.
Новое
Здравствуйте, подскажите что за бабушка такая, где вы ее нашли???
Новое
У НАС тоже проблема мой ребенок не ходит ему год и 4месяца ставят угрозу дцп а где нам найти такую бабушку которая поможет
Новое
как вы оформили пенсию, какую группу вам дали?
Новое
скажите пож-та а где вы живёте, как найти ту бабушку? у нас та же проблема - доче 1 год и 4 мес, но ходить сама она не спешит, даже ставят дцп.
предыдущая следующая
1 2 3 4
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?