Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2011, 13:40, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Ребенок боится людей!

Всем привет!!! Теперь у нас следующая проблема (дочка аллергик, много уже писала я)))) ): дочке почти 2 года, она боится всех взрослых, ни к кому не подходит ближе двух метров, а на руки и не говорю уж об этом, если приходят гости, плачет, сразу начинает тянуть меня за руку и уводить в другую комнату, т.е. не хочет находиться рядом с другими,а детей любит, с ними играет, не боится. Замучались уже с этим!!! Никому не можем оставить, кроме моей мамы, т.к. она с нами живет. Думаю наверно надо к неврологу идти, хотя так не охото лекрствами пичкать, и так уже много пьем, аллергия у нее. У нас до года ставили ППЦНС, иногда подбородок трясется и до сих пор, может это последствия....У кого такая проблема была подскажите как быть??? Пожалуйста!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
-
Зачем сразу к неврологу? Я тоже долгое время людей боялась, т.к. меня никто никуда не водил. А мой сын видит людей с самого рождения ежедневно. Ничего не боится. Как у Вас с контактами?
Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Стараемся везде брать с собой в гости, магазин, к друзьям ходим, людей в общем видит
Пожаловаться
у меня дочка,,колхозный ,,ребёнок,росла в большом окружении,а дочкина подруга -более в тесном кругу,до лет 5 не оставалась с нами,без мамы,сейчас девчонкам уже скоро по 7 лет,остаются и одна и другая одинаково(практически),не надо пичкать ТАБЛЕТКАМИ,это возрастное пройдет.а как ведет себя девочка если приходят взрослые с ребёнком?
Пожаловаться
Это не волчанка, 1 ребенок
- а я до сих пор боюсь, правда, научилась делать вид, что не боюсь (почти)
Пожаловаться
Valentinka
А чужие близко к ней подходят? Как разговаривают при этом?

Моя тоже боится чужих. А если чужая тетка или дядька начинают при этом лезть со своими усю-сю и причитать истошным голосом, "какая хорошая девочка!!!", то моя тоже в угол забивается.

Если ты подходишь к чужому маленькому ребенку, обязательно нужно держать дистанцию не менее 3-4 метров. Лучше присесть на корточки, чтобы быть одинакового роста с малышом. Говорить тихо, почти шепотом. Пусть и ваши знакомые так себя ведут... возможно, что что-то изменится
Пожаловаться
я в тоже забилась:))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Она начинает плакать как только уже заходят в квартиру, услышит голос. Есть пару людей которых она чаще всего видит, и то близко к себе подойти не дает, так вроде не плачет, разговаривает, на вопросы отвечает. С того возраста, как она начала распознавать близких, ее уже никто не смог на руки взять, полюбить, начинает плакать. Даже свекор со свекровью не могут обнять, они живут отдельно и не так часто видят. Страшно представить как в сад будем отдавать
Пожаловаться
Valentinka
Возможно. что с возрастом это пройдет...
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
А при чем тут невролог? У нас тоже такое было, переросли


Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Я думаю у всех детей рано или поздно такое происходит, проходит само собой. А невролог вам сейчас понапишет столько всякой фигни, что не открестишься!


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Перерастет, она не боится , а стесняется.А у меня со взрослыми нормально всё было, а вот детей стеснялся.
Пожаловаться
Юша, 3 ребенка
Мне кажется, это с возрастом пройдет. У меня дочура тоже до 3-х лет взрослых боялась. Уткнется в мои колени лицом и не отходит ни на шаг. Сейчас (ей уже 13) душа любой кампании и легко общается с разными людьми. Просто попросите своих знакомых не реагировать на ее появление. Она пообвыкнется, потом сама захочет общаться.


Пожаловаться
Z-Osya
Нормальная реакция на чужих у вашего ребенка. Мама ваша может сотаваться-потому что она часто общается с ребенком. Посторонние, которые видят вашу дочь раз в неделю, никак не могут претендовать на ее расположение. И вообще. Взрослые, приходя в гости, не имеют права лезть к ребенку в первую же минуту. Не допускайте этого. Пусть ведут себя так, будто ее вообще нет в комнате. пусть девочка за ними наблюдает издали, с ваших рук, пусть сама проявит инициативу. Не знаю, какие бы теди не были дикими, куда я не прихожу, сколько бы народу не было, заканчивается все тем, что чужие дети приносят мне своих мишек, машинок, зайцев, книжки, мячики. И залезают на руки, и показывают свои комнаты и играют со мной. Так что нормальная ваша девочка, это взрослые ваши и вы опережаете естественное привыкание ребенка.


Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Все знакомые и так уж знают какая она и стараються не обращать на нее внимания, а на руки ни за что не пойдет, даже к концу вечера. Дело в том что она сразу начинает плакать, как только кто нибудь зайдет в квартиру, особенно елси она в первый раз видит человека и успокоить бывает очень трудно. Главное она знает всех по именам, говорит вот щас тот или тот придет, ждет как бы, а приходят плачет
Пожаловаться
Z-Osya
Значит, эмоции ее переполняют. Такой впечатлительный ребенок.
Пожаловаться
Ameli
может пусть взрослый подарит игрушку или конфетку любимую. И спросит что-нибудь у нее, откуда у нее такое красивое платье, например)) Мне кажется здесь главное ребенка "уболтать" и отвлечь.
Пожаловаться
Acksinja
У меня у сестры младшей так до 5 лет было....мама удивлялась в кого она такая "дикая"....поучали потихоньку, люди которых часто видела постепенно уже не такую реакцию вызывали...если кто-то незнакомы приходил, мама брала на руки обхватывала со всех сторон, и сидела спокойно разговаривала, постепенно поближе садясь...все прошло, сейчас нормальная общительная девица )
Пожаловаться
Анна Graciya, 2 ребенка
у нас такое было. прошло когда пошли в садик. правда пришлось нам с мамой побыть в садике почти неделю пока привыкли к воспитателям.
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
ну у меня старшая боится взрослых людей и ничего, я не паникую. думаю в сад пойдем и все хорошо будет.
Пожаловаться
Татьяна Артемова
старший до 4-х лет был нелюдимый какой-то. людей не боялся, но и общаться с ними демонстративно отказывался! пришлось отдать в модельную школу)))) там с ними психологи занимались, чтобы детки переступили через свою стеснительность, привыкли к свободному общению. результаты были поразительные! так что может чуть позже начать с психолога, а не с невролога. тем более, что с таким диагнозом, который малышке ставили раньше Вы всё равно профосмотры у невролога проходите.
Пожаловаться
Inna Klimova
прочитала название темы, подумала "щас поумничаю";) передачу недавно смотрела об этом, правда, в ней говорилось о детках 6-7 месяцев, которые начинают распознавать-делить людей на своих-чужих, отсюда и страх, плач. У меня двое деток, и до года тоже была такая проблема, а на руки к чужим и после года ни за какие коврижки ни сын ни дочь не шли. Сыну скоро два, при виде чужих, незнакомых он не плачет, но если пристают говорит:" пока-пока" и машет рукой. Дочке скоро 15 лет очень общительная девочка. Дети не умеют лицемерить, одевать маски и , если им кто-то неприятен, они этого скрывать не будут.
Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Вот вот, у нас такое началось когда она начала распознавать маму, близких. Она тоже плачет плачет, потом говорит: Уходи отсюда! тому, кого боится или меня уводит. Мне кажется что это невралния и надо все таки лечить
Пожаловаться
Inna Klimova
нужно сходить к врачу, а потом уже будет видно лечить или само пройдет) если Вас это беспокоит, а лучше Вас ведь никто не знает ситуацию, конечно же сходите к врачу, чтобы подтвердить или развеять Ваши сомнения. А я вот все понять не могу по какому принципу дети решают кому таки улыбнуться, с кем поговорить, а кому и просто "пока-пока" сказать) а еще сын если не хочет с кем-то из незнакомых разговаривать говорит "молчу" и не отвечает ни на какие вопросы) наверное, детки делят людей не только на свой-чужой , но еще и на понравился- не понравился)
Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Кстати, да, я тоже так считаю. Мы недавно ездили в деревню, в то же время туда приехали родственники с другого города, там была моя двоюродная сестренка, в 4-ый класс идет девочка, она очень любит мою дочку, и самое удивительное что она как только приехали взяла дочку за ручку и начала играть с ней, куда то повела... и моя не боялась!!! Пошла с ней. И на вопрос ты ее любишь говорит-да. Хотя всегда говорила нет про других людей. Вот ее она точно не боится и любит, хотя она ведь тоже ребенок еще. Хотя видела она ее в последний раз год назад, тоже летом в деревне
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Моему племяннику три, но когда мы приходим в гости он до сих пор обязательно должен поплакать минут двадцать. Потом просто посидеть, прижавшись к маме. Это нормально. Пройдет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас